Путин похоронит идею Новороссии?

Путин похоронит идею Новороссии?Сегодня в Крыму произойдут чрезвычайные, сенсационные события. Владимир Путин сделает судьбоносные предложения для мира, для России, для себя. Все в Москве гадают на кофейной гуще. Возможно, Государственная Дума выдвинет своего президента на Нобелевскую премию мира. Есть шанс, что Ленина вынесут из Мавзолея. Вроде бы, сообщают источники, что Путин, как и римский император, отойдет от дел. Как Борис Ельцин скажет: «Я устал, я ухожу» и начнет разводить, вместе с Жириновским и Лавровым, уссурийских тигров. Наконец, личное. Заявит публично о своей любви к гимнастке Кабаевой и о нажитых детях в этом многострадальном, подпольном браке.

Есть и официальное сообщение. В четверг в Севастополе, по словам пресс-секретаря Путина, «шеф выступит перед депутатами и членами правительства с содержательной речью». Собственно говоря, Путин - великий PR-актер, PR-провокатор, PR-симулякр. Из муравейника сделает Эверест. Такой «выброс энергии» зла.

Вы только не смейтесь, но похоже, что Путин традиционно напугает политиков и обывателей непредсказуемыми, неожиданными предложениями. Вспомним его мюнхенскую речь 2007 года, которая положила начало новой холодной войне. Как он отмазывал, сочинял кремлевскую речь захвата и оккупации Крыма. А ночной, позорный разговор с Обамой, когда убеждал Америку, что не сбивал малайзийский «Боинг» с безвинными людьми.

Сегодня от Путина, написал американский специалист по России Николай Злобин, тоже «нужен политический финт». Но из-за этих путинских закидонов над миром перманентно нависают угрозы, «боль и пытка страхом». Путин - это тонны тщеславия. Его жестокость разрывает границы, делающие нас всех людьми. Все, к чему он прикасается, по образному выражению политолога Белковского, становится субстанцией, противоположной золоту.

Правда, есть несколько предположений, догадок, о чем будет говорить Путин завтра в Крыму перед российской властной элитой, которую он, как известно, презирает.

Во-первых, из кремлевской политической оккупационной болтовни пропал лозунг «федерализации Украины». А ведь этот «слоган» стареющего мизантропа Путина был молотом и наковальней разрушения молодой украинской государственности. Правда, эта стратегия придумана не им, а большим «другом Украины» и Партии регионов Костей Затулиным, который ныне пребывает в политической тени и живет на депутатскую пенсию.

Во-вторых, вы не поверите! Министр Лавров, два дня тому, на совместной пресс-конференции со своим коллегой из Казахстана, официально! - его слова «висят» на сайте МИД РФ, - назвал долбанную кремлевскую муть - Новороссию, придуманную Путиным, «Луганской и Донецкой областью» Украины. В Москве это событие назвали «смена вех по Лаврову».

Следовательно, шепчутся шовинисты-депутаты в Государственной Думе, начался «слив» самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР и всего великодержавного милитаристского проекта под названием Новороссия.

Еще есть планы. Надо свести в могилу Гиркина (Стрелка) и народных губернаторов, граждан РФ, которые в прошлом кормились тем, что развлекали детей в Москве на Новый год в образе Деда Мороза, были реконструкторами исторических сражений. В общем, были людьми малообразованными. Были никем, а стали донецкими и луганскими VIP-персонами, премьер-министрами. Воплотили мечту Ленина о кухарке, которая должна и может управлять государством.

Для полной картины ожидания «содержательного выступления Путина в Крыму» вспомним спич Путина. - «Ты же понимаешь, Джордж, что Украина - это даже не государство! Что такое Украина? Часть ее территорий - это Восточная Европа, а часть, и значительная, подарена нами!» (из разговора Путина и Джорджа Буша на закрытом заседании совета Россия-НАТО).

Сегодня Путин ищет выход из ямы, в которую он загнал и себя и страну. Не по силам одному человеку в одночасье изменить всю систему международных отношений, разбить высеченные из камня атланты и кариатиды международного права. Наплевать на интересы других стран, а главное, на гастрономические пристрастия собственных граждан (из российских ресторанов, в связи с экономическими санкциями Европы, исчезли французские лакомства - фуа-гра, сыр рокфор и лягушачьи лапки).

Уже ясно даже русским красно-коричневым, что Путин похоронит идею Новороссии. Но он будет до последнего цепляться за «русский Крым». Цена вопроса - не просто его публичные рейтинги, а сакральное место в Кремле.

Путин вынужден будет признать, что власть в Украине легитимная и начнет поиски контактов с Президентом Украины Петром Порошенко. Сделает попытку международной легализации Крыма под российским протекторатом. Естественно, найдет оправдание. Выльет ведро слез о «геополитической катастрофе - распаде СССР», подчеркнет, что не завершен распад советской империи. Расскажет об игорных домах в Крыму, крымском Монте-Карло и о планах милитаризации полуострова, об окончательном решении крымско-татарского вопроса.

В Москве говорят, что для путинской хунты (будем пользоваться придуманными политическими категориями Кремля) стабильность, твердость украинской политической элиты, боеспособность украинской армии (и всеобщего вооружения народа) стали неожиданностью. А прорусские настроения востока Украины сильно преувеличены в Москве. Но для зомбированных «запутинцев» - это катастрофа, национальное унижение, как говорил Губерман, «ощущение прерванного полового акта».

Похоже, что Путин, наконец, понял, что он в западне, в ловушке. Что есть пределы безобразия в российской внешней политике. Опасность и угроза миру состоит в том, что в самой России нет противовесов путинскому политическому нездоровью. Путин во власти абсолютен. Все в России, а сегодня и на востоке Украины, зависит от психических проблем только одного человека, от лидера, который не ощущает пределы власти.

Закончить уместно цитатой, словами нациста Германа Геринга, сказанные им в канун Второй мировой войны. «Каждый из нас имеет так много власти, находясь только рядом с фюрером (читай Путиным). Составляя его свиту, фактически обладаешь могуществом и держишь в руках эффективные рычаги управления государством».

Виктор Тимошенко

Похожие публикации

Добавьте комментарий

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

14:59
ВНО: почти все «отстрелялись»
14:52
На админгранице с оккупированным Крымом снова замедлили пропуск автомобилей
14:25
Футболистов «Кристалла» предлагают одеть в форму в полоску или в "шашечку"
14:23
В Новоалексеевке проблемы с углем. Пишут письма депутатам
документ
14:19
Херсонцы ознакомились с фотовыставкой «Конституция - от казаков до современности»
14:01
Херсонцы в аварии обвиняют городские власти и дорожные службы
14:00
В Генгорке открылся аквапарк: без туалетов, кабинок для переодевания и пресной воды
13:55
МФК «Кристалл Херсон» начинает учебно-тренировочные сборы
13:51
ДРГ Могилевича в степях Херсонщины
13:49
Столичная полиция ищет херсонца, который убил посетителя интернет-клуба
13:36
В Херсоне создают платформу для защиты прав предпринимателей
13:28
В Херсоне наградили защитников ДАПа
12:55
В Архангельском из колодцев из-за карьера Криворожстали исчезает вода
12:45
В Каховке заработал уличный душ
12:37
Две машины с отдыхающими разбились на Херсонщине
12:34
Геничане пишут, что не припомнят, чтобы так хорошо работала полиция
12:27
На Херсонщине орудуют карманники и домушники
12:17
Туристические ворота Херсона. Чем встречает туристов Речморвокзал
12:14
На Арабатской стрелке состоялся концерт Заслуженной артистки Украины
12:11
Спрут Пащенко украл часть Херсонской истории
документ
12:06
День Конституції у Херсоні
12:04
В селе Догмаровка заасфальтировали ямы, которые стояли здесь десятилетиями
12:03
Участникам соревнований по стритболу на «Azov Health Fest» подарили энциклопедии Олимпийских игр
11:54
На площадях Херсона запустили автоматический полив газонов
10:57
Мангер и Гордеев предложили назвать аэропорт «Херсон» в честь Пилипа Орлика
10:45
В Бериславе намеренно подожгли свалку
10:40
На реконструкцию стадиона в Олешках нардеп Паламарчук обещает 10 млн. грн. из госбюджета
10:33
Очистные сооружения Лазурного нанесли вред экологии на 612 тыс. грн., - экоинспекция
документ
10:26
На трассе между Олешками и Голой Пристанью снова ДТП, есть погибшие
10:22
На Черноморском побережье Херсонщины открылась современная спортивная площадка
09:44
В субботу в Херсоне пройдет фестиваль немецкой культуры
09:36
Гордеев дал облавтодору неделю на подготовку дефектных ведомостей по трассе Т 2207
09:10
Руины в центре Херсона
09:06
В Херсоне рушится фасад центрального ЗАГСа
09:04
В Херсоне будет создан дневной центр для семей, оказавшихся в сложном положении
09:01
Херсонские специалисты экстренной медицины стали третьими в Украине
08:58
Работы по укладке асфальта на территории Херсонской больницы им. Тропиных обошлись в 800 тыс. грн
08:51
По делу о теракте в Новоалексеевке проходят более 40 свидетелей и 10 потерпевших
08:49
В Херсонской области рейсовый автобус перевозит осетров?
08:45
Проекты трех аэропортов разработала херсонская студентка
08:35
Херсон на втором месте по уровню тарифа на горячую воду
08:32
К концу дня в Херсоне заработала «Новая почта»
08:29
Херсонцы начинают умирать в автобусах
21:10
На курортах Херсонщины грабят, воруют и бьют
21:07
Херсонский ЦПАУ - в эпицентре скандала
18:59
Пассажиры жалуются на регулярные задержки авиарейсов в Турцию из херсонского аэропорта
18:53
Президент Украины назначил стипендию херсонке Елизавете Мерешко
18:27
Крупнейшая хакерская атака на Украину. Вирус-вымогатель парализовал банки, госорганы, СМИ (обновляется)
17:48
Багатоповерхівкам на Херсонщині допоможе місто
17:14
Кибератака на Украину готовилась не менее месяца, - Геращенко
16:53
Кладбище Геологов наконец дождалось ремонта
16:37
Рыбаки низовья Днепра «проспали» перемены
16:27
Олена Урсуленко – випускникам ліцею: „Ви отримали безцінне – багаж знань. Сміливо йдіть до своєї мети”
16:23
Пока херсонские депутаты обсуждают стихийную торговлю, Инспекция по благоустройству с ней борется
15:56
В Херсоне рядом с детской поликлиникой выросли непроходимые "джунгли"
15:47
В Николаеве задержали грабителя-наркомана, которого разыскивает полиция Херсона
15:46
Керченский мост грозит будущему украинских портов
15:45
В Херсоне обнаружена очередная незаконная летняя площадка
15:36
Правопорядок на Херсонщине во время Дня Конституции обеспечат около ста полицейских
15:34
На черноморском курорте задержали 32-летнюю наркоманку из Херсона
15:29
Дело водителя, совершившего смертельное ДТП, направили в суд
15:29
На Таврическом расплодидись карманники, - соцсети
15:23
Сегодня в ХОГА обсуждали, как накопить "человеческий капитал"
15:23
В Украине стартует вступительна кампания в вузы
15:18
В Каховском районе право аренды земли обошлось аграрию в полмиллиона гривен
15:18
В Херсоне собирают материалы об Украинской революции 1917 - 1921 годов
15:14
Благоустройтсво Суворовского района Херсона - под контролем
15:14
Нардеп Хлань просит СБУ, ГПУ и МВД разобраться с незаконным бизнесом россиян в Железном Порту
документ
15:13
На земельных торгах в Каховском районе аграрий приобрел право аренды земли за полмиллиона гривен
15:06
Жители херсонской Нефтегавани пожаловались на 10-тилетку беспорядка
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Наверх