Оппозиционный Вы наш життелюб. Партии "Лехаим" похоже приходит конец

Оппозиционный Вы наш життелюб. Партии  "Лехаим" похоже приходит конец

Проект намерен покинуть его основатель – нардеп Евгений Мураев из-за разногласий с Вадимом Рабиновичем.

В последние дни СМИ активно обсуждают слухи о том, что недавно созданная партия "За жизнь", которую возглавляют Евгений Мураев и Вадим Рабинович, может расколоться. Причина – нежелание Мураева продолжать политический союз с Рабиновичем. Мы решили разобраться – так ли это на самом деле и что в действительности происходит в партии.

Альтернатива Оппозиционному блоку

История началась летом прошлого года. Когда оба политика – и Вадим Рабинович, и Евгений Мураев синхронно заявили о прекращении сотрудничества с партией "Оппозиционный блок" во фракции которой они состояли. Чуть позже они объявили о создании своей собственного проекта "За жинзь", которая после некоторых проволочек была зарегистрирована в Минюсте.

Уже в момент выхода Мураева и Рабиновича из фракции,  в Оппоблоке заявили, что это результат сговора перебежчиков с властью с целью раскола оппозиционного электората, а депутат Николай Скорик сразу окрестил новый проект Мураева и  Рабиновича - МуРа. В ответ Рабинович и Мураев говорили, что это они настоящая оппозиция, а ОБ – соглашатели с властью.

Правда, с самого начала существования нового проекта Рабиновича ему был открыт "зеленый" свет сразу по нескольким направлениям.

В первую очередь – медийном. Рабиновичу дали свет на многих телеканалах, где оппозицию обычно не жалуют. У партии завелись серьезные финансовые ресурсы – редко какой день обходится без того, чтобы в ленте новостей запестрели как под копирку написанные новости об очередном заявлении Рабиновича на ту или иную тему, а улицы городов украсили многочисленные бигборды с его лицом. Некоторые пиар-акции прямо подсвечивались или поддерживались властями. Из последних примеров – теплый отзыв СБУ на его визит к украинскому заключенному Николая Корпюку в Россию.

"Таким поступком народный депутат очень поддержал заключенного, за что тот очень благодарен", – решил зачем-то прямо похвалить глава СБУ Василий Грицак очевидную пиар-акцию Рабиновича (при том, что никаких практических последствий она не имела).

При этом, наблюдатели давно обращали внимание, что вся эта пиар-кампания ведется не вокруг раскрутки партийного бренда "За жизнь", а вокруг лично Вадима Рабиновича.

Все это наводило на определенные размышления относительно связей последнего с власть и реальности его оппозиционности.

Тем более, что через различные источники поступала информация на эту тему. Так, сайт "Фром-юа" утверждает: "власти осуществляют и финансовую подпитку Вадима Рабиновича, перечисляя ему часть денег из теневого предвыборного фонда, который сейчас создает Банковая с прицелом на выборы 2019 года за счет аккумулирования коррупционных потоков".

На пути раскола

Первые сведения о том, что между Мураевым и Рабиновичем не все гладко, прошли в политических кругах еще в начале года. А в последний месяц мы слышали об этом сразу от нескольких людей, приближенных как к Мураеву, так и к Рабиновичу.

Сами политики их не комментирует, в самой партии отрицают какой-либо предстоящий разрыв, но слухи звучат все настойчивее.

Тот же сайт Фром-юа пишет: "в кругу соратников Мураев сейчас прямо обвиняет Рабиновича в работе на власть и в использовании партии "За жизнь" с целью личного обогащения. Скорее всего, в ближайшее время они объявят о своем политическом разводе".

Наше общение с близким окружением и Мураева и Рабиновича, подтверждает, что они находятся на грани окончательного разрыва, который в ближайшее время, скорее всего, будет объявлен официальным.

Как сказали нам соратники Мураева, основных претензий несколько. Во-первых, абсолютная несогласованность всех действий и заявлений Рабиновича  со своим партнером. "Такое ощущение, что есть великий вождь индейцев Рабинович и его друг Кацман (пиар-менеджер Рабиновича и его правая рука - Ред), а все остальные вокруг него – пустое место. Нас просто ставят все время перед фактом", - сказал один из близких к Мураеву людей.

Во-вторых, к Мураеву все чаще поступает информация о закулисных договоренностях Рабиновича и власти.

Начиная от того какие заявления делать и какие акции проводить и заканчивая потоком денег, который идет с Банковой в карман к Рабиновичу.

В-третьих, серьезно расходятся взгляды между политиками относительно сотрудничества с другими оппозиционными силами, в первую очередь, с Оппоблоком. Мураев, хотя и троллит ОБ время от времени, в целом выступает за тесное координацию и сотрудничество оппозиционных сил и против "внутривидовой" войны. Во время последних наездов власти на депутатов Оппоблока, Мураев публично занял позицию солидарности с нардепами от ОБ.

Последняя карибская капля

В тоже время Рабинович клеймит Оппозиционный блок едва ли не чаще, чем власть.

Последний раз это произошло на фоне скандала с покупкой Рабиновичем  земли на одном из Карибских островов.

Сюжет французского телевидения об этом, где прямо на камеру нардеп торгуется с продавцом и сбивает цену на землю с 12 до 10 миллионов, активно разошелся в соцсетях.

Рабинович потом путанно пытался объяснить, что это было что-то вроде шутки или розыгрыша, хотя из самого сюжета это как раз не следовало.

 

Речь шла действительно о покупке, но этот момент Рабинович предпочел не комментировать, а вместо этого признался в публичном доносе на депутата от ОБ Сергея Левочкина (его Рабинович обвинил в распространении информации о карибской недвижимости).

Рабинович заявил, что потребовал от СБУ расследовать наличие недвижимости у Левочкина во Франции. В самом ОБ это было воспринято как донос на коллегу по фракции (Рабинович до сих пор не вышел из фракции ОБ, опасаясь, что его тогда лишат мандата).

"Предатель и перебежчик Рабинович стал .. доносчиком. Сегодня он сам сообщил, что донёс властям, которым служит, на на из Оппозиционного блока Сергея Левочкина, которому обязан своим мандатом депутата", – написал у себя в ФБ нардеп Николай Скорик.

По словам людей из окружения Мураева, и скандал с Карибским островом, и донос на депутата-оппозиционера в СБУ, нардепом были восприняты негативно и лишь усилили его отторжение от Рабиновича.

"Евгений, когда шел создавать новую партию, не подписывался под то, чтоб ее использовали в интересах власти и в узко-коммерческих интересах Рабиновича с Кацманом", - обозначил позицию Мураева его соратник.

И примкнувший к ним Кацман

Приближенные к Рабиновичу люди в разговоре с нами также признают конфликт между двумя политиками, но проблем в нем не видят. "Вся партия держится на рейтинге лично Рабиновича. Мураев, возможно, просто завидует, но это его проблемы. С ним или без него, но мы будем идти вперед", - сказал нам представитель окружения политика. По его словам, в случае ухода Мураева, усилятся публичные позиции пиар-менеджмера Рабиновича Владимира Кацмана, который, скорее всего, и станет реальным "лицом №2" партии.

Впрочем, у Мураева полагают, что не все будет так гладко. "Рабинович – шоу-мен, а всю реальную работу вел Евгений. Тем более, если скандалы будут продолжаться, то Вадим просто потеряет свой авторитет. У Мураева позиция прежняя – консолидация и активизация оппозиционных сил в условиях нарастания беспредела со стороны власти. Исходя из этого он и будет принимать дальнейшие политические решения", - говорит соратник политика.

Похожие публикации

Добавьте комментарий

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Погода
Погода в Херсоне
Погода в Каховке
Погода в Скадовске
Погода в Геническе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

09:14
Правоохранители расследуют дело о ДТП в Таврийске
09:06
Смарт Меритайм Групп отремонтирует голландское судно
08:47
Почему на Херсонщине выгодно быть браконьером
08:06
В Новой Каховке обсудят тарифы на перевозку пассажиров
21:24
Херсонские спортсменки возвращаются из Днепра с "золотом"
21:13
Херсонский депутат анонсирует бессрочный пикет под Кабмином
19:49
В Каховке предотвращен суицид
19:01
Херсонцы поддержали народное вече в Киеве
18:48
В Ивановском районе дорожные знаки украли через день после установки
18:29
В Херсоне Художественный музей защищает культурные ценности в суде
17:11
В Херсоне водитель, сбивший пешеходов, может избежать наказания
16:29
Вторая лига. СК Днепр-1 разгромил Мир и стал «зимним чемпионом»
16:27
Вторая лига. Боевая ничья Энергии и Таврии
15:01
Херсонец возвращался домой из зоны АТО с боеприпасами
13:39
В Бериславском районе продолжается ремонт дороги
12:21
Херсонские аграрии имеют репутацию новаторов и передовиков
11:37
Какой общественный транспорт может появиться в Херсоне
11:27
В Каховке коммунальщики начали подготовку к зиме
11:25
В Херсоне строят очередное скотство - соцсети
10:21
Директора заповедника на Херсонщине наградили орденом от зоопарка
10:17
В Херсоне стартовал флешмоб «Ангелы добра»
09:02
Завершение футбольного сезона в Новой Каховке было ярким
21:42
В Новой Каховке второй раз обсудят тариф на маршрутки
21:35
На Херсонщине получали пенсию за «мертвую душу»
20:52
В нескольких районах Херсона пропал свет
20:32
Загорелся козырек херсонской стоматологической поликлиники
19:47
Сборная Херсонщины завершила чемпионат Украины по боксу бронзой
19:43
В Херсоне обсудят состояние социального капитала в общинах Украины: условия формирования и развития
18:58
На дорогах области гибнут люди: неутешительная статистика
18:48
Как "Укрзалізниця" нагревается на групповой продаже билетов
18:32
Олени с заповедника Аскания-Нова переехали на Киевщину
18:19
Ювілей ХДУ: погляд у минуле на шляху до майбутнього
18:07
В Каховке пройдет открытый турнир по кикбоксингу
17:14
В Бериславском районе состоялась выставка современной агротехники
16:34
На Херсонской трассе пылает грузовик. Пожарных нет
16:00
В Херсонской библиотеке им. Гончара изъяли 3/4 книг
15:44
«Продэксим» одержал победу над ИнБев/НПУ в Житомире
15:40
Полиция Херсонщины проводит профилактическую отработку «Перевозчик-зима»
15:35
Патрульные задержали водителя "под кайфом" , лишенного прав на 10 лет
15:09
Покупка дома для сирот в Геническе откладывается
14:49
В Херсоне застраивают многолетний пустырь
14:22
Смертоносными сюрпризами заполняются лесополосы на Херсонщине
14:15
Лучшие гонщики Украины соревнуются в авторалли по джип-спринту на Херсонщине
14:03
Генический пляж в зимний период будут охранять за бюджетные средства
13:39
На Херсонщине Аграрная партия получила второе место в выборах в ОТГ
13:12
Предприятие из Геническа вошло в десятку лучших в Национальном бизнес-рейтинге
12:58
В Херсоне заложили капсулу по случаю возобновления строительства мостоперехода
12:33
На Херсонщине спиливают здоровые деревья
12:27
В Херсоне к пограничникам пришли дети
12:10
Пик заболеваемости гриппом медики ожидают в декабре-январе
11:43
Каким будет мемориал «Защитникам независимой Украины» в Херсоне
11:36
Более 250 марок прошлого века изьяли пограничники у гражданина Украины
11:15
СБУ заложила бомбу на железнодорожном вокзале Херсона
11:07
Сегодня в Херсоне авторалли по джип-спринту
10:54
Андрей Кучеренко: Уже четко стоит план в следующем году забрать золото Чемпионата Мира по боевому самбо
10:41
В АТБ Каховки в случае пожара предлагают покушать мандарины
10:34
В Геническе задержали автомобиль, перевозивший марихуану.
10:25
На Херсонщине пройдет конкурс "Женщина Года"
10:21
Обзор криминальных событий Херсона и области за сутки
10:14
В подвале херсонской пятиэтажки горел мусор
09:40
Херсонский боксер вышел в полуфинал чемпионата Украины
09:25
В Олешках за машину дров берут 9 тыс. грн.
09:08
Общественница призывает херсонцев, живущих в домах гибкой схемы, действовать
09:01
Водители в Херсоне игнорируют светофоры
08:08
"Дворы утопают в мусоре!" - жители Днепровского района
21:32
Перші 100 років позаду, попереду – нові звершення. З ювілеєм, рідний ХДУ!
20:53
Херсонские дачники осатанели от засилья мелких краж
20:29
В Херсонской области на кладбище уже несуществующего села орудуют вандалы
20:27
Каховчанин украл из кассы местного кафе 6 тысяч гривен
20:22
В суд направлены протоколы в отношении депутата Олешковского городского совета
Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Наверх