Меня-то за что? Мирным людям из ЛНР и ДНР...

Меня-то за что? Мирным людям из ЛНР и ДНР...
Какое-то время назад наши оппоненты из числа кремлевских националистов любили злорадствовать над удивлением украинских патриотов в стиле «я когда ехал на Восток, не думал, что тут война, а тут, оказывается, война».

Обычно это сопровождается утробным ликованием, мол вот, глядите, воойнаа же. Тут всех убивают, тут война, тут страшно, трупы, кровь.

И вот, действительно, трупы, кровь. 30 с лишним трупов российских граждан отправляется из ДНР в РФ. Так сказать, наладила ДНР поставки своей продукции в РФ наконец-то.

И вы знаете, как отрезало. Никакого отчего-то ликования или хотя бы объяснений что да, тут война, ребята, тут стреляют, трупы, кровь, вот это вот все.

Ну, самые отмороженные, конечно, не сдержались, разместили что-то про то, что вот теперь вы, хохлопитеки, допрыгались, зря вы чеченов постреляли, теперь за нас сам Кадыров впишется, всех вас поубивает. Пока не вписался, но ждем, ждем.

Но главное даже не этот случай. Главное, что, несмотря на постоянно муссируемый месседж «тут война, тут страшно, тут трупы, тут мы всех стреляем», все почему-то спокойно относятся к тому, что мирные жители с этой войной отлично сосуществуют. Привыкли как-то.

Вот эта привычка мирных жителей к войне – она самая дикая штука. Вот, казалось бы, вчера где-то над Луганском пролетел самолет, из чего-то пострелял, под ОГА что-то взорвалось, трупы, кровь. Да, при многократном отсмотре разных видео с разных точек мы все же приходим к промежуточному выводу, что под Луганской ОГА мы видим результат стрельбы самолета. Хотя неясно, почему самолет стрелял. Хотя почему бы он конкретно ни стрелял – в общем, он все равно стрелял, потому что война, и потому что ЛНР, то есть имел на то полное право.

И все так поражены – о Господи, это же трупы! Кааак? Откуда? Как можно? Это же мирные жители! А тут самолет! Это что же, война? О, нет!

Ну, вообще, ребята, вы раньше-то все правильно говорили. Это война. На войне умирают все, и особенно мирные жители. В городе во время войны по статистике быть вооруженным военным безопаснее, чем безоружным мирным.

И если в городе проходит гражданская война, с применением иностранных граждан и тяжелого вооружения, то логично предположить, что гулять возле административных и военных зданий – не очень полезно для здоровья. Что все ОГА, СБУ и МВД – зоны повышенного риска, которые бомбиться будут в первую очередь, просто на всякий случай.

Но мирные жители все равно упорно гуляют именно возле этих мест. Они же мирные. Их-то за что? Киевская преступная хунта – она же просто преступная киевская хунта, она же не для того, чтобы стрелять по всем без разбору. То есть преступной ей быть можно, но совершения преступлений мы от неё не ожидаем (это я сейчас намеренно оставляю в стороне вопрос того, насколько преступно стрелять по административным зданиям сепаратистов, и кто именно на самом деле стрелял).

Добрые сепаратисты устанавливают на крышах жилых зданий зенитные пушки. Логично предположить, что эти пушки при обнаружении будут накрываться артиллерией. Как думаете, кого будут обвинять в разрушении жилых зданий? Очевидно, что киевскую хунту. Мы же просто добрые боевики, мы просто поставили у мирных жителей на голове пушку. Никто же не подозревал, что по ней будут стрелять в ответ. Она же не для того, чтобы по ней стреляли, она для того, чтобы она стреляла.

В Славянске российский доброволец сепаратистов жаловался, что не успели они сесть в больнице пообедать, как их начала накрывать украинская артиллерия.

Это же логично – сепаратисты укрываются в больнице не для того, чтобы по ним стреляли, а наоборот, чтобы по ним не стреляли. А гадкие «укропы» ведут себя так, как будто на дворе война, и стреляют по сепаратистам повсюду.

Уж мы по ним и из жилых домов стреляем, и в больницах точки оборудуем, а они, гады, все равно продолжают убивать мирных жителей, твари такие бездушные.

А мирные жители, главное, удивляются. Нас-то за что?

Дорогие мирные жители. Надеемся, что хотя бы часть из вас читает наш скромный сайт. Сообщаем, если вы не в курсе и вам из Луганска, Донецка или Славянска не видно:

РЕБЯТА, У НАС ВОЙНА. Наши доблестные пограничники впустили в Украину сотни боевиков и грузовики с оружием. Теперь эти боевики будут прятаться у вас за спиной и стрелять по украинцам на поражение. Так вот, чтоб вы знали – когда человек оборудует у вас в квартире пулеметное гнездо – он это делает не для того, чтобы вас защитить, хотя возможно, вам так кажется. Но нет. Он это делает, чтобы вы его защитили. И водит за собой журналистов не для того, чтобы они вас защитили. Наоборот. Журналисты нужны для того, чтобы зафиксировать, как вас убьют.

Поэтому если вы видите вооруженного человека, это означает, что радиус двухсот метров от него – та зона, в которой находиться опасно для жизни. Возможно, он не делает вам ничего плохого. Но вооруженный человек – это не только тот, кто стреляет. Это еще и тот, в кого стреляют. Иногда издалека. Иногда даже с самолета.

Поэтому если вы видите журналиста с камерой, это означает, что радиус двухсот метров от него – та зона, в которой находиться для жизни еще опаснее. Журналисты обычно знают чуть больше остальных людей, и если на войне журналист – он для того, чтобы снимать войну. Где он – там война. Хотите стать жертвой – подойдите поближе.

Если бы боевики действительно хотели войны, и не хотели прикрываться мирными жителями – они бы вели боевые действия не в городах. Они бы, как Наполеон и Кутузов – нашли чисто поле поболее, и там устроили генеральное сражение. Но они хотят именно что прикрываться мирными жителями. Потому что если они вылезают из-под живого щита, как в донецком аэропорту – им сразу же приходится срочно ехать домой в РФ по частям.

Если вы пенсионер, если вы женщина, если вы беременны – вами будут прикрываться в первую очередь. Потому что мертвые беременные женщины – гораздо лучший кадр, чем мертвые боевики. Именно поэтому 30+ трупов боевиков из Донецка были освещены так плохо, а 5+ трупов из Луганской ОГА были освещены так хорошо. Убитый инструктор ЦСН ФСБ Жданович – плохой информповод, его не раскрутят. А Министр здравоохранения ЛНР – отличный повод.

Хотите жить – не гуляйте по полю боя. Совет неожиданный и неочевидный. Но, кажется, необходимый.

Петр и Мазепа

Похожие публикации

1 комментарий

Аффтор вероятно думает что его слог может вызывать восторг его смелостью или прозорливостью? Особенно понравилось вот это: Дорогие мирные жители. Надеемся, что хотя бы часть из вас читает наш скромный сайт. Сообщаем, если вы не в курсе и вам из Луганска, Донецка или Славянска не видно:
Увидите его передайте. Его лично...лично его это все коснется. И не так уж далека эта перспектива.
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Погода
Погода в Херсоне
Погода в Каховке
Погода в Скадовске
Погода в Геническе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

20:31
В херсонском кафе посетителю оторвали руку
20:21
В Белозерке высадили кленовую рощу
20:09
Европейский инвестбанк поможет достроить линию электропередач ЗАЭС - Каховская
19:21
Работники херсонского завода «Паллада» готовы передать док заказчику
18:56
Прокуратура расследует дело об установке МАФов в Олешках
18:16
Артем Кияновский: "Правоохранители обязаны немедленно заняться упырями, которые наживаются на продаже рейсовых путевок"
17:57
«Мир» минимально победил «Николаев-2», «Энергия» оказалась сильнее «Ингульца-2»
17:55
Вторая лига. Даже пенальти не помог Таврии обыграть Судостроитель
17:34
Приобретение для онкодиспансера передвижного маммографа спасет жизни многих женщин Херсонщины
16:38
Егор Устинов: Не верьте популистам, рассказывающим, что вернется тариф в 1,25 грн
15:42
Около полумиллиона гривен безрезультатно потрачено на уборку мусорных свалок в Олешках
документ
15:06
Херсонцев начали предупреждать об аварийности зданий
14:39
Херсонский "Продэксим" победил одесситов
13:11
Испугавшись описи автомобиля, херсонец оплатил 28 тыс. гривен алиментов
12:20
Унікальній природі біля Станіслава загрожує "Нібулонізація"
11:39
В центре Херсона старинный особняк перестраивают без разрешительных документов
документ
11:28
В Херсоне район порта "поплыл"
10:59
На Таврическом сооружение ТРЦ с бассейном ведется без паспорта застройки
документ
10:08
Завтра херсонцы останутся без маршруток
09:53
Херсонец Андрей Матяш представил Украину в Чемпионате Европы по боксу
09:20
Горностаевка Новотроицкого района отметила 120-летие
22:29
На Херсонщине лицеист оказался осквернителем могил
22:22
На Херсонщине продолжается подготовка подразделений территориальной обороны
21:51
Синоптики прогнозируют резкое похолодание на всей территории Украины
21:19
Малообеспеченным херсонцам установят счетчики воды на 190 тыс. грн
20:36
На Херсонщине сгорел Фараон
19:45
На Механическом заводе Андрею Гордееву продемонстрировали новые разработки
19:18
Желуденко: Толока – це те, що об’єднує громаду
19:14
Неизвестные поджигатели угрожают экологии Херсонщины
18:54
В "Херсонэлектротрансе" проведут служебное расследование
17:58
Стали известны результаты проверки Генического горсовета финансовыми аудиторами
документ
17:42
В центре Херсона уничтожили площадку для мини-футбола
17:36
В Херсоне стая собак напала на женщину с коляской
16:48
Суд оправдал нетрезвого водителя, который спровоцировал ДТП
документ
16:14
В Херсоне в ночной аварии ранены два человека
16:00
Баржу с боеприпасами на Херсонщине признали чрезвычайной ситуацией
15:57
В Херсоне ветераны АТО взялись построить детскую площадку за одни сутки
15:46
На Херсонщине рыбинспектор «крышует» браконьеров
15:40
Завтра херсонский "Продэксим" играет с "Авангардом"
15:08
"Это политическая коррупция" - Богданов о ремонте дорог "Дорожником"
14:59
В Новой Каховке полиция задержала "кабельного" вора
14:34
Что делать водителям Херсонщины со старыми покрышками
14:24
Юрій Попутько у Верховній Рaді порушив питання утилізації отруйних пестицидів на Херсонщині
13:53
В воскресенье в 15.00 "Энергия" играет с "Ингульцом-2"
13:46
В Херсоне прошел чемпионат области среди молодежи по шашкам-64
13:26
Яма на трассе под Херсоном вызвала 14 ДТП за ночь
13:18
Геничане на Международном туристическом форуме: с прицелом на будущее
13:12
Андрей Гордеев открыл реконструированный ФАП в Дружном Олешковского района
12:56
В центре Херсона потравили голубей
12:43
Каховские спасатели перенимают опыт в Польше
12:28
"Об’єкт, який зробив нестерпним життя мешканців Монастирської Слобідки, перевірить ще й екологічна інспекція" - Олександр Співаковський
12:09
Херсонские спасатели тушили заброшенное здание
11:46
Жительница Любимовки "отжала" за долги корову
11:40
"Творческая Сотня" Херсонщины поздравила военнослужащих
11:36
Каховским спасателям за счет горбюджета купят аппараты защиты органов дыхания и зрения
11:14
За сутки пожарные 5 раз выезжали на тушение травы и мусора
10:59
Житель Каланчацкого района перечислил интернет-мошенникам более 7000 гривен
10:52
Новокаховские каратисты привезли 10 медалей с чемпионата Европы в Польше
10:42
Подкармливая бездомных животных, жители Херсона ухудшают благоустройство города
10:37
Ивановский аграрный лицей не смог закупить уголь
10:22
В Белозерском районе неудовлетворительное состояниие противопожарного водоснабжения - Сергей Чорный
09:59
В Херсоне определяли лучших школьников-волонтеров
09:36
Сводка преступлений и происшествий за прошедшие сутки
09:31
Херсонец победил в разделе К-1 чемпионата Украины по кикбоксингу
08:47
Патрульные Херсона приглашают обсудить вопросы безопасности детей
08:22
Жителей Херсонщины приглашают на субботник
08:15
В Херсоне массовая разминка
22:07
Парковку возле АТБ увеличат до 27 мест
22:05
В Херсоне неизвестные сожгли здание
21:59
В Херсоне в ДТП попала маршрутка
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Наверх