Меня-то за что? Мирным людям из ЛНР и ДНР...

Меня-то за что? Мирным людям из ЛНР и ДНР...
Какое-то время назад наши оппоненты из числа кремлевских националистов любили злорадствовать над удивлением украинских патриотов в стиле «я когда ехал на Восток, не думал, что тут война, а тут, оказывается, война».

Обычно это сопровождается утробным ликованием, мол вот, глядите, воойнаа же. Тут всех убивают, тут война, тут страшно, трупы, кровь.

И вот, действительно, трупы, кровь. 30 с лишним трупов российских граждан отправляется из ДНР в РФ. Так сказать, наладила ДНР поставки своей продукции в РФ наконец-то.

И вы знаете, как отрезало. Никакого отчего-то ликования или хотя бы объяснений что да, тут война, ребята, тут стреляют, трупы, кровь, вот это вот все.

Ну, самые отмороженные, конечно, не сдержались, разместили что-то про то, что вот теперь вы, хохлопитеки, допрыгались, зря вы чеченов постреляли, теперь за нас сам Кадыров впишется, всех вас поубивает. Пока не вписался, но ждем, ждем.

Но главное даже не этот случай. Главное, что, несмотря на постоянно муссируемый месседж «тут война, тут страшно, тут трупы, тут мы всех стреляем», все почему-то спокойно относятся к тому, что мирные жители с этой войной отлично сосуществуют. Привыкли как-то.

Вот эта привычка мирных жителей к войне – она самая дикая штука. Вот, казалось бы, вчера где-то над Луганском пролетел самолет, из чего-то пострелял, под ОГА что-то взорвалось, трупы, кровь. Да, при многократном отсмотре разных видео с разных точек мы все же приходим к промежуточному выводу, что под Луганской ОГА мы видим результат стрельбы самолета. Хотя неясно, почему самолет стрелял. Хотя почему бы он конкретно ни стрелял – в общем, он все равно стрелял, потому что война, и потому что ЛНР, то есть имел на то полное право.

И все так поражены – о Господи, это же трупы! Кааак? Откуда? Как можно? Это же мирные жители! А тут самолет! Это что же, война? О, нет!

Ну, вообще, ребята, вы раньше-то все правильно говорили. Это война. На войне умирают все, и особенно мирные жители. В городе во время войны по статистике быть вооруженным военным безопаснее, чем безоружным мирным.

И если в городе проходит гражданская война, с применением иностранных граждан и тяжелого вооружения, то логично предположить, что гулять возле административных и военных зданий – не очень полезно для здоровья. Что все ОГА, СБУ и МВД – зоны повышенного риска, которые бомбиться будут в первую очередь, просто на всякий случай.

Но мирные жители все равно упорно гуляют именно возле этих мест. Они же мирные. Их-то за что? Киевская преступная хунта – она же просто преступная киевская хунта, она же не для того, чтобы стрелять по всем без разбору. То есть преступной ей быть можно, но совершения преступлений мы от неё не ожидаем (это я сейчас намеренно оставляю в стороне вопрос того, насколько преступно стрелять по административным зданиям сепаратистов, и кто именно на самом деле стрелял).

Добрые сепаратисты устанавливают на крышах жилых зданий зенитные пушки. Логично предположить, что эти пушки при обнаружении будут накрываться артиллерией. Как думаете, кого будут обвинять в разрушении жилых зданий? Очевидно, что киевскую хунту. Мы же просто добрые боевики, мы просто поставили у мирных жителей на голове пушку. Никто же не подозревал, что по ней будут стрелять в ответ. Она же не для того, чтобы по ней стреляли, она для того, чтобы она стреляла.

В Славянске российский доброволец сепаратистов жаловался, что не успели они сесть в больнице пообедать, как их начала накрывать украинская артиллерия.

Это же логично – сепаратисты укрываются в больнице не для того, чтобы по ним стреляли, а наоборот, чтобы по ним не стреляли. А гадкие «укропы» ведут себя так, как будто на дворе война, и стреляют по сепаратистам повсюду.

Уж мы по ним и из жилых домов стреляем, и в больницах точки оборудуем, а они, гады, все равно продолжают убивать мирных жителей, твари такие бездушные.

А мирные жители, главное, удивляются. Нас-то за что?

Дорогие мирные жители. Надеемся, что хотя бы часть из вас читает наш скромный сайт. Сообщаем, если вы не в курсе и вам из Луганска, Донецка или Славянска не видно:

РЕБЯТА, У НАС ВОЙНА. Наши доблестные пограничники впустили в Украину сотни боевиков и грузовики с оружием. Теперь эти боевики будут прятаться у вас за спиной и стрелять по украинцам на поражение. Так вот, чтоб вы знали – когда человек оборудует у вас в квартире пулеметное гнездо – он это делает не для того, чтобы вас защитить, хотя возможно, вам так кажется. Но нет. Он это делает, чтобы вы его защитили. И водит за собой журналистов не для того, чтобы они вас защитили. Наоборот. Журналисты нужны для того, чтобы зафиксировать, как вас убьют.

Поэтому если вы видите вооруженного человека, это означает, что радиус двухсот метров от него – та зона, в которой находиться опасно для жизни. Возможно, он не делает вам ничего плохого. Но вооруженный человек – это не только тот, кто стреляет. Это еще и тот, в кого стреляют. Иногда издалека. Иногда даже с самолета.

Поэтому если вы видите журналиста с камерой, это означает, что радиус двухсот метров от него – та зона, в которой находиться для жизни еще опаснее. Журналисты обычно знают чуть больше остальных людей, и если на войне журналист – он для того, чтобы снимать войну. Где он – там война. Хотите стать жертвой – подойдите поближе.

Если бы боевики действительно хотели войны, и не хотели прикрываться мирными жителями – они бы вели боевые действия не в городах. Они бы, как Наполеон и Кутузов – нашли чисто поле поболее, и там устроили генеральное сражение. Но они хотят именно что прикрываться мирными жителями. Потому что если они вылезают из-под живого щита, как в донецком аэропорту – им сразу же приходится срочно ехать домой в РФ по частям.

Если вы пенсионер, если вы женщина, если вы беременны – вами будут прикрываться в первую очередь. Потому что мертвые беременные женщины – гораздо лучший кадр, чем мертвые боевики. Именно поэтому 30+ трупов боевиков из Донецка были освещены так плохо, а 5+ трупов из Луганской ОГА были освещены так хорошо. Убитый инструктор ЦСН ФСБ Жданович – плохой информповод, его не раскрутят. А Министр здравоохранения ЛНР – отличный повод.

Хотите жить – не гуляйте по полю боя. Совет неожиданный и неочевидный. Но, кажется, необходимый.

Петр и Мазепа

Похожие публикации

1 комментарий

Аффтор вероятно думает что его слог может вызывать восторг его смелостью или прозорливостью? Особенно понравилось вот это: Дорогие мирные жители. Надеемся, что хотя бы часть из вас читает наш скромный сайт. Сообщаем, если вы не в курсе и вам из Луганска, Донецка или Славянска не видно:
Увидите его передайте. Его лично...лично его это все коснется. И не так уж далека эта перспектива.
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

09:26
На Херсонщине поврежден газопровод высокого давления
09:24
В Херсоне семейные врачи будут тестировать на ВИЧ
09:06
Открытый с помпой ДК в Новой Каховке снова закрыт - соцсети
08:29
В Новой Каховке мужчину ограбили на выходе из кафе
08:22
Сегодня - четвертая часть очередной сессии Херсонского горсовета
08:11
Херсонский дорожный экстрим
08:08
Кроме пешеходов никого не тревожит застройка тротуара в центре Херсона
21:53
Пятимесячный ребёнок умер от менингита в Херсонской области
20:51
В Херсоне патрульные обнаружили у водителя такси наркотики
20:19
Спиваковский о медреформе: "Нужно найти некий баланс между желаниями и возможностями"
19:57
В Херсоне создают Движение развития ОСМД
19:53
Французский дипломат рассказал херсонским школьникам, как получить дипломы «DELF и DАLF»
19:47
В Херсоне на концерте выступит дирижер из США
19:41
Пограничники Херсонского отряда отчитались, сколько с начала года они задержали оружия и контрабанды
19:20
13 апреля херсонцев приглашают на акцию «Писанковый сад»
19:17
За обман херсонців партії відповідатимуть – рейтингами
19:14
С начала года 54 херсонских "шерифы" на страже общественного порядка
18:50
На Херсонщине полицейские вернули похищенный автомобиль законному владельцу
18:47
Строительство дамбы на Северо-Крымском канале, которая перекрывает подачу воды в Крым, закончено
18:20
В Херсоне завтра пройдет первый конкурс руководителей учреждений культуры
18:14
Транспортную систему на Херсонщине помогут организовать турки?
18:10
С 1 апреля в Украине вводят абонплату за подключение к газу: кто и сколько будет платить
документ
17:50
Стала известна дата окончания отопительного сезона
17:47
На капремонт домов ОСМД и ЖСК в Херсоне планируют потратить 5 миллионов гривен
17:45
Белозерщина останется с тоннами опасного груза надолго
17:44
Сколько сторонников "русского мира" в депутатском корпусе Новой Каховки?
17:31
Генические дорожники ответили на обвинения в некачественном ремонте дорог
17:23
Суд перенес на неделю дело по херсонским маршруткам
17:20
На посту полиции "Пассат" задержали несуществующий автомобиль
17:15
В Херсон вернулись туристические QR-коды
17:09
Херсонские налоговики обыскивают луцкую IT-компанию
17:00
У нас с властью разные взгляды, - депутат
17:00
Семья главного архитектора Херсонщины обогатилась на миллионы
16:36
ФСБ пытается вербовать 90% пересекающих админграницу с Крымом – Ислямов
16:34
Россельхознадзор не пропустил в Крым более 300 саженцев и 29 пакетов семян
16:30
Увеличились поставки херсонской сельхозпродукции в белорусь
16:28
"Херсонтеплоэнерго" заставляют оплатить долги за других
16:21
Вилкул: Как при таких квотах на телевидении, власть собирается транслировать финал конкурса Евровидение?!
16:16
В селе на Херсонщине украли... котельную
16:12
В Геническе предложили направлять деньги по программе для репатриантов в местные бюджеты
16:10
Для роддома Суворовского района им. З.С. Клименко приобретен аппарат для искусственной вентиляции легких за 1,2 млн. грн
16:04
В понедельник в аэропорту "Херсон" расскажут о увеличении числа авиарейсов
15:56
Заседание рабочей группы по тарифам на проезд не собрало кворум
15:53
Экология Херсонщины – на личном контроле Владислава Мангера
15:29
На Херсонщине разоблачен благотворительный фонд, который торговал привезенной из Германии "гуманитаркой"
15:27
Херсонские таможенники перехватили психотропные препараты
15:21
Херсонщина в цифрах. Результаты за январь-февраль 2017 года
15:15
У херсонских депутатов воздержание, а страдают горожане
15:13
Весенняя засуха пришла на Херсонщину
15:12
Через 4 дня после назначения директор херсонского ЖЭКа купил внедорожник
15:10
Троллейбусный парк Херсона могут пополнить белорусские машины
15:09
Дачный сезон. Когда же навигация?
15:06
В Херсоне работники СБУ закладывали фальшивую бомбу. И никто не отреагировал
15:03
Завтра возле «Фабрики» активисты проверят машины, которые заняли места для инвалидов
14:59
Дмитрий Ильченко задекларировал 2 миллиона доходов и коллекцию марок
14:57
Решение о прекращении процедуры отзыва Воронова — глубокое неуважение к избирателям, — депутат
14:38
В двенадцати ВУЗах на материковой Украине установили квоты для крымчан в 20%
14:00
На сайте Херсонрыбоохраны "обнаружена уязвимость"
13:49
В Олешковском районе безработный регулярно обворовывал магазины
13:36
Херсонская гимнастка заняла призовое место в "Кубке Дерюгиной"
13:31
И.о. заместителя мэра Херсона не имеет жилья
13:28
На Херсонщине дороги к морю будут ремонтировать в разгар лета
13:07
В Херсоне обсуждают ход медицинской реформы
13:03
Сколько завтра будет стоить проезд в херсонских маршрутках
13:01
Под Скадовском местные жители вырубили акации "для строительства"
12:51
В Херсоне патрульные приехали на "семейные разборки", а обнаружили наркотики
12:46
Новокаховчанка стала победительницей Всеукраинского турнира по вольной борьбе
12:32
Херсонка из "ВИА Гры" разместила в соцсети откровенное фото
12:24
Патрульные задержали херсонцев, гулявших в парке с револьвером
12:20
Работница Херсонской мэрии предпочитает итальянские автомобили
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Наверх