Меня-то за что? Мирным людям из ЛНР и ДНР...

Меня-то за что? Мирным людям из ЛНР и ДНР...
Какое-то время назад наши оппоненты из числа кремлевских националистов любили злорадствовать над удивлением украинских патриотов в стиле «я когда ехал на Восток, не думал, что тут война, а тут, оказывается, война».

Обычно это сопровождается утробным ликованием, мол вот, глядите, воойнаа же. Тут всех убивают, тут война, тут страшно, трупы, кровь.

И вот, действительно, трупы, кровь. 30 с лишним трупов российских граждан отправляется из ДНР в РФ. Так сказать, наладила ДНР поставки своей продукции в РФ наконец-то.

И вы знаете, как отрезало. Никакого отчего-то ликования или хотя бы объяснений что да, тут война, ребята, тут стреляют, трупы, кровь, вот это вот все.

Ну, самые отмороженные, конечно, не сдержались, разместили что-то про то, что вот теперь вы, хохлопитеки, допрыгались, зря вы чеченов постреляли, теперь за нас сам Кадыров впишется, всех вас поубивает. Пока не вписался, но ждем, ждем.

Но главное даже не этот случай. Главное, что, несмотря на постоянно муссируемый месседж «тут война, тут страшно, тут трупы, тут мы всех стреляем», все почему-то спокойно относятся к тому, что мирные жители с этой войной отлично сосуществуют. Привыкли как-то.

Вот эта привычка мирных жителей к войне – она самая дикая штука. Вот, казалось бы, вчера где-то над Луганском пролетел самолет, из чего-то пострелял, под ОГА что-то взорвалось, трупы, кровь. Да, при многократном отсмотре разных видео с разных точек мы все же приходим к промежуточному выводу, что под Луганской ОГА мы видим результат стрельбы самолета. Хотя неясно, почему самолет стрелял. Хотя почему бы он конкретно ни стрелял – в общем, он все равно стрелял, потому что война, и потому что ЛНР, то есть имел на то полное право.

И все так поражены – о Господи, это же трупы! Кааак? Откуда? Как можно? Это же мирные жители! А тут самолет! Это что же, война? О, нет!

Ну, вообще, ребята, вы раньше-то все правильно говорили. Это война. На войне умирают все, и особенно мирные жители. В городе во время войны по статистике быть вооруженным военным безопаснее, чем безоружным мирным.

И если в городе проходит гражданская война, с применением иностранных граждан и тяжелого вооружения, то логично предположить, что гулять возле административных и военных зданий – не очень полезно для здоровья. Что все ОГА, СБУ и МВД – зоны повышенного риска, которые бомбиться будут в первую очередь, просто на всякий случай.

Но мирные жители все равно упорно гуляют именно возле этих мест. Они же мирные. Их-то за что? Киевская преступная хунта – она же просто преступная киевская хунта, она же не для того, чтобы стрелять по всем без разбору. То есть преступной ей быть можно, но совершения преступлений мы от неё не ожидаем (это я сейчас намеренно оставляю в стороне вопрос того, насколько преступно стрелять по административным зданиям сепаратистов, и кто именно на самом деле стрелял).

Добрые сепаратисты устанавливают на крышах жилых зданий зенитные пушки. Логично предположить, что эти пушки при обнаружении будут накрываться артиллерией. Как думаете, кого будут обвинять в разрушении жилых зданий? Очевидно, что киевскую хунту. Мы же просто добрые боевики, мы просто поставили у мирных жителей на голове пушку. Никто же не подозревал, что по ней будут стрелять в ответ. Она же не для того, чтобы по ней стреляли, она для того, чтобы она стреляла.

В Славянске российский доброволец сепаратистов жаловался, что не успели они сесть в больнице пообедать, как их начала накрывать украинская артиллерия.

Это же логично – сепаратисты укрываются в больнице не для того, чтобы по ним стреляли, а наоборот, чтобы по ним не стреляли. А гадкие «укропы» ведут себя так, как будто на дворе война, и стреляют по сепаратистам повсюду.

Уж мы по ним и из жилых домов стреляем, и в больницах точки оборудуем, а они, гады, все равно продолжают убивать мирных жителей, твари такие бездушные.

А мирные жители, главное, удивляются. Нас-то за что?

Дорогие мирные жители. Надеемся, что хотя бы часть из вас читает наш скромный сайт. Сообщаем, если вы не в курсе и вам из Луганска, Донецка или Славянска не видно:

РЕБЯТА, У НАС ВОЙНА. Наши доблестные пограничники впустили в Украину сотни боевиков и грузовики с оружием. Теперь эти боевики будут прятаться у вас за спиной и стрелять по украинцам на поражение. Так вот, чтоб вы знали – когда человек оборудует у вас в квартире пулеметное гнездо – он это делает не для того, чтобы вас защитить, хотя возможно, вам так кажется. Но нет. Он это делает, чтобы вы его защитили. И водит за собой журналистов не для того, чтобы они вас защитили. Наоборот. Журналисты нужны для того, чтобы зафиксировать, как вас убьют.

Поэтому если вы видите вооруженного человека, это означает, что радиус двухсот метров от него – та зона, в которой находиться опасно для жизни. Возможно, он не делает вам ничего плохого. Но вооруженный человек – это не только тот, кто стреляет. Это еще и тот, в кого стреляют. Иногда издалека. Иногда даже с самолета.

Поэтому если вы видите журналиста с камерой, это означает, что радиус двухсот метров от него – та зона, в которой находиться для жизни еще опаснее. Журналисты обычно знают чуть больше остальных людей, и если на войне журналист – он для того, чтобы снимать войну. Где он – там война. Хотите стать жертвой – подойдите поближе.

Если бы боевики действительно хотели войны, и не хотели прикрываться мирными жителями – они бы вели боевые действия не в городах. Они бы, как Наполеон и Кутузов – нашли чисто поле поболее, и там устроили генеральное сражение. Но они хотят именно что прикрываться мирными жителями. Потому что если они вылезают из-под живого щита, как в донецком аэропорту – им сразу же приходится срочно ехать домой в РФ по частям.

Если вы пенсионер, если вы женщина, если вы беременны – вами будут прикрываться в первую очередь. Потому что мертвые беременные женщины – гораздо лучший кадр, чем мертвые боевики. Именно поэтому 30+ трупов боевиков из Донецка были освещены так плохо, а 5+ трупов из Луганской ОГА были освещены так хорошо. Убитый инструктор ЦСН ФСБ Жданович – плохой информповод, его не раскрутят. А Министр здравоохранения ЛНР – отличный повод.

Хотите жить – не гуляйте по полю боя. Совет неожиданный и неочевидный. Но, кажется, необходимый.

Петр и Мазепа

Похожие публикации

1 комментарий

Аффтор вероятно думает что его слог может вызывать восторг его смелостью или прозорливостью? Особенно понравилось вот это: Дорогие мирные жители. Надеемся, что хотя бы часть из вас читает наш скромный сайт. Сообщаем, если вы не в курсе и вам из Луганска, Донецка или Славянска не видно:
Увидите его передайте. Его лично...лично его это все коснется. И не так уж далека эта перспектива.
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Погода
Погода в Херсоне
Погода в Каховке
Погода в Скадовске
Погода в Геническе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

19:31
Маленькую Голландию на Херсонщине за неделю посетили 4 тыс. туристов
19:07
Херсонских фискалов реорганизовали в херсонско-крымских
18:39
В Скадовском районе поймали браконьера с креветками и бычками
18:36
Херсонрыбохрана на минувшей неделе задержала браконьеров с уловом на 50 тыс. грн.
18:10
Прокуратура АРК: решается вопрос об аресте доверенного лица Путина из Крыма
18:05
Херсонка жалуется на отсутствие асфальта на улице в центре города
17:32
На Чонгаре задержали доверенное лицо Путина на выборах в Крыму, – Прокуратура АРК
17:14
Репертуар Херсонського обласного академічного музично-драматичного театру імені Миколи Куліша на травень 2018 р.
17:04
"Голубятня" привела жителя Новой Каховки в суд
16:55
В херсонской Школе гуманитарного труда продолжаются работы по строительству нового учебного корпуса
16:28
В Каховке кинологи-любители отметили профессиональный праздник
16:27
Берег Арабатской Стрелки усеян водяным орехом
16:23
В Каховке активисты провели уборку в Казацком сквере
16:22
Мусорки возле кладбищ: жители Херсонщины требуют решить проблему
16:18
Херсонский сепаратист похвалил своего единственного фаната
16:18
Юные херсонские хоккеисты стали серебренными призерами чемпионата Украины
16:16
В Херсоне конструкторское бюро «Изумруд» должно сотрудникам почти 3 млн гривен
15:52
Чтобы подключить цифровое телевидение житель Новотроицкого района украл из магазина тюнер
15:46
Прогноз погоды на текущую неделю
15:18
В Херсонской ОГА отметили наградами чернобыльцев по случаю тридцать второй годовщины трагедии
15:14
25 апреля в Херсоне пенсионеры военные и силовики выйдут с протестом к ХОГА
документ
15:09
Антикоррупционная программа «Гроші» едет в Херсон и Новоалексеевку с общественными приемными
15:06
В Геническе пройдет автоквест «10 негритят»
15:04
Учебная аудитория под камышовой крышей вскоре появится в Херсоне
15:00
Херсонский "Кристалл" разгромил лидера аматорского чемпионата
14:59
В Белозерке власти закрывают Центр творчества детей и станцию юных техников, педагогов увольняют
документ
14:53
Завтра в мэрии расскажут о празднованию Дней культуры Литвы и Грузии в Херсоне
14:08
Начат ремонт проспекта Строителей
14:08
У херсонських пенсіонерів відбирають квартири
документ
13:55
Дорожная вакханалия на Херсонщине
13:49
Украинские художники покажут, какой они видят Каменскую Сечь
13:39
У пошуках магніту Білобережжя Екстрим-подорож з Наталією Щербою
13:34
В Херсоне пройдет творческий вечер писателя Алексея Чупы
13:29
В Херсоне завершился открытый чемпионат области по боксу среди юношей
13:27
В Херсоне могут привлечь к ответственности злоумышленника, который "делал темноту"
13:11
Из жизни ушел еще один герой АТО, родом из Херсонщины
13:09
На Херсонщине участковые полицейские изъяли на рынке фальсифицированные коньяк и вино
12:55
На Херсонщине плательщиками стали почти 7 тысяч граждан
12:48
Нападения гадюк участились на Херсонщине
12:39
В I квартале горбюджет Таврийска выполнили на 101,6%
12:37
Херсонские полицейские купили дорогие полисы у местной компании
12:33
В течение трех недель жители Херсонщины сдали в полицию более 300 единиц оружия
12:30
На Херсонщине экологи отсудили деньги у лесоохотничьего хозяйства
12:29
Сегодня депутаты горсовета Херсона решат судьбу жителей домов «гибкой схемы»
документ
12:07
В школе №57 открыли современное футбольное поле
11:58
В Херсоне полицейские разоблачили сводницу, которая поставляла мужчинам подруг-проституток
11:55
За неделю Херсонрыбоохрана изъяла у браконьеров 2,4 км сетей и 126 кг улова
11:47
На Херсонщине начнут травить комаров
11:42
Херсонская скорая помощь спасла жизнь человеку
11:35
В области 7 раз горела сухая трава и мусор
11:20
В Херсоне расцвели японские сакуры
11:18
В начале мая в Ягорлыцком заливе будут разоружать затонувшую баржу
11:15
В субботнем ДТП возле «МИС» пострадали 2 человека
11:14
Усиливают пожарную охрану лесов Херсонщины
11:07
Вчера в области дважды горело сено и солома
11:04
За убийство знакомого житель Олешковского района осужден на 7 лет тюрьмы
10:55
В центре Геническа высадили уманские липы
10:43
На Херсонщине выгорело полтора гектара леса
10:35
На Херсонщине задержали браконьера с уловом на 1275 грн.
10:28
На Херсонщине варварская добыча песка разрушает берег лимана
10:25
Жителям Голой Пристани будут выдавать Карточку жителя города
10:20
Криминальная хроника за сутки
10:18
Международный фестиваль в Херсоне ищет спонсоров
10:07
На трассе Херсон-Мелитополь загорелась иномарка
10:03
Миколаенко «засекретил информацию» о Козакове и Гандзюк - Богданов
документ
09:57
Утверждены новые образцы марок акцизного налога
09:51
Херсонский морской канал закрыт из-за учебных стрельб
09:48
В каком состоянии очистные сооружения Скадовска?
09:28
В Херсоне получил срок серийный автовор
09:24
В 11-ти многоэтажках Херсона воды не будет уже сегодня
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Наверх