Виктор Суворов: Оккупация Литвы, Латвии, Эстонии, Польши? У Путина нет другого выбора

Виктор Суворов: Оккупация Литвы, Латвии, Эстонии, Польши? У Путина нет другого выбораИзвестный писатель, историк и публицист Виктор Суворов (Владимир Резун) презентовал в Варшаве свою книгу «Алфавит Суворова», написанную специально для польского читателя. После презентации бывший советский шпион дал интервью порталу Delfi.

- Владимир Богданович, события на Украине показали, что план вторжения и захвата отдельных территорий был разработан задолго до Майдана. Скорее всего, за много лет до этого. Вопрос в том, есть ли у Путина аналогичный план в отношении Литвы, Латвии, Эстонии, Польши, Белоруссии?


Виктор Суворов: Конечно, лучше спросить напрямую Путина, а не маленького человека, который пишет какие-то книжки. Но если взглянуть на ситуацию его глазами, то мы поймем, что, по всей видимости, у него нет другого выхода. Есть определенные внутренние проблемы. Для их решения ему нужно уйти и посадить рулить страной умных людей. Ведь правда? Но он не хочет этого. Он сказал, что в 2018-м году собирается на новый срок. Почему-то он называет этот срок вторым. Так вот, есть внутренние проблемы, но нет решения для внутренних проблем. Поэтому он старается найти внешнее решение для внутренних проблем.

— Ситуация с захватом литовского промыслового судна и похищением эстонского офицера: не вызывает ли это параллелей с тем, что происходило на рубеже 30-х и 40-х годов перед вводом Красной армии в страны Балтии?

— И да и нет. Да — потому что все та же гэбуха правит бал. Это так. Но с другой стороны, это гнилая уже, прогнившая полностью коррумпированная, пораженная полностью с головы до ног организация и страна. С точки зрения их психологии, они действуют также, но сила уже не та. Они очень и очень бояться силы. Это урки. Урки понимают только силу и ничего другого. Я приведу один интересный пример. Когда закончилась Вторая мировая война, Сталин потребовал от Америки, от Великобритании выдачи тех, кто воевал против коммунистов. И они выдавали!

У Америки была атомная бомба. У нас не было. У них был сверхмощный флот, стратегическая авиация. И главное, у них была армия — целенькая, не покалеченная. И было, что жрать. У нас же все разрушенное, жрать нечего, страна на грани катастрофы, но американцы выдавали. И англичане выдавали. Но вот была одна страна, которая не выдавала. И эта страна — Лихтенштейн. У них было то ли 15, то ли 20 человек. Приехала наша гэбуха и говорит: отдавайте. Лихтенштейн говорит: а не отдадим. И наши сразу «ну не отдадите, и не отдавайте. На нет и суда нет...»

— Вы сказали, что Путину деваться некуда, что он будет нападать. Готовы ли Польша, Литва, Белоруссия, Латвия, Эстония?

— Этот вопрос нужно задавать государственным деятелям. Я, к сожалению, не государственный деятелей. А вот этих ребят и нужно спросить, куда вы, блин, смотрите? Вы же следующие на очереди!

— Может ли быть в принципе межнациональный конфликт в одной из упомянутых стран?

— Мама у меня русская, отец — украинец. У моей жены Татьяны та же самая ситуация. Это никогда не было проблемой. У нас даже вопроса никогда такого не было — русский ты или украинец? Какая разница? Но сейчас я хочу сказать, что я украинец, моя жена украинка, мои дети украинцы, я даже хочу, чтобы мои британские соседи тоже были украинцами. И если бы даже я был чистым русским, то сегодня я бы тоже стал украинцем вместе со своими котами.

— (Вопрос из зала) Говорят, в советское время существовало определенное разделение между ГРУ и КГБ. Образно говоря, КГБ — это были псы режима, а ГРУ — волки.

— Отличный язык у вас. Между ГРУ и КГБ всегда была большая разница. И разница заключалась в том, что, по большому счету, руки ГРУ не были испачканы кровью своего народа. Это не потому, что мы такие хорошие, а потому, что ГРУ — это разведка против внешних врагов. А КГБ — это преступная организация, которая уничтожала и русских, и поляков, и украинцев, и белорусов, и немцев, и литовцев, и эстонцев. На кого был приказ, того и уничтожали. Так что вы правы. Есть собаки, а есть волки. Другое дело в том, что сегодня и волки — не очень здоровые волки. Разведка — это орган государства. А если гниет все государство, то не может какой-то орган процветать. И если коррупция везде сверху донизу, то, конечно, и ГРУ прогнило и ФСБ.

— То, что делает Путин, мы все видим. Как, вы думаете, он сам себя оценивает, как он себя видит? Какую роль, как он думает, ему отведут потомки?

— Ой, не знаю... Но посмотрите: поехал он в Австралию. Год назад все мировые лидеры с ним целовались. А сейчас с ним целуется только коала. Больше никто не целуется, понимаете? Мужик явно перебрал по очкам. Никакой роли он играть не будет, а то, что он делает — это просто спасает свою задницу. А спасение задницы только в том, чтобы удержаться у власти. Не знаю, как бы подипломатичнее выразиться, но ведь подгадил он всем очень здорово. Тем же олигархам. Мне бы миллиарда хватило, да и вам тоже... Но там другие расчеты. Есть десять миллиардов, а год назад было тридцать. Как жить дальше с этим? И им очень всем нехорошо. Раньше они ездили по заграницам, а теперь в любой момент он выехал за границу, а его за задницу берут... Даже если сейчас не берут, но у него же внизу что-то играет? Играет!

— Хорошо, мы поговорили об оппонентах Путина. Давайте о его друзьях. Вот Лукашенко. Пытается лавировать, играть на противоречиях, даже выставлять себя миротворцем, но если посмотреть на реальные шаги, то он верный союзник Путина. Белоруссия поддержала российскую агрессию в ООН, на территории Белоруссии размещены российские базы. В военном отношении интеграция Белоруссии и России практически завершена. Что произойдет в случае широкомасштабной войны между Россией и Украиной?

— Конечно, этот вопрос лучше всего задать самому Лукашенко. И конечно, скорее всего, он правды не скажет. Но ведь следующим на очереди может быть он. Вот в чем дело. И народ Белоруссии это понимает, а Лукашенко понимает, что народ понимает... В общем, я не берусь предсказывать.

— Нас, заставших советскую школу, а тем более вас, учили, что Гитлер напал на абсолютно мирную страну, где люди занимались созидательным трудом, все хотели только мира, и даже военные аэродромы на границах были мирно спящими. Но если посмотреть на то, что было в действительности, мы видим абсолютно милитаризованную страну, где в армии были миллионы людей, десятки миллионов состояли в парамилитарных организациях, с парнями без значка ГТО не хотели знакомиться девушки, соответствующей направленности были кинематограф и песни. Скажите, если сегодня Путин задушит взбунтовавшуюся Украину, следующим поколениям людей снова будут рассказывать мифы про мирную Россию, на которую напали вероломная Украина и «гейропа»?

— Это уже происходит. Тут ничего не добавить и не убавить. И мне очень стыдно за мой народ, который так этому верит. Я никогда не думал, никогда не верил, что оболванивание может быть таким глубоким... Я просто не верил в это! Но когда я сейчас разговариваю с людьми, которых я еще недавно очень уважал, мне немного становится не по себе от того, что происходит. Черт его знает, что!

Но насчет задуши Украину... Украину он не задушит по одной очень веской причине. Эта причина состоит в том, что народ Украины проснулся. Вот это важно. Ведь как было раньше? Сидит там какой-нибудь условный янукович-го…кович. Принимая решения, он думает: что подумает Путин, что подумают олигархи? Сейчас, кого бы не выбрали президентом Украины, пусть даже самого последнего мерзавца, он будет думать, вынужден будет подумать о том, что подумает народ. Он будет бояться народа. И вот это называется демократией. Поэтому никто Украину не победит.

Но что касается мифологизации происходящего, то она идет, она действует, и в этом поколении, наверное, она будет неизлечима. На Украине одна девочка написала стих «Никогда мы не будем братьями». Очень больно признавать, но на ближайшие двести-триста лет я скептик, циник и пессимист. На ближайшие двести-триста лет народ Украины этой подлости не забудет. Ведь что случилось? Народ Украины сбросил воров, выгнал воров. Ребята, у вас воры сидят во власти, вы на них посмотрите, чего вы на нас рыпаетесь? Но какое-то быдло едет, вербуется, воюет, убивает... Нет, никогда мы не будем братьями, это точно.

Delfi.lt

Похожие публикации

Добавьте комментарий

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

14:59
ВНО: почти все «отстрелялись»
14:52
На админгранице с оккупированным Крымом снова замедлили пропуск автомобилей
14:25
Футболистов «Кристалла» предлагают одеть в форму в полоску или в "шашечку"
14:23
В Новоалексеевке проблемы с углем. Пишут письма депутатам
документ
14:19
Херсонцы ознакомились с фотовыставкой «Конституция - от казаков до современности»
14:01
Херсонцы в аварии обвиняют городские власти и дорожные службы
14:00
В Генгорке открылся аквапарк: без туалетов, кабинок для переодевания и пресной воды
13:55
МФК «Кристалл Херсон» начинает учебно-тренировочные сборы
13:51
ДРГ Могилевича в степях Херсонщины
13:49
Столичная полиция ищет херсонца, который убил посетителя интернет-клуба
13:36
В Херсоне создают платформу для защиты прав предпринимателей
13:28
В Херсоне наградили защитников ДАПа
12:55
В Архангельском из колодцев из-за карьера Криворожстали исчезает вода
12:45
В Каховке заработал уличный душ
12:37
Две машины с отдыхающими разбились на Херсонщине
12:34
Геничане пишут, что не припомнят, чтобы так хорошо работала полиция
12:27
На Херсонщине орудуют карманники и домушники
12:17
Туристические ворота Херсона. Чем встречает туристов Речморвокзал
12:14
На Арабатской стрелке состоялся концерт Заслуженной артистки Украины
12:11
Спрут Пащенко украл часть Херсонской истории
документ
12:06
День Конституції у Херсоні
12:04
В селе Догмаровка заасфальтировали ямы, которые стояли здесь десятилетиями
12:03
Участникам соревнований по стритболу на «Azov Health Fest» подарили энциклопедии Олимпийских игр
11:54
На площадях Херсона запустили автоматический полив газонов
10:57
Мангер и Гордеев предложили назвать аэропорт «Херсон» в честь Пилипа Орлика
10:45
В Бериславе намеренно подожгли свалку
10:40
На реконструкцию стадиона в Олешках нардеп Паламарчук обещает 10 млн. грн. из госбюджета
10:33
Очистные сооружения Лазурного нанесли вред экологии на 612 тыс. грн., - экоинспекция
документ
10:26
На трассе между Олешками и Голой Пристанью снова ДТП, есть погибшие
10:22
На Черноморском побережье Херсонщины открылась современная спортивная площадка
09:44
В субботу в Херсоне пройдет фестиваль немецкой культуры
09:36
Гордеев дал облавтодору неделю на подготовку дефектных ведомостей по трассе Т 2207
09:10
Руины в центре Херсона
09:06
В Херсоне рушится фасад центрального ЗАГСа
09:04
В Херсоне будет создан дневной центр для семей, оказавшихся в сложном положении
09:01
Херсонские специалисты экстренной медицины стали третьими в Украине
08:58
Работы по укладке асфальта на территории Херсонской больницы им. Тропиных обошлись в 800 тыс. грн
08:51
По делу о теракте в Новоалексеевке проходят более 40 свидетелей и 10 потерпевших
08:49
В Херсонской области рейсовый автобус перевозит осетров?
08:45
Проекты трех аэропортов разработала херсонская студентка
08:35
Херсон на втором месте по уровню тарифа на горячую воду
08:32
К концу дня в Херсоне заработала «Новая почта»
08:29
Херсонцы начинают умирать в автобусах
21:10
На курортах Херсонщины грабят, воруют и бьют
21:07
Херсонский ЦПАУ - в эпицентре скандала
18:59
Пассажиры жалуются на регулярные задержки авиарейсов в Турцию из херсонского аэропорта
18:53
Президент Украины назначил стипендию херсонке Елизавете Мерешко
18:27
Крупнейшая хакерская атака на Украину. Вирус-вымогатель парализовал банки, госорганы, СМИ (обновляется)
17:48
Багатоповерхівкам на Херсонщині допоможе місто
17:14
Кибератака на Украину готовилась не менее месяца, - Геращенко
16:53
Кладбище Геологов наконец дождалось ремонта
16:37
Рыбаки низовья Днепра «проспали» перемены
16:27
Олена Урсуленко – випускникам ліцею: „Ви отримали безцінне – багаж знань. Сміливо йдіть до своєї мети”
16:23
Пока херсонские депутаты обсуждают стихийную торговлю, Инспекция по благоустройству с ней борется
15:56
В Херсоне рядом с детской поликлиникой выросли непроходимые "джунгли"
15:47
В Николаеве задержали грабителя-наркомана, которого разыскивает полиция Херсона
15:46
Керченский мост грозит будущему украинских портов
15:45
В Херсоне обнаружена очередная незаконная летняя площадка
15:36
Правопорядок на Херсонщине во время Дня Конституции обеспечат около ста полицейских
15:34
На черноморском курорте задержали 32-летнюю наркоманку из Херсона
15:29
Дело водителя, совершившего смертельное ДТП, направили в суд
15:29
На Таврическом расплодидись карманники, - соцсети
15:23
Сегодня в ХОГА обсуждали, как накопить "человеческий капитал"
15:23
В Украине стартует вступительна кампания в вузы
15:18
В Каховском районе право аренды земли обошлось аграрию в полмиллиона гривен
15:18
В Херсоне собирают материалы об Украинской революции 1917 - 1921 годов
15:14
Благоустройтсво Суворовского района Херсона - под контролем
15:14
Нардеп Хлань просит СБУ, ГПУ и МВД разобраться с незаконным бизнесом россиян в Железном Порту
документ
15:13
На земельных торгах в Каховском районе аграрий приобрел право аренды земли за полмиллиона гривен
15:06
Жители херсонской Нефтегавани пожаловались на 10-тилетку беспорядка
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Наверх