Вторая лига. СК Днепр-1 разгромил Мир и стал «зимним чемпионом»


Мир на своем поле проиграл СК Днепр-1 (1:4) в матче 22-го тура Второй лиги 2017/18.

Сама судьба благоволила тому, чтобы СК Днепр-1 отправился зимним чемпионом. Нет, ну право ли – спроси у десяти истинных любителей Второй лиги, каким будет результат матчей Металлиста 1925 с МФК Николаев-2 и Ингульцом-2 и всенепременно услышишь ответ – «по три гола без ответа на изи». Получилось же, что в матчах со скромными резервными составами харьковчане набрали лишь одно очко. Да и то – петровский клуб выставил настолько «резервный» состав, что в концовке недавним лидерам пришлось очень постараться, чтобы не проиграть во Владимировке, лишив себя всяческих шансов на т.н. «зимнее чемпионство».

В итоге накануне сегодняшних матчей Металлист 1925 обгонял на одно очко спортклубовцев, но всем и каждому было понятно – в случае победы команда под руководством Дмитрия Михайленко будет зимовать на первом месте. Вообще, СК Днепр-1 должен бы опасаться горностаевцев – опытная команда богатого клуба, спонсируемого успешной агро-фирмой, по составу должна бы бороться за первую тройку, так что неудивительно, что она знатно «пощипала» грандов, отобрав очки у каждого из них.

Однако на этот матч СК Днепр-1 выставил оптимальный состав. Исключение – дисквалифицированный правый латераль Сухарь, да и то лучшим выбором на этой позиции у команды в сезоне становится левоногий универсал Бровченко. Да еще форвард Кожушко – но, увы, молодой талант из-за тяжелой травмы выбыл еще летом, хотя начинал здорово и забил победный мяч в супер-статусном матче с харьковчанами (это не без помощи той летней победы СК Днепр-1 сейчас вышел в лидеры).

Мир тоже выставил боевой состав, за одним исключением – ожидаемый основной вратарь Кулинич из-за полученной на тренировке травмы не попал даже в заявку на матч. Впрочем, Антоненко поиграл в Первой лиге и даже за рубежом, так что никаких вопросов возникать не должно было, и горностаевцы в боевом составе вышли против претендентов на первое место.

Пока длилась т.н. «разведка», гости уже в дебюте сумели выжать максимум из рядового перехвата на своей половине поля. Сорокин отдавал на Красова, но в дело вмешался Логинов. Кравченко перехватил мяч и – вот уж профессор! – дал на ход форварду Супряге. Молодой парень оторвался от Рафальского, вышел на вратаря и изящно катнул мимо него в дальний угол – 0:1 уже на 9-й минуте. Лучшего начала спортклубовцам не оставалось и ожидать.

Уже через три минуты Мир мог получить и второй мяч. Поочередно из пределов штрафной пробивали Поплавка, Снижко, Супряга – защитники блокировали, а когда четвертый кряду удар нанес Хучбаров, хозяев выручил голкипер Антоненко. А как только горностаевцы перехватили инициативу и перешли вперед, поперечный пас Брынько перехватил Хучбаров и таким образом с места левого защитника начал стремительную контратаку. Камиль принял умное решение и запустил по левому флангу Супрягу. Казалось, у Владислава нет шансов – против него было три защитника. Однако Супряга разметал всех трех, ворвался в штрафную, заставил ползком догонять себя голкипера и с правой ноги ковырнул в девятку – 0:2. Царственное исполнение от форварда юношеской сборной Украины!

Штурмовые атаки днепрян продолжались. Вот уже Поплавка подал с правого фланга, а Хучбаров головой бил в дальний угол – голкипера на линии подстраховал капитан горностаевцев Рафальский. Также блокировались удары и проходы Супряги и Снижко, издали неточно бил Когут, защита хозяев трещала по швам. Единственным разочарованием первого тайма для СК Днепр-1 стала травма Когута, который внезапно захромал на правом фланге и попросил замену. Но тут же после углового от Полевого довел счет до разгромного Логинов, который, кажется, грудью сбросил мяч мимо вратаря в сетку – 0:3. Да, от Мира ожидалось большего…

До перерыва гости исполнили потенциально опасный штрафной от Кравченко, а был еще момент, когда на прострел Полевого лишь на сантиметры не успел Логинов. У хозяев всплеск активности пошел лишь уже перед перерывом. Сначала после уместной диагонали от Цыбульского лихо сыграл левый хав Брынько. Он отвозил Бровченко и, переложив мяч под правую ногу, здорово пальнул по воротам – гостей выручил вратарь Юрчук. К чести мирян, они не дали соперникам разрядить угрозу в своей штрафной. Цыбульский отчаянно цеплялся за мяч, так что подоспевший Логинов вступил с ним в силовое единоборство. Рефери тут же указал на 11-метровую отметку. Воспитанник днепрянского футбола Бондаренко бил в правый от Юрчука угол, вратарь гадал, но достать мяч не сумел – 1:3.

На второй тайм хозяева вышли с интересной заменой: сына президента клуба Доценко, игравшего центрфорварда, сменил центрхав Цурупин (таким образом, вперед выдвинулся Цыбульский). И уже вскоре после чудной диагонали Брынько Цыбульский вырвался на ударную позицию, но пробил над перекладиной. Следом уже Бондаренко после осечки Логинова бросил Цыбульского в аналогичный рейд, теперь тот не попал в ближний угол.

У гостей прекрасно пользовался пространством Супряга. Три его сольных прохода просто-таки разрывали оборону соперников, и счастье Мира, что Хучбаров и Поплавка не очень хорошо завершали эти обострения. Вскоре, кстати, последнего пришлось менять из-за повреждения. Выход Войцеховского, а следом и Беляева, показал, что Дмитрий Михайленко решил усилить давление на оборону хозяев, которая явно проигрывала быстрым соперникам в игре один в один.

Хозяева пытались сократить отставание до минимума, Юрчуку пришлось совершить пару сэйвов, однако то, о чем мы говорили (дополнительное давление на третьей трети поля мирян) сказалось и сделало разницу. После подачи углового в исполнении Кравченко забытый всеми Войцеховский поймал мяч на правую ногу и расстрелял ворота – 1:4. Это было то, что называют «контрольным выстрелом».

Эффектную победу спортклубовцев мог усугубить герой поединка Супряга, который имел еще выход один на один, но сблизился с голкипером. Но и без того – великолепная победа СК Днепр-1. Фейерверк на горностаевском стадионе поздравил самую молодую команду Украины с завоеванием символического титула «зимнего чемпиона».

Man of the Match: Владислав Супряга (СК Днепр-1)

Своим дублем сделал разницу в этом матче – именно благодаря его «запеву» Мир вынужден был отыгрываться и так и не сумел это сделать. В дальнейшем Влад полностью переиграл своих опекунов, здорово играл на пространстве, за счет скорости оставлял не у дел защитников. Мог (и должен был!) не останавливаться на дубле, однако парня 2000 года рождения стоит похвалить за такую отличную игру и отметить, что Супряга постепенно прогрессировал по ходу двух кругов, так что все у него еще впереди!

Мир (Горностаевка) – СК Днепр-1 (Днепр) – 1:4
Голы:
Бондаренко, 45+1 (пен.) – Супряга, 9, 17, Логинов, 31, Войцеховский, 81

Мир: Антоненко, Шмыголь (Коверник, 69), Рафальский, Чмеленко, Притыковский, Бондаренко, Красов, Сорокин, Брынько, Цыбульский, Доценко-мл. (Цурупин, 46). Запасные: Гордецкий, Боровик, Шмат, Савченко, Черников. И.о. главного тренера: Александр Сапельняк.

Днепр-1: Юрчук, Бровченко (Шаповалов, 84), Лопыренок, Логинов, Полевой, Кравченко, Когут (Ляшенко, 30; Беляев, 66), Снижко, Поплавка (Войцеховский, 63), Хучбаров (Захаркив, 85), Супряга. Запасные: Варцаба, Сула. Главный тренер: Дмитрий Михайленко.

13:00. с. Горностаевка. Стадион «Затыс»

Арбитр: Дмитрий Осауленко (Киев)
Ассистенты: Виктор Попков (Донецк), Алексей Преснухин (Мариуполь)
Резервный арбитр: Игорь Жосан (Херсон)
Инспектор: Борис Трач (Тернополь)

 

Ярослав Смелянский, Sport Arena

 

Похожие публикации

Добавьте комментарий

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Погода
Погода в Херсоне
Погода в Каховке
Погода в Скадовске
Погода в Геническе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

20:16
На Херсонщине травят собак
18:47
Під Запоріжжям жорстоко вбили сержанта з Херсонщини
17:43
Владельцы базы отдыха под Олешками наносят вред лесу
17:28
Погиб военнослужащий из Херсонщины
16:48
Херсонці помолилися за Героїв, які не вмирають
16:25
Центральной площади Херсона возвращают привычный вид
16:19
Страна может потерять питьевую воду": экологи предупреждают о стремительном загрязнении Днепра
15:52
У Херсоні таки пройшов марш - чи то за відставку Порошенка, чи то у підтримку Саакашвілі
15:48
В Херсоне продолжают работать бордели
14:22
В Геническе ограбили жену известного бизнесмена
12:32
Скадовск начнет избавляться от старых тополей
12:23
В Херсоне завершилась Масляная неделя
12:13
В Херсоне выпивший мужчина уснул на проезжей части
11:56
Херсонські студенти відправились до Польщі
11:43
Херсонские корейцы встретили 5417 год по восточному календарю
10:26
Херсонские маршрутчики снова саботируют работу?
09:45
Фаны МФК "Кристалл" провели футбольный турнир
09:24
За уничтожение 31 акации херсонец отделается штрафом 5 тыс гривен
09:08
В центре Херсона сожгли чучело
09:02
В Херсоне в ТРЦ разбили стеклянную входную дверь
21:45
Россия не согласовала частоту для радиовещания в Ивановском районе
20:36
Стоматолог не принял херсонца с острой зубной болью
20:34
Подробности секс-скандала с участием херсонского чиновника
18:57
Богданов отомстил Боржкову, лишив его партийной должности
18:51
На Херсонщине поздравили Литву
18:46
В облУМЧС уже решили, когда будут доставать затонувшую в Ягорлыцком заливе баржу с боеприпасами
18:44
В Новоалексеевке горел жилой дом
17:14
На Бериславском шоссе подростки устроили массовую драку
17:11
Херсонка с ребенком упали и сильно ушиблись в маршрутке
17:06
Геническ неожиданно засыпало снегом
16:01
В центре Херсона - ДТП
15:58
На Херсонщине угоняют даже то, что не движется
14:58
Херсон и Батуми - города партнеры
14:53
В Херсоне «перетасовали» дежурства больниц
14:21
Для пассажиров, вылетающих рейсами из Херсона, в здании аэровокзала ощутимо прибавится места
14:17
Отряды территориальной обороны продолжают обучение
14:12
Лучший учитель немецкого языка Херсонщины преподает в Скадовске
13:52
Херсонские общины оказались в аутсайдерах?
13:50
Полиция Херсонщины опровергла информацию об обнаружении обезглавленного тела мужчины
12:14
Весенние полевые работы на Херсонщине начались зимой
12:02
Родные херсонки, пострадавшей в ДТП, благодарят полицию и неравнодушных херсонцев
11:51
В Херсоне состояние внутридворовых проездов оставляют желать лучшего
11:46
Херсонец пытался поджечь магазин "Roshen" в Киеве
11:27
В Новокаховских школах объявили карантин на три дня
11:25
За мусор заплатим дороже
11:21
На Херсонщине участковый офицер полиции обнаружил артиллерийский снаряд у ранее судимого
11:18
В Геническом районе полицейские в бардачке автомобиля обнаружили гранату
10:32
На Херсонщине нашли обезглавленный труп мужчины
10:29
У каховского «Мелиоратора» «обновили» лавки
10:05
"Чтобы хоть детям ничего не покупали", - херсонка о кондитерском цехе супермаркета "Фреш"
09:54
Все больше херсонцев страдают от сахарного диабета
09:51
В Херсоне открылась чисто женская выставка
09:36
У Раздольного столкнулись грузовая «Газель» и легковушка, «Газель» перевернулась
09:33
Херсонская ТЭЦ подешевела
09:30
Криминальная хроника за сутки
08:04
Работники Херсонского водоканала получили админпротокол от благоустройщиков
08:02
Для победителей конкурсов на «Арабатской Масленице» завезли барашка и поросят
20:27
В Геническе благотворительный спектакль прошел с аншлагом
20:25
В январе Херсонщина по темпам роста производства сельхозпродукции вышла на 3-е место в Украине
20:24
Председатель ОТО на Херсонщине подделывает документы?
20:22
В Геническе на некоторых деревьях уже появляются листья
20:20
29 апреля первые выборы пройдут в Новорайской ОТО, - решение ЦИК
20:17
В 6-ти южных районах Херсонщины упростили выдачу разрешений на телерадиовещание
19:18
На заседании Генического горисполкома разбирали проблему бродячих собак
19:15
Сегодня в Херсоне провели три сложные операции на сердце
19:11
Лица херсонских ОТГ увидит вся Украина
18:44
В Херсоне общественность требует от журналистов извиниться перед волонтерами
18:19
В Херсоне патрульные полицейские вернули владельцу потерянный номерной знак
18:17
В Новой Каховке столкнулись "Рено" и "Жигули"
18:15
В горсовете Геническа ждут предложения по развитию парка имени Шевченко
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Наверх