Спасет ли Херсон пришествие Игоря Второго?, - мнение

Сегодня завершилась длящаяся уже несколько месяцев «война» за «престол» первого зама головы Херсона. В результате кресло, некогда занимаемое Игорем Пастухом, досталось Игорю Козакову, нынешнему директору горводоканала.
Уверена, что уже ни для кого не секрет – сегодня Херсон превратился в город с массой проблем, не решающихся проблем. Страницы СМИ и соцсетей просто усеяны статьями и постами о разбитых дорогах, бездомных собаках, некошеной траве и необрезанных аварийных деревьях, о проигранной властями войне с амброзией, несмотря на потраченные 1,5 миллиона, о мусоре -везде и всюду, об аховой ситуации в предоставляющих коммунальные услуги предприятиях и, наконец, о твердой полярности мнений депутатского корпуса. Последнее – важный факт, ведь решение вышеперечисленных проблем напрямую зависит от слаженных решений горсовета.
Собственно, вот такое хозяйство, вернее "безхозяйство" достается новоиспеченному первому вице-мэру. Справится ли он с этой «бедою», имеет ли реальный соответствующий план? От самого Козакова мы пока об этом не слышали, а потому остается ждать и посмотреть…
От себя же могу сказать, что Игоря Козакова я знаю, страшно сказать, с 1985 года, когда поступили и учились в одном вузе на одном факультете. Карьера однокашника, признаюсь, всегда была в поле моего зрения и как журналиста в том числе.
Если опустить политический аспект, ведь сейчас я об Игоре не как о политике, а как о хозяйственнике и просто человеке, то смею надеяться, что порядок в городе будет наведен. Возможно, банальный, но показательный факт – во времена нашей бесшабашной студенческой молодости ни разу не наблюдала Козакова в «помятом» виде, не припомню и ни одного факта свойственной юношеству эмоциональной несдержанности на грани хамства . Всегда аккуратен, вежлив и готов помочь. Кстати, на какой бы ступеньке своей карьерной лестницы не находился Козаков, он всегда отзывался на просьбы о помощи, что в его силах. Знаю, наши многие к нему обращались.
Парируете, что эти качества еще не говорят о нем, как о хорошем хозяйственнике? Не скажите – человек, любящий аккуратность и порядок, любит их во всем.
Что же касается политического прошлого Игоря Козакова, то тут не все так однозначно и безапелляционно. Я вот, к примеру, никогда не понимала и не воспринимала партию регионов. Ни на одних выборах, ни разу не отдала голос ее представителям и всегда голосовала за, как думала, демократические силы, наивно веря, что вот придут они – другие и заживем мы по другому – по чести, совести и Закону. 
А что сегодня? А сегодня эти самые постмайдановские политики меня, мягко говоря, удивляют (папередники просто нервно курят в темной комнате). Если же говорить конкретно о Херсоне, то некий ярый майдановец довел город «до ручки». Возможно, теперь именно антимайдановец его, город, и вытащит …
Словом, время покажет и расставит…
 
Елена Резниченко
Вернуться назад