Меня-то за что? Мирным людям из ЛНР и ДНР...

Меня-то за что? Мирным людям из ЛНР и ДНР...
Какое-то время назад наши оппоненты из числа кремлевских националистов любили злорадствовать над удивлением украинских патриотов в стиле «я когда ехал на Восток, не думал, что тут война, а тут, оказывается, война».

Обычно это сопровождается утробным ликованием, мол вот, глядите, воойнаа же. Тут всех убивают, тут война, тут страшно, трупы, кровь.

И вот, действительно, трупы, кровь. 30 с лишним трупов российских граждан отправляется из ДНР в РФ. Так сказать, наладила ДНР поставки своей продукции в РФ наконец-то.

И вы знаете, как отрезало. Никакого отчего-то ликования или хотя бы объяснений что да, тут война, ребята, тут стреляют, трупы, кровь, вот это вот все.

Ну, самые отмороженные, конечно, не сдержались, разместили что-то про то, что вот теперь вы, хохлопитеки, допрыгались, зря вы чеченов постреляли, теперь за нас сам Кадыров впишется, всех вас поубивает. Пока не вписался, но ждем, ждем.

Но главное даже не этот случай. Главное, что, несмотря на постоянно муссируемый месседж «тут война, тут страшно, тут трупы, тут мы всех стреляем», все почему-то спокойно относятся к тому, что мирные жители с этой войной отлично сосуществуют. Привыкли как-то.

Вот эта привычка мирных жителей к войне – она самая дикая штука. Вот, казалось бы, вчера где-то над Луганском пролетел самолет, из чего-то пострелял, под ОГА что-то взорвалось, трупы, кровь. Да, при многократном отсмотре разных видео с разных точек мы все же приходим к промежуточному выводу, что под Луганской ОГА мы видим результат стрельбы самолета. Хотя неясно, почему самолет стрелял. Хотя почему бы он конкретно ни стрелял – в общем, он все равно стрелял, потому что война, и потому что ЛНР, то есть имел на то полное право.

И все так поражены – о Господи, это же трупы! Кааак? Откуда? Как можно? Это же мирные жители! А тут самолет! Это что же, война? О, нет!

Ну, вообще, ребята, вы раньше-то все правильно говорили. Это война. На войне умирают все, и особенно мирные жители. В городе во время войны по статистике быть вооруженным военным безопаснее, чем безоружным мирным.

И если в городе проходит гражданская война, с применением иностранных граждан и тяжелого вооружения, то логично предположить, что гулять возле административных и военных зданий – не очень полезно для здоровья. Что все ОГА, СБУ и МВД – зоны повышенного риска, которые бомбиться будут в первую очередь, просто на всякий случай.

Но мирные жители все равно упорно гуляют именно возле этих мест. Они же мирные. Их-то за что? Киевская преступная хунта – она же просто преступная киевская хунта, она же не для того, чтобы стрелять по всем без разбору. То есть преступной ей быть можно, но совершения преступлений мы от неё не ожидаем (это я сейчас намеренно оставляю в стороне вопрос того, насколько преступно стрелять по административным зданиям сепаратистов, и кто именно на самом деле стрелял).

Добрые сепаратисты устанавливают на крышах жилых зданий зенитные пушки. Логично предположить, что эти пушки при обнаружении будут накрываться артиллерией. Как думаете, кого будут обвинять в разрушении жилых зданий? Очевидно, что киевскую хунту. Мы же просто добрые боевики, мы просто поставили у мирных жителей на голове пушку. Никто же не подозревал, что по ней будут стрелять в ответ. Она же не для того, чтобы по ней стреляли, она для того, чтобы она стреляла.

В Славянске российский доброволец сепаратистов жаловался, что не успели они сесть в больнице пообедать, как их начала накрывать украинская артиллерия.

Это же логично – сепаратисты укрываются в больнице не для того, чтобы по ним стреляли, а наоборот, чтобы по ним не стреляли. А гадкие «укропы» ведут себя так, как будто на дворе война, и стреляют по сепаратистам повсюду.

Уж мы по ним и из жилых домов стреляем, и в больницах точки оборудуем, а они, гады, все равно продолжают убивать мирных жителей, твари такие бездушные.

А мирные жители, главное, удивляются. Нас-то за что?

Дорогие мирные жители. Надеемся, что хотя бы часть из вас читает наш скромный сайт. Сообщаем, если вы не в курсе и вам из Луганска, Донецка или Славянска не видно:

РЕБЯТА, У НАС ВОЙНА. Наши доблестные пограничники впустили в Украину сотни боевиков и грузовики с оружием. Теперь эти боевики будут прятаться у вас за спиной и стрелять по украинцам на поражение. Так вот, чтоб вы знали – когда человек оборудует у вас в квартире пулеметное гнездо – он это делает не для того, чтобы вас защитить, хотя возможно, вам так кажется. Но нет. Он это делает, чтобы вы его защитили. И водит за собой журналистов не для того, чтобы они вас защитили. Наоборот. Журналисты нужны для того, чтобы зафиксировать, как вас убьют.

Поэтому если вы видите вооруженного человека, это означает, что радиус двухсот метров от него – та зона, в которой находиться опасно для жизни. Возможно, он не делает вам ничего плохого. Но вооруженный человек – это не только тот, кто стреляет. Это еще и тот, в кого стреляют. Иногда издалека. Иногда даже с самолета.

Поэтому если вы видите журналиста с камерой, это означает, что радиус двухсот метров от него – та зона, в которой находиться для жизни еще опаснее. Журналисты обычно знают чуть больше остальных людей, и если на войне журналист – он для того, чтобы снимать войну. Где он – там война. Хотите стать жертвой – подойдите поближе.

Если бы боевики действительно хотели войны, и не хотели прикрываться мирными жителями – они бы вели боевые действия не в городах. Они бы, как Наполеон и Кутузов – нашли чисто поле поболее, и там устроили генеральное сражение. Но они хотят именно что прикрываться мирными жителями. Потому что если они вылезают из-под живого щита, как в донецком аэропорту – им сразу же приходится срочно ехать домой в РФ по частям.

Если вы пенсионер, если вы женщина, если вы беременны – вами будут прикрываться в первую очередь. Потому что мертвые беременные женщины – гораздо лучший кадр, чем мертвые боевики. Именно поэтому 30+ трупов боевиков из Донецка были освещены так плохо, а 5+ трупов из Луганской ОГА были освещены так хорошо. Убитый инструктор ЦСН ФСБ Жданович – плохой информповод, его не раскрутят. А Министр здравоохранения ЛНР – отличный повод.

Хотите жить – не гуляйте по полю боя. Совет неожиданный и неочевидный. Но, кажется, необходимый.

Петр и Мазепа

Похожие публикации

1 комментарий

Аффтор вероятно думает что его слог может вызывать восторг его смелостью или прозорливостью? Особенно понравилось вот это: Дорогие мирные жители. Надеемся, что хотя бы часть из вас читает наш скромный сайт. Сообщаем, если вы не в курсе и вам из Луганска, Донецка или Славянска не видно:
Увидите его передайте. Его лично...лично его это все коснется. И не так уж далека эта перспектива.
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

20:59
Райтаровский заявил, что не поддерживает коррупционные схемы Евгения Рищука
19:31
Некоторые херсонцы настолько круты, что разбивают кулаком бронестекло банкомата
19:09
Херсонские депутаты рекомендуют установить хотя бы два светофора
18:23
Владислав Мангер поблагодарил врачей онкодиспансера и районных поликлиник за тежелейший труд
18:01
На Таврическом магазин стройматериалов обязали убрать "склад" с тротуара
17:30
Університети Херсонщини співпрацюватимуть з ОДА у розвитку області
17:11
Автоперевозчики не хотят работать на маршрутах Ивановского района
16:51
Автопарк Новотроицкого райсовета пополнится узбекским авто
16:46
В Херсоне официально допущен к началу купального сезона только один пляж
16:34
За неделю работы в Верхнем Рогачике бригада онкологов выявила почти 30 человек с подозрением на рак
15:50
Прокуратура пытается отсудить еще один пляж в Скадовске
15:47
В Олешках полиция игнорирует незначительные ДТП
15:45
В Суворовском районе ОСМД выкосили почти 17 тыс. квадратных метров травы
15:43
В Каховке не успевают косить траву, не хватает косарей
15:36
На Херсонщине полиция задержала подозреваемых в разбойном нападении на предпринимателя
15:28
В Херсонской области собирают подписи против продажи сельхозземель
15:24
В субботу в Голой Пристани состоится ярмарка
15:23
На самую крупную школу Херсона выделят 3 миллиона
15:22
1 июня в Каховке пройдет концерт ко Дню защиты детей
15:21
В Геническе анонсируют суд о теракте в Новоалексеевке
15:19
На стадион в Олешках доставили трактор-газонокосилку
15:19
Как херсонцы провели “Ночь музеев”
15:18
Херсонская епархия УПЦ (МП) отправила продукты бойцам батальон "Херсон"
15:12
Херсонская экоинспекция задержала очередных браконьеров
15:10
На укрепление обороноспособности херсонцы отдали почти 30 млн грн
15:01
Под Олешками состязались сильнейшие повара
14:52
На Херсонщине территориальной общине возвращено здание банно-прачечного комбината
14:38
В Херсоне полиция охраны задержала двух воров, ломившихся в частный дом
14:32
Градины изрешетили посевы под Херсоном
14:30
Карнавал к открытию "Мельпомены Таврии - 2017" сняли с высоты птичьего полета
14:16
За день бесплатную онкодиагностику прошли больше 120 жителей Ивановского района
14:15
В Олешковском горсовете состоится внеочередная сессия
документ
14:10
С 1 июня в Херсон будет ходить прямой поезд из Харькова и Сум
14:04
На ТРЦ "Фабрика" готовят праздничную программу ко Дню защиты детей
13:58
ГАСИ проверит в Херсоне 27 объектов
13:55
На Херсонщине пункты проведения ВНО работают в штатном режиме
13:52
В Херсоне на железнодорожном вокзале хотят поставить новые МАФы
13:49
У Херсоні «Поки що останній єврей та інші»
13:32
В Херсоне за круглым столом обсудят "мусорную" тему
13:10
На ремонт херсонской мореходки потратят больше полумиллиона
13:10
Канадцы разрабатывают новую соцсеть Ukrainians
13:07
Депутаты Олешковского райсовета снова уволили Райтаровского
13:04
В Херсоне презентовали сборник, написанный жителями Приазовья, Крыма и Донбасса
12:56
Рада установила языковые квоты на ТВ: 75% эфира - исключительно на украинском
12:45
Херсонский УКРОП разыгрывает спектакль для застройщика
12:42
Депутаты Олешковского райсовета наконец то признали Россию агрессором
12:36
Доходи херсонців: хто і скільки задекларуваав
12:34
В Херсоне патрульные полицейские выявили домашнюю плантацию конопли
12:28
Депутаты Олешковского райсовета опять пытаются снять Райтаровского
12:22
Херсонщина глазами наших фотомастеров
12:04
Херсонцы снова отличились: украли Олега Винника
12:01
Херсонский театр кукол представил детские спектакли в ТРЦ "Фабрика"
11:58
Патрульные выявили одесский автомобиль с уничтоженным номером кузова
11:55
На Чонгаре задержали украинца, который вез в Крым патроны
11:53
Участники творческой резиденции «Чернянка-Futurum» написали свой манифест
11:49
В Херсоне мусорная истерия
11:36
25 мая в Херсоне расскажут о результатах борьбы с политической коррупцией
11:34
На границе с Крымом украинка пыталась подкупить пограничников
11:31
Нардеп Спиваковский заинтересовался графиком работы Представительства Президента Украины в АР Крым
11:26
Каховские оперативники в течение трех часов задержали подозреваемых в грабеже
11:21
За месяц ущерб от браконьеров вырос в 4 раза
11:06
По результатам проверок аудиторов Херсонщины в январе–апреле начали 13 досудебных расследований
11:02
В Херсоне на ул.Нефтяников полиция мирила автолюбителя и автолюбительницу
10:59
Неожиданно: из подземного перехода в Херсонском речпорту решили откачать воду
10:57
На олешковском рынке вор напал на пенсионерку
10:54
Аналоговое телевидение отключать пока не будут
10:53
Херсонское предприятие «Комплектавтодор» будет ставить дорожные знаки в Николаевской области
10:37
В Олешках деньги от аграриев потратили на инвентаризацию земель
10:34
Херсонцы просят Облэнерго не портить детям праздник
10:33
Миколаенко собирает сессию горсовета на 31 мая?
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Наверх