Что происходит с внутренней политикой в Херсонской области?

 

 

Вчера узнал, что начальника управления внутренней политики управления Херсонской облгосадминистрации Павло Гавриш отправили в... отставку.

Павел Гавриш - человек-легенда, многолетний лидер Народного Руха, человек с огромнейшим опытом управленческой работы, в 2013 - 2014 гг был одним из реальных организаторов Херсонского Майдана, в самые тяжелые годы, когда необходимо было воссоздавать новые основы внутренней политики украинской власти, - Павел Гавриш возглавил управление внутренней политики.

Он,фактически, организовал непростой диалог между патриотическими силами и новой властью. Павел Александрович объездил все районы, большинство населенных пунктов области. Его знают все патриотические организации, общественные объединения, все, кто связан с внутренней политикой нашей области. Политики, общественники, журналисты, активные граждане.

Благодаря его активной работе, в нашей области была создана уникальная программа содействия развитию гражданского общества, проводятся постоянные консультации с общественностью по ключевым и чувствительным вопросам, реализуются важные патриотические инициативы. Регулируются конфликты, идет процесс патриотического возрождения области.

Да, в центре внимания - первые лица области, но без активного участия и главное ОРГАНИЗАЦИИ ПРОЦЕССА, которым и занимался Павел Гавриш, без доверия общественности к Павлу Александровичу, многие процессы проходили бы сложнее.

Может быть, его дотошность, внимательность, включенность в процессы внутренней политики, безусловный патриотизм кому-то пришелся не ко двору? 
Или произошла досадная ошибка? 
Но, после реорганизации Департамента опытный управленец и патриот Павел Гавриш оказался не у дел... Это вызывает огорчение и серьезное разочарование. Что происходит?

ДОПОЛНЕНИЕ: Как мне сообщили в личке после решения о ликвидации Департамента по вопросам внутренней и информационной политики и разделении его на два - Управления информационной политики (как-то так) и Управления региональной политики, Павлу Гавришу предложили возглавить отдел. Павел Александрович отказался от такого предложения.

Еще раз про главное: не было никакого публичного обсуждения реорганизации одного из ключевых Департаментов по вопросам внутренней и информационной политики и не было никакого публичного конкурса на руководящие должности.

Дементий Белый,

председатель Херсонской областной организации КИУ Украины

 

Вернуться назад