Виктор Суворов: Оккупация Литвы, Латвии, Эстонии, Польши? У Путина нет другого выбора

Виктор Суворов: Оккупация Литвы, Латвии, Эстонии, Польши? У Путина нет другого выбораИзвестный писатель, историк и публицист Виктор Суворов (Владимир Резун) презентовал в Варшаве свою книгу «Алфавит Суворова», написанную специально для польского читателя. После презентации бывший советский шпион дал интервью порталу Delfi.

- Владимир Богданович, события на Украине показали, что план вторжения и захвата отдельных территорий был разработан задолго до Майдана. Скорее всего, за много лет до этого. Вопрос в том, есть ли у Путина аналогичный план в отношении Литвы, Латвии, Эстонии, Польши, Белоруссии?


Виктор Суворов: Конечно, лучше спросить напрямую Путина, а не маленького человека, который пишет какие-то книжки. Но если взглянуть на ситуацию его глазами, то мы поймем, что, по всей видимости, у него нет другого выхода. Есть определенные внутренние проблемы. Для их решения ему нужно уйти и посадить рулить страной умных людей. Ведь правда? Но он не хочет этого. Он сказал, что в 2018-м году собирается на новый срок. Почему-то он называет этот срок вторым. Так вот, есть внутренние проблемы, но нет решения для внутренних проблем. Поэтому он старается найти внешнее решение для внутренних проблем.

— Ситуация с захватом литовского промыслового судна и похищением эстонского офицера: не вызывает ли это параллелей с тем, что происходило на рубеже 30-х и 40-х годов перед вводом Красной армии в страны Балтии?

— И да и нет. Да — потому что все та же гэбуха правит бал. Это так. Но с другой стороны, это гнилая уже, прогнившая полностью коррумпированная, пораженная полностью с головы до ног организация и страна. С точки зрения их психологии, они действуют также, но сила уже не та. Они очень и очень бояться силы. Это урки. Урки понимают только силу и ничего другого. Я приведу один интересный пример. Когда закончилась Вторая мировая война, Сталин потребовал от Америки, от Великобритании выдачи тех, кто воевал против коммунистов. И они выдавали!

У Америки была атомная бомба. У нас не было. У них был сверхмощный флот, стратегическая авиация. И главное, у них была армия — целенькая, не покалеченная. И было, что жрать. У нас же все разрушенное, жрать нечего, страна на грани катастрофы, но американцы выдавали. И англичане выдавали. Но вот была одна страна, которая не выдавала. И эта страна — Лихтенштейн. У них было то ли 15, то ли 20 человек. Приехала наша гэбуха и говорит: отдавайте. Лихтенштейн говорит: а не отдадим. И наши сразу «ну не отдадите, и не отдавайте. На нет и суда нет...»

— Вы сказали, что Путину деваться некуда, что он будет нападать. Готовы ли Польша, Литва, Белоруссия, Латвия, Эстония?

— Этот вопрос нужно задавать государственным деятелям. Я, к сожалению, не государственный деятелей. А вот этих ребят и нужно спросить, куда вы, блин, смотрите? Вы же следующие на очереди!

— Может ли быть в принципе межнациональный конфликт в одной из упомянутых стран?

— Мама у меня русская, отец — украинец. У моей жены Татьяны та же самая ситуация. Это никогда не было проблемой. У нас даже вопроса никогда такого не было — русский ты или украинец? Какая разница? Но сейчас я хочу сказать, что я украинец, моя жена украинка, мои дети украинцы, я даже хочу, чтобы мои британские соседи тоже были украинцами. И если бы даже я был чистым русским, то сегодня я бы тоже стал украинцем вместе со своими котами.

— (Вопрос из зала) Говорят, в советское время существовало определенное разделение между ГРУ и КГБ. Образно говоря, КГБ — это были псы режима, а ГРУ — волки.

— Отличный язык у вас. Между ГРУ и КГБ всегда была большая разница. И разница заключалась в том, что, по большому счету, руки ГРУ не были испачканы кровью своего народа. Это не потому, что мы такие хорошие, а потому, что ГРУ — это разведка против внешних врагов. А КГБ — это преступная организация, которая уничтожала и русских, и поляков, и украинцев, и белорусов, и немцев, и литовцев, и эстонцев. На кого был приказ, того и уничтожали. Так что вы правы. Есть собаки, а есть волки. Другое дело в том, что сегодня и волки — не очень здоровые волки. Разведка — это орган государства. А если гниет все государство, то не может какой-то орган процветать. И если коррупция везде сверху донизу, то, конечно, и ГРУ прогнило и ФСБ.

— То, что делает Путин, мы все видим. Как, вы думаете, он сам себя оценивает, как он себя видит? Какую роль, как он думает, ему отведут потомки?

— Ой, не знаю... Но посмотрите: поехал он в Австралию. Год назад все мировые лидеры с ним целовались. А сейчас с ним целуется только коала. Больше никто не целуется, понимаете? Мужик явно перебрал по очкам. Никакой роли он играть не будет, а то, что он делает — это просто спасает свою задницу. А спасение задницы только в том, чтобы удержаться у власти. Не знаю, как бы подипломатичнее выразиться, но ведь подгадил он всем очень здорово. Тем же олигархам. Мне бы миллиарда хватило, да и вам тоже... Но там другие расчеты. Есть десять миллиардов, а год назад было тридцать. Как жить дальше с этим? И им очень всем нехорошо. Раньше они ездили по заграницам, а теперь в любой момент он выехал за границу, а его за задницу берут... Даже если сейчас не берут, но у него же внизу что-то играет? Играет!

— Хорошо, мы поговорили об оппонентах Путина. Давайте о его друзьях. Вот Лукашенко. Пытается лавировать, играть на противоречиях, даже выставлять себя миротворцем, но если посмотреть на реальные шаги, то он верный союзник Путина. Белоруссия поддержала российскую агрессию в ООН, на территории Белоруссии размещены российские базы. В военном отношении интеграция Белоруссии и России практически завершена. Что произойдет в случае широкомасштабной войны между Россией и Украиной?

— Конечно, этот вопрос лучше всего задать самому Лукашенко. И конечно, скорее всего, он правды не скажет. Но ведь следующим на очереди может быть он. Вот в чем дело. И народ Белоруссии это понимает, а Лукашенко понимает, что народ понимает... В общем, я не берусь предсказывать.

— Нас, заставших советскую школу, а тем более вас, учили, что Гитлер напал на абсолютно мирную страну, где люди занимались созидательным трудом, все хотели только мира, и даже военные аэродромы на границах были мирно спящими. Но если посмотреть на то, что было в действительности, мы видим абсолютно милитаризованную страну, где в армии были миллионы людей, десятки миллионов состояли в парамилитарных организациях, с парнями без значка ГТО не хотели знакомиться девушки, соответствующей направленности были кинематограф и песни. Скажите, если сегодня Путин задушит взбунтовавшуюся Украину, следующим поколениям людей снова будут рассказывать мифы про мирную Россию, на которую напали вероломная Украина и «гейропа»?

— Это уже происходит. Тут ничего не добавить и не убавить. И мне очень стыдно за мой народ, который так этому верит. Я никогда не думал, никогда не верил, что оболванивание может быть таким глубоким... Я просто не верил в это! Но когда я сейчас разговариваю с людьми, которых я еще недавно очень уважал, мне немного становится не по себе от того, что происходит. Черт его знает, что!

Но насчет задуши Украину... Украину он не задушит по одной очень веской причине. Эта причина состоит в том, что народ Украины проснулся. Вот это важно. Ведь как было раньше? Сидит там какой-нибудь условный янукович-го…кович. Принимая решения, он думает: что подумает Путин, что подумают олигархи? Сейчас, кого бы не выбрали президентом Украины, пусть даже самого последнего мерзавца, он будет думать, вынужден будет подумать о том, что подумает народ. Он будет бояться народа. И вот это называется демократией. Поэтому никто Украину не победит.

Но что касается мифологизации происходящего, то она идет, она действует, и в этом поколении, наверное, она будет неизлечима. На Украине одна девочка написала стих «Никогда мы не будем братьями». Очень больно признавать, но на ближайшие двести-триста лет я скептик, циник и пессимист. На ближайшие двести-триста лет народ Украины этой подлости не забудет. Ведь что случилось? Народ Украины сбросил воров, выгнал воров. Ребята, у вас воры сидят во власти, вы на них посмотрите, чего вы на нас рыпаетесь? Но какое-то быдло едет, вербуется, воюет, убивает... Нет, никогда мы не будем братьями, это точно.

Delfi.lt

Похожие публикации

Добавьте комментарий

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

09:42
Батат, выращенный на Херсонщине, стал реальностью
09:28
Американская фирма с херсонскими корнями пытается приватизировать Железный порт
09:26
На Херсонщине поврежден газопровод высокого давления
09:24
В Херсоне семейные врачи будут тестировать на ВИЧ
09:06
Открытый с помпой ДК в Новой Каховке снова закрыт - соцсети
08:29
В Новой Каховке мужчину ограбили на выходе из кафе
08:22
Сегодня - четвертая часть очередной сессии Херсонского горсовета
08:11
Херсонский дорожный экстрим
08:08
Кроме пешеходов никого не тревожит застройка тротуара в центре Херсона
21:53
Пятимесячный ребёнок умер от менингита в Херсонской области
20:19
Спиваковский о медреформе: "Нужно найти некий баланс между желаниями и возможностями"
20:03
На Бериславском шоссе херсонские патрульные обнаружили вещество, похожее на каннабис
19:57
В Херсоне создают Движение развития ОСМД
19:53
Французский дипломат рассказал херсонским школьникам, как получить дипломы «DELF и DАLF»
19:47
В Херсоне на концерте выступит дирижер из США
19:41
Пограничники Херсонского отряда отчитались, сколько с начала года они задержали оружия и контрабанды
19:20
13 апреля херсонцев приглашают на акцию «Писанковый сад»
19:17
За обман херсонців партії відповідатимуть – рейтингами
19:14
С начала года 54 херсонских "шерифы" на страже общественного порядка
18:50
На Херсонщине полицейские вернули похищенный автомобиль законному владельцу
18:47
Строительство дамбы на Северо-Крымском канале, которая перекрывает подачу воды в Крым, закончено
18:20
В Херсоне завтра пройдет первый конкурс руководителей учреждений культуры
18:14
Транспортную систему на Херсонщине помогут организовать турки?
18:10
С 1 апреля в Украине вводят абонплату за подключение к газу: кто и сколько будет платить
документ
17:50
Стала известна дата окончания отопительного сезона
17:47
На капремонт домов ОСМД и ЖСК в Херсоне планируют потратить 5 миллионов гривен
17:45
Белозерщина останется с тоннами опасного груза надолго
17:44
Сколько сторонников "русского мира" в депутатском корпусе Новой Каховки?
17:31
Генические дорожники ответили на обвинения в некачественном ремонте дорог
17:23
Суд перенес на неделю дело по херсонским маршруткам
17:20
На посту полиции "Пассат" задержали несуществующий автомобиль
17:15
В Херсон вернулись туристические QR-коды
17:09
Херсонские налоговики обыскивают луцкую IT-компанию
17:00
У нас с властью разные взгляды, - депутат
17:00
Семья главного архитектора Херсонщины обогатилась на миллионы
16:36
ФСБ пытается вербовать 90% пересекающих админграницу с Крымом – Ислямов
16:34
Россельхознадзор не пропустил в Крым более 300 саженцев и 29 пакетов семян
16:30
Увеличились поставки херсонской сельхозпродукции в белорусь
16:28
"Херсонтеплоэнерго" заставляют оплатить долги за других
16:21
Вилкул: Как при таких квотах на телевидении, власть собирается транслировать финал конкурса Евровидение?!
16:16
В селе на Херсонщине украли... котельную
16:12
В Геническе предложили направлять деньги по программе для репатриантов в местные бюджеты
16:10
Для роддома Суворовского района им. З.С. Клименко приобретен аппарат для искусственной вентиляции легких за 1,2 млн. грн
16:04
В понедельник в аэропорту "Херсон" расскажут о увеличении числа авиарейсов
15:56
Заседание рабочей группы по тарифам на проезд не собрало кворум
15:53
Экология Херсонщины – на личном контроле Владислава Мангера
15:29
На Херсонщине разоблачен благотворительный фонд, который торговал привезенной из Германии "гуманитаркой"
15:27
Херсонские таможенники перехватили психотропные препараты
15:21
Херсонщина в цифрах. Результаты за январь-февраль 2017 года
15:15
У херсонских депутатов воздержание, а страдают горожане
15:13
Весенняя засуха пришла на Херсонщину
15:12
Через 4 дня после назначения директор херсонского ЖЭКа купил внедорожник
15:10
Троллейбусный парк Херсона могут пополнить белорусские машины
15:09
Дачный сезон. Когда же навигация?
15:06
В Херсоне работники СБУ закладывали фальшивую бомбу. И никто не отреагировал
15:03
Завтра возле «Фабрики» активисты проверят машины, которые заняли места для инвалидов
14:59
Дмитрий Ильченко задекларировал 2 миллиона доходов и коллекцию марок
14:57
Решение о прекращении процедуры отзыва Воронова — глубокое неуважение к избирателям, — депутат
14:38
В двенадцати ВУЗах на материковой Украине установили квоты для крымчан в 20%
14:00
На сайте Херсонрыбоохраны "обнаружена уязвимость"
13:49
В Олешковском районе безработный регулярно обворовывал магазины
13:36
Херсонская гимнастка заняла призовое место в "Кубке Дерюгиной"
13:31
И.о. заместителя мэра Херсона не имеет жилья
13:28
На Херсонщине дороги к морю будут ремонтировать в разгар лета
13:07
В Херсоне обсуждают ход медицинской реформы
13:03
Сколько завтра будет стоить проезд в херсонских маршрутках
13:01
Под Скадовском местные жители вырубили акации "для строительства"
12:51
В Херсоне патрульные приехали на "семейные разборки", а обнаружили наркотики
12:46
Новокаховчанка стала победительницей Всеукраинского турнира по вольной борьбе
12:32
Херсонка из "ВИА Гры" разместила в соцсети откровенное фото
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Наверх