Виктор Суворов: Оккупация Литвы, Латвии, Эстонии, Польши? У Путина нет другого выбора

Виктор Суворов: Оккупация Литвы, Латвии, Эстонии, Польши? У Путина нет другого выбораИзвестный писатель, историк и публицист Виктор Суворов (Владимир Резун) презентовал в Варшаве свою книгу «Алфавит Суворова», написанную специально для польского читателя. После презентации бывший советский шпион дал интервью порталу Delfi.

- Владимир Богданович, события на Украине показали, что план вторжения и захвата отдельных территорий был разработан задолго до Майдана. Скорее всего, за много лет до этого. Вопрос в том, есть ли у Путина аналогичный план в отношении Литвы, Латвии, Эстонии, Польши, Белоруссии?


Виктор Суворов: Конечно, лучше спросить напрямую Путина, а не маленького человека, который пишет какие-то книжки. Но если взглянуть на ситуацию его глазами, то мы поймем, что, по всей видимости, у него нет другого выхода. Есть определенные внутренние проблемы. Для их решения ему нужно уйти и посадить рулить страной умных людей. Ведь правда? Но он не хочет этого. Он сказал, что в 2018-м году собирается на новый срок. Почему-то он называет этот срок вторым. Так вот, есть внутренние проблемы, но нет решения для внутренних проблем. Поэтому он старается найти внешнее решение для внутренних проблем.

— Ситуация с захватом литовского промыслового судна и похищением эстонского офицера: не вызывает ли это параллелей с тем, что происходило на рубеже 30-х и 40-х годов перед вводом Красной армии в страны Балтии?

— И да и нет. Да — потому что все та же гэбуха правит бал. Это так. Но с другой стороны, это гнилая уже, прогнившая полностью коррумпированная, пораженная полностью с головы до ног организация и страна. С точки зрения их психологии, они действуют также, но сила уже не та. Они очень и очень бояться силы. Это урки. Урки понимают только силу и ничего другого. Я приведу один интересный пример. Когда закончилась Вторая мировая война, Сталин потребовал от Америки, от Великобритании выдачи тех, кто воевал против коммунистов. И они выдавали!

У Америки была атомная бомба. У нас не было. У них был сверхмощный флот, стратегическая авиация. И главное, у них была армия — целенькая, не покалеченная. И было, что жрать. У нас же все разрушенное, жрать нечего, страна на грани катастрофы, но американцы выдавали. И англичане выдавали. Но вот была одна страна, которая не выдавала. И эта страна — Лихтенштейн. У них было то ли 15, то ли 20 человек. Приехала наша гэбуха и говорит: отдавайте. Лихтенштейн говорит: а не отдадим. И наши сразу «ну не отдадите, и не отдавайте. На нет и суда нет...»

— Вы сказали, что Путину деваться некуда, что он будет нападать. Готовы ли Польша, Литва, Белоруссия, Латвия, Эстония?

— Этот вопрос нужно задавать государственным деятелям. Я, к сожалению, не государственный деятелей. А вот этих ребят и нужно спросить, куда вы, блин, смотрите? Вы же следующие на очереди!

— Может ли быть в принципе межнациональный конфликт в одной из упомянутых стран?

— Мама у меня русская, отец — украинец. У моей жены Татьяны та же самая ситуация. Это никогда не было проблемой. У нас даже вопроса никогда такого не было — русский ты или украинец? Какая разница? Но сейчас я хочу сказать, что я украинец, моя жена украинка, мои дети украинцы, я даже хочу, чтобы мои британские соседи тоже были украинцами. И если бы даже я был чистым русским, то сегодня я бы тоже стал украинцем вместе со своими котами.

— (Вопрос из зала) Говорят, в советское время существовало определенное разделение между ГРУ и КГБ. Образно говоря, КГБ — это были псы режима, а ГРУ — волки.

— Отличный язык у вас. Между ГРУ и КГБ всегда была большая разница. И разница заключалась в том, что, по большому счету, руки ГРУ не были испачканы кровью своего народа. Это не потому, что мы такие хорошие, а потому, что ГРУ — это разведка против внешних врагов. А КГБ — это преступная организация, которая уничтожала и русских, и поляков, и украинцев, и белорусов, и немцев, и литовцев, и эстонцев. На кого был приказ, того и уничтожали. Так что вы правы. Есть собаки, а есть волки. Другое дело в том, что сегодня и волки — не очень здоровые волки. Разведка — это орган государства. А если гниет все государство, то не может какой-то орган процветать. И если коррупция везде сверху донизу, то, конечно, и ГРУ прогнило и ФСБ.

— То, что делает Путин, мы все видим. Как, вы думаете, он сам себя оценивает, как он себя видит? Какую роль, как он думает, ему отведут потомки?

— Ой, не знаю... Но посмотрите: поехал он в Австралию. Год назад все мировые лидеры с ним целовались. А сейчас с ним целуется только коала. Больше никто не целуется, понимаете? Мужик явно перебрал по очкам. Никакой роли он играть не будет, а то, что он делает — это просто спасает свою задницу. А спасение задницы только в том, чтобы удержаться у власти. Не знаю, как бы подипломатичнее выразиться, но ведь подгадил он всем очень здорово. Тем же олигархам. Мне бы миллиарда хватило, да и вам тоже... Но там другие расчеты. Есть десять миллиардов, а год назад было тридцать. Как жить дальше с этим? И им очень всем нехорошо. Раньше они ездили по заграницам, а теперь в любой момент он выехал за границу, а его за задницу берут... Даже если сейчас не берут, но у него же внизу что-то играет? Играет!

— Хорошо, мы поговорили об оппонентах Путина. Давайте о его друзьях. Вот Лукашенко. Пытается лавировать, играть на противоречиях, даже выставлять себя миротворцем, но если посмотреть на реальные шаги, то он верный союзник Путина. Белоруссия поддержала российскую агрессию в ООН, на территории Белоруссии размещены российские базы. В военном отношении интеграция Белоруссии и России практически завершена. Что произойдет в случае широкомасштабной войны между Россией и Украиной?

— Конечно, этот вопрос лучше всего задать самому Лукашенко. И конечно, скорее всего, он правды не скажет. Но ведь следующим на очереди может быть он. Вот в чем дело. И народ Белоруссии это понимает, а Лукашенко понимает, что народ понимает... В общем, я не берусь предсказывать.

— Нас, заставших советскую школу, а тем более вас, учили, что Гитлер напал на абсолютно мирную страну, где люди занимались созидательным трудом, все хотели только мира, и даже военные аэродромы на границах были мирно спящими. Но если посмотреть на то, что было в действительности, мы видим абсолютно милитаризованную страну, где в армии были миллионы людей, десятки миллионов состояли в парамилитарных организациях, с парнями без значка ГТО не хотели знакомиться девушки, соответствующей направленности были кинематограф и песни. Скажите, если сегодня Путин задушит взбунтовавшуюся Украину, следующим поколениям людей снова будут рассказывать мифы про мирную Россию, на которую напали вероломная Украина и «гейропа»?

— Это уже происходит. Тут ничего не добавить и не убавить. И мне очень стыдно за мой народ, который так этому верит. Я никогда не думал, никогда не верил, что оболванивание может быть таким глубоким... Я просто не верил в это! Но когда я сейчас разговариваю с людьми, которых я еще недавно очень уважал, мне немного становится не по себе от того, что происходит. Черт его знает, что!

Но насчет задуши Украину... Украину он не задушит по одной очень веской причине. Эта причина состоит в том, что народ Украины проснулся. Вот это важно. Ведь как было раньше? Сидит там какой-нибудь условный янукович-го…кович. Принимая решения, он думает: что подумает Путин, что подумают олигархи? Сейчас, кого бы не выбрали президентом Украины, пусть даже самого последнего мерзавца, он будет думать, вынужден будет подумать о том, что подумает народ. Он будет бояться народа. И вот это называется демократией. Поэтому никто Украину не победит.

Но что касается мифологизации происходящего, то она идет, она действует, и в этом поколении, наверное, она будет неизлечима. На Украине одна девочка написала стих «Никогда мы не будем братьями». Очень больно признавать, но на ближайшие двести-триста лет я скептик, циник и пессимист. На ближайшие двести-триста лет народ Украины этой подлости не забудет. Ведь что случилось? Народ Украины сбросил воров, выгнал воров. Ребята, у вас воры сидят во власти, вы на них посмотрите, чего вы на нас рыпаетесь? Но какое-то быдло едет, вербуется, воюет, убивает... Нет, никогда мы не будем братьями, это точно.

Delfi.lt

Похожие публикации

Добавьте комментарий

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

22:23
Экс-тренер "Кристалла" Шевцов: должен быть четкий план развития херсонского футбола
21:15
Выпуск министерского журнала об образовании посвятили методикам херсонской ШГТ
20:50
На Херсонщине могут прекратить установку кардиостимуляторов
20:45
Торговца патронами задержали на автостанции в Каланчаке
20:44
На КПВВ Чонгар разоблачили взяточников
19:52
В Херсонском зооуголке звери голодают?
19:50
Жителя Каховки поймали на воровстве в супермаркете Мелитополя
19:47
Полиция предотвратила оргию в одном из магазинов Олешек
19:37
В херсонской школе организовали праздник для детей бойцов АТО
18:44
Херсонцы возмущены очередями в больницах и "кабанами в министерствах"
17:59
Херсонский горводоканал с начала года успел потратить 132 млн гривен
17:57
В Таврийске воры вынесли из киоска 5 телевизоров
17:35
Оружие и наркотики нашли в Олешках
17:13
В Херсоне за ночь патрульные дважды выявляли водителей под кайфом
17:00
После скандального "Боярышника" в херсонских магазинах нашли "вражеское" масло
16:59
В Херсоне патрульные задержали грабителей
16:54
Херсонские депутаты решают, что делать с трупами
16:35
Владислав Мангер: Впервые в области было выделено 4,5 млн. грн на развитие спорта
16:32
За 2 года в аэропорт "Херсон" вложено более 80 миллионов гривен, - Гордеев
16:30
Известна перспектива полигона
16:13
"Родинний фонд" охотится на деньги херсонцев
15:49
Завтра Генпрокуратура вручит подозрения по нашумевшему коррупционному делу в Херсоне?
15:45
Российские агенты планировали массовые поджоги домов политиков на Херсонщине, - Геращенко
15:43
Проститутки из Днепра подрабатывали в Херсоне
15:40
Руководитель "Дорожника" считает, что его работа неинтересна депутатам?
15:36
Счастливцево и Стрелковое хотят объединиться в одну общину
документ
15:31
Дружині заступника начальника Енергетичної митниці ДФС хтось подарував магазин у Херсоні
15:28
Депутата Подлесного и КП «Гарантия» вызвали в Киев, - активисты
15:15
Жанна Играева приглашает херсонцев на квартирник
15:03
Продукция херсонских аграриев экспортируется в 48 стран
15:03
В Кизомысе председатель сельсовета занялась саботажем
14:50
В Геническом универмаге откроется филиал Херсонской швейной фабрики
14:38
Взгляд херсонского карикатуриста на местные проблемы
14:29
На Херсонщині "розлучення" зі скандалом
14:20
Завтра в Херсоне расскажут о том, как горожане оценивают работу местной власти
14:19
Комиссия ЖКХ сделала выводы о петициях
13:56
За выходные полиция выявила 12 нетрезвых водителей
13:47
СМУ №3 засорило земли лесхоза в Степановке
13:46
На Херсонщине уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ на 30% меньше эпидпорога
13:32
Херсонский Дворец Бракосочетаний спасли от снежной "шапки"
13:30
Сегодня состоится заседание городской избирательной комиссии
13:28
Комиссия ЖКХ Херсонского горсовета рассматривает петиции и тарифы
13:28
Херсонский телеканал снял передачу об информационной войне с Россией
13:24
Суд отказал в удовлетворении иска застройщика к ГАСИ
13:18
В Счастливцево стартовал проект по созданию бренда Арабатской стрелки
12:54
Херсонская полиция за сутки раскрыла разбойное нападение на семью пенсионеров
12:44
В Новой Каховке из-за "плановых" работ местные жители в крещенские морозы остались без света
12:35
В Департаменте ЖКХ Херсона пройдет внеплановый финансовый аудит
12:24
Общественные слушания по тарифам на пассажирские перевозки состоятся через неделю
12:23
Для улучшения качества образования на Херсонщине создаются опорные школы
12:20
Херсонцы факельным шествием почтят память героев Крут
12:00
У бывшего зэка дома полиция нашла 1.5 кг конопли и оружие
11:57
6% української риби вирощено на Херсонщині
11:56
В сервисных центрах МВД стартует программа стажировки
11:45
На границе с Крымом задержали геничанина на "Infiniti"
11:37
ХСЗ заменит 25 тонн металла на 114-метровом грузовом судне
11:33
Официально "выездная торговля" в Херсоне не предусмотрена
11:24
Памятник "Воин" в Геническе перенесут в парк Афганской славы
11:17
В Новой Каховке свободны почти 3 тыс. коммунальных метров в многоэтажках
11:08
"Супер модель по-украински" даст мастер-класс в Херсоне
11:01
103 года больнице Тропиных: понятия "спасения" и "рождения" здесь буквальны
10:57
В Каховке журналист обратился в полицию относительно невыполнения горсоветом “декоммунизационного” закона
10:54
В центре Херсона раздают бесплатные обеды
10:50
Херсонские полицейские освободили "узника коммунального хозяйства"
10:45
Херсонские пограничники расскажут об итогах работы за год
10:34
В Белозерке после пожара в доме обнаружен труп хозяйки
10:06
На Херсонщине пока не подтвердили африканскую чуму свиней
10:03
В Херсоне 18-летний вор ограбил погодка
09:59
Херсонцы уплатили почти 2 миллиарда гривен НДФЛ
09:54
Россия начала частично отводить свои войска с Донбасса, - Кива
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Наверх