Путин похоронит идею Новороссии?

Путин похоронит идею Новороссии?Сегодня в Крыму произойдут чрезвычайные, сенсационные события. Владимир Путин сделает судьбоносные предложения для мира, для России, для себя. Все в Москве гадают на кофейной гуще. Возможно, Государственная Дума выдвинет своего президента на Нобелевскую премию мира. Есть шанс, что Ленина вынесут из Мавзолея. Вроде бы, сообщают источники, что Путин, как и римский император, отойдет от дел. Как Борис Ельцин скажет: «Я устал, я ухожу» и начнет разводить, вместе с Жириновским и Лавровым, уссурийских тигров. Наконец, личное. Заявит публично о своей любви к гимнастке Кабаевой и о нажитых детях в этом многострадальном, подпольном браке.

Есть и официальное сообщение. В четверг в Севастополе, по словам пресс-секретаря Путина, «шеф выступит перед депутатами и членами правительства с содержательной речью». Собственно говоря, Путин - великий PR-актер, PR-провокатор, PR-симулякр. Из муравейника сделает Эверест. Такой «выброс энергии» зла.

Вы только не смейтесь, но похоже, что Путин традиционно напугает политиков и обывателей непредсказуемыми, неожиданными предложениями. Вспомним его мюнхенскую речь 2007 года, которая положила начало новой холодной войне. Как он отмазывал, сочинял кремлевскую речь захвата и оккупации Крыма. А ночной, позорный разговор с Обамой, когда убеждал Америку, что не сбивал малайзийский «Боинг» с безвинными людьми.

Сегодня от Путина, написал американский специалист по России Николай Злобин, тоже «нужен политический финт». Но из-за этих путинских закидонов над миром перманентно нависают угрозы, «боль и пытка страхом». Путин - это тонны тщеславия. Его жестокость разрывает границы, делающие нас всех людьми. Все, к чему он прикасается, по образному выражению политолога Белковского, становится субстанцией, противоположной золоту.

Правда, есть несколько предположений, догадок, о чем будет говорить Путин завтра в Крыму перед российской властной элитой, которую он, как известно, презирает.

Во-первых, из кремлевской политической оккупационной болтовни пропал лозунг «федерализации Украины». А ведь этот «слоган» стареющего мизантропа Путина был молотом и наковальней разрушения молодой украинской государственности. Правда, эта стратегия придумана не им, а большим «другом Украины» и Партии регионов Костей Затулиным, который ныне пребывает в политической тени и живет на депутатскую пенсию.

Во-вторых, вы не поверите! Министр Лавров, два дня тому, на совместной пресс-конференции со своим коллегой из Казахстана, официально! - его слова «висят» на сайте МИД РФ, - назвал долбанную кремлевскую муть - Новороссию, придуманную Путиным, «Луганской и Донецкой областью» Украины. В Москве это событие назвали «смена вех по Лаврову».

Следовательно, шепчутся шовинисты-депутаты в Государственной Думе, начался «слив» самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР и всего великодержавного милитаристского проекта под названием Новороссия.

Еще есть планы. Надо свести в могилу Гиркина (Стрелка) и народных губернаторов, граждан РФ, которые в прошлом кормились тем, что развлекали детей в Москве на Новый год в образе Деда Мороза, были реконструкторами исторических сражений. В общем, были людьми малообразованными. Были никем, а стали донецкими и луганскими VIP-персонами, премьер-министрами. Воплотили мечту Ленина о кухарке, которая должна и может управлять государством.

Для полной картины ожидания «содержательного выступления Путина в Крыму» вспомним спич Путина. - «Ты же понимаешь, Джордж, что Украина - это даже не государство! Что такое Украина? Часть ее территорий - это Восточная Европа, а часть, и значительная, подарена нами!» (из разговора Путина и Джорджа Буша на закрытом заседании совета Россия-НАТО).

Сегодня Путин ищет выход из ямы, в которую он загнал и себя и страну. Не по силам одному человеку в одночасье изменить всю систему международных отношений, разбить высеченные из камня атланты и кариатиды международного права. Наплевать на интересы других стран, а главное, на гастрономические пристрастия собственных граждан (из российских ресторанов, в связи с экономическими санкциями Европы, исчезли французские лакомства - фуа-гра, сыр рокфор и лягушачьи лапки).

Уже ясно даже русским красно-коричневым, что Путин похоронит идею Новороссии. Но он будет до последнего цепляться за «русский Крым». Цена вопроса - не просто его публичные рейтинги, а сакральное место в Кремле.

Путин вынужден будет признать, что власть в Украине легитимная и начнет поиски контактов с Президентом Украины Петром Порошенко. Сделает попытку международной легализации Крыма под российским протекторатом. Естественно, найдет оправдание. Выльет ведро слез о «геополитической катастрофе - распаде СССР», подчеркнет, что не завершен распад советской империи. Расскажет об игорных домах в Крыму, крымском Монте-Карло и о планах милитаризации полуострова, об окончательном решении крымско-татарского вопроса.

В Москве говорят, что для путинской хунты (будем пользоваться придуманными политическими категориями Кремля) стабильность, твердость украинской политической элиты, боеспособность украинской армии (и всеобщего вооружения народа) стали неожиданностью. А прорусские настроения востока Украины сильно преувеличены в Москве. Но для зомбированных «запутинцев» - это катастрофа, национальное унижение, как говорил Губерман, «ощущение прерванного полового акта».

Похоже, что Путин, наконец, понял, что он в западне, в ловушке. Что есть пределы безобразия в российской внешней политике. Опасность и угроза миру состоит в том, что в самой России нет противовесов путинскому политическому нездоровью. Путин во власти абсолютен. Все в России, а сегодня и на востоке Украины, зависит от психических проблем только одного человека, от лидера, который не ощущает пределы власти.

Закончить уместно цитатой, словами нациста Германа Геринга, сказанные им в канун Второй мировой войны. «Каждый из нас имеет так много власти, находясь только рядом с фюрером (читай Путиным). Составляя его свиту, фактически обладаешь могуществом и держишь в руках эффективные рычаги управления государством».

Виктор Тимошенко

Похожие публикации

Добавьте комментарий

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

20:59
Райтаровский заявил, что не поддерживает коррупционные схемы Евгения Рищука
19:31
Некоторые херсонцы настолько круты, что разбивают кулаком бронестекло банкомата
19:09
Херсонские депутаты рекомендуют установить хотя бы два светофора
18:23
Владислав Мангер поблагодарил врачей онкодиспансера и районных поликлиник за тежелейший труд
18:01
На Таврическом магазин стройматериалов обязали убрать "склад" с тротуара
17:30
Університети Херсонщини співпрацюватимуть з ОДА у розвитку області
17:11
Автоперевозчики не хотят работать на маршрутах Ивановского района
16:51
Автопарк Новотроицкого райсовета пополнится узбекским авто
16:46
В Херсоне официально допущен к началу купального сезона только один пляж
16:34
За неделю работы в Верхнем Рогачике бригада онкологов выявила почти 30 человек с подозрением на рак
15:50
Прокуратура пытается отсудить еще один пляж в Скадовске
15:47
В Олешках полиция игнорирует незначительные ДТП
15:45
В Суворовском районе ОСМД выкосили почти 17 тыс. квадратных метров травы
15:43
В Каховке не успевают косить траву, не хватает косарей
15:36
На Херсонщине полиция задержала подозреваемых в разбойном нападении на предпринимателя
15:28
В Херсонской области собирают подписи против продажи сельхозземель
15:24
В субботу в Голой Пристани состоится ярмарка
15:23
На самую крупную школу Херсона выделят 3 миллиона
15:22
1 июня в Каховке пройдет концерт ко Дню защиты детей
15:21
В Геническе анонсируют суд о теракте в Новоалексеевке
15:19
На стадион в Олешках доставили трактор-газонокосилку
15:19
Как херсонцы провели “Ночь музеев”
15:18
Херсонская епархия УПЦ (МП) отправила продукты бойцам батальон "Херсон"
15:12
Херсонская экоинспекция задержала очередных браконьеров
15:10
На укрепление обороноспособности херсонцы отдали почти 30 млн грн
15:01
Под Олешками состязались сильнейшие повара
14:52
На Херсонщине территориальной общине возвращено здание банно-прачечного комбината
14:38
В Херсоне полиция охраны задержала двух воров, ломившихся в частный дом
14:32
Градины изрешетили посевы под Херсоном
14:30
Карнавал к открытию "Мельпомены Таврии - 2017" сняли с высоты птичьего полета
14:16
За день бесплатную онкодиагностику прошли больше 120 жителей Ивановского района
14:15
В Олешковском горсовете состоится внеочередная сессия
документ
14:10
С 1 июня в Херсон будет ходить прямой поезд из Харькова и Сум
14:04
На ТРЦ "Фабрика" готовят праздничную программу ко Дню защиты детей
13:58
ГАСИ проверит в Херсоне 27 объектов
13:55
На Херсонщине пункты проведения ВНО работают в штатном режиме
13:52
В Херсоне на железнодорожном вокзале хотят поставить новые МАФы
13:49
У Херсоні «Поки що останній єврей та інші»
13:32
В Херсоне за круглым столом обсудят "мусорную" тему
13:10
На ремонт херсонской мореходки потратят больше полумиллиона
13:10
Канадцы разрабатывают новую соцсеть Ukrainians
13:07
Депутаты Олешковского райсовета снова уволили Райтаровского
13:04
В Херсоне презентовали сборник, написанный жителями Приазовья, Крыма и Донбасса
12:56
Рада установила языковые квоты на ТВ: 75% эфира - исключительно на украинском
12:45
Херсонский УКРОП разыгрывает спектакль для застройщика
12:42
Депутаты Олешковского райсовета наконец то признали Россию агрессором
12:36
Доходи херсонців: хто і скільки задекларуваав
12:34
В Херсоне патрульные полицейские выявили домашнюю плантацию конопли
12:28
Депутаты Олешковского райсовета опять пытаются снять Райтаровского
12:22
Херсонщина глазами наших фотомастеров
12:04
Херсонцы снова отличились: украли Олега Винника
12:01
Херсонский театр кукол представил детские спектакли в ТРЦ "Фабрика"
11:58
Патрульные выявили одесский автомобиль с уничтоженным номером кузова
11:55
На Чонгаре задержали украинца, который вез в Крым патроны
11:53
Участники творческой резиденции «Чернянка-Futurum» написали свой манифест
11:49
В Херсоне мусорная истерия
11:36
25 мая в Херсоне расскажут о результатах борьбы с политической коррупцией
11:34
На границе с Крымом украинка пыталась подкупить пограничников
11:31
Нардеп Спиваковский заинтересовался графиком работы Представительства Президента Украины в АР Крым
11:26
Каховские оперативники в течение трех часов задержали подозреваемых в грабеже
11:21
За месяц ущерб от браконьеров вырос в 4 раза
11:06
По результатам проверок аудиторов Херсонщины в январе–апреле начали 13 досудебных расследований
11:02
В Херсоне на ул.Нефтяников полиция мирила автолюбителя и автолюбительницу
10:59
Неожиданно: из подземного перехода в Херсонском речпорту решили откачать воду
10:57
На олешковском рынке вор напал на пенсионерку
10:54
Аналоговое телевидение отключать пока не будут
10:53
Херсонское предприятие «Комплектавтодор» будет ставить дорожные знаки в Николаевской области
10:37
В Олешках деньги от аграриев потратили на инвентаризацию земель
10:34
Херсонцы просят Облэнерго не портить детям праздник
10:33
Миколаенко собирает сессию горсовета на 31 мая?
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Наверх