Меня-то за что? Мирным людям из ЛНР и ДНР...

Меня-то за что? Мирным людям из ЛНР и ДНР...
Какое-то время назад наши оппоненты из числа кремлевских националистов любили злорадствовать над удивлением украинских патриотов в стиле «я когда ехал на Восток, не думал, что тут война, а тут, оказывается, война».

Обычно это сопровождается утробным ликованием, мол вот, глядите, воойнаа же. Тут всех убивают, тут война, тут страшно, трупы, кровь.

И вот, действительно, трупы, кровь. 30 с лишним трупов российских граждан отправляется из ДНР в РФ. Так сказать, наладила ДНР поставки своей продукции в РФ наконец-то.

И вы знаете, как отрезало. Никакого отчего-то ликования или хотя бы объяснений что да, тут война, ребята, тут стреляют, трупы, кровь, вот это вот все.

Ну, самые отмороженные, конечно, не сдержались, разместили что-то про то, что вот теперь вы, хохлопитеки, допрыгались, зря вы чеченов постреляли, теперь за нас сам Кадыров впишется, всех вас поубивает. Пока не вписался, но ждем, ждем.

Но главное даже не этот случай. Главное, что, несмотря на постоянно муссируемый месседж «тут война, тут страшно, тут трупы, тут мы всех стреляем», все почему-то спокойно относятся к тому, что мирные жители с этой войной отлично сосуществуют. Привыкли как-то.

Вот эта привычка мирных жителей к войне – она самая дикая штука. Вот, казалось бы, вчера где-то над Луганском пролетел самолет, из чего-то пострелял, под ОГА что-то взорвалось, трупы, кровь. Да, при многократном отсмотре разных видео с разных точек мы все же приходим к промежуточному выводу, что под Луганской ОГА мы видим результат стрельбы самолета. Хотя неясно, почему самолет стрелял. Хотя почему бы он конкретно ни стрелял – в общем, он все равно стрелял, потому что война, и потому что ЛНР, то есть имел на то полное право.

И все так поражены – о Господи, это же трупы! Кааак? Откуда? Как можно? Это же мирные жители! А тут самолет! Это что же, война? О, нет!

Ну, вообще, ребята, вы раньше-то все правильно говорили. Это война. На войне умирают все, и особенно мирные жители. В городе во время войны по статистике быть вооруженным военным безопаснее, чем безоружным мирным.

И если в городе проходит гражданская война, с применением иностранных граждан и тяжелого вооружения, то логично предположить, что гулять возле административных и военных зданий – не очень полезно для здоровья. Что все ОГА, СБУ и МВД – зоны повышенного риска, которые бомбиться будут в первую очередь, просто на всякий случай.

Но мирные жители все равно упорно гуляют именно возле этих мест. Они же мирные. Их-то за что? Киевская преступная хунта – она же просто преступная киевская хунта, она же не для того, чтобы стрелять по всем без разбору. То есть преступной ей быть можно, но совершения преступлений мы от неё не ожидаем (это я сейчас намеренно оставляю в стороне вопрос того, насколько преступно стрелять по административным зданиям сепаратистов, и кто именно на самом деле стрелял).

Добрые сепаратисты устанавливают на крышах жилых зданий зенитные пушки. Логично предположить, что эти пушки при обнаружении будут накрываться артиллерией. Как думаете, кого будут обвинять в разрушении жилых зданий? Очевидно, что киевскую хунту. Мы же просто добрые боевики, мы просто поставили у мирных жителей на голове пушку. Никто же не подозревал, что по ней будут стрелять в ответ. Она же не для того, чтобы по ней стреляли, она для того, чтобы она стреляла.

В Славянске российский доброволец сепаратистов жаловался, что не успели они сесть в больнице пообедать, как их начала накрывать украинская артиллерия.

Это же логично – сепаратисты укрываются в больнице не для того, чтобы по ним стреляли, а наоборот, чтобы по ним не стреляли. А гадкие «укропы» ведут себя так, как будто на дворе война, и стреляют по сепаратистам повсюду.

Уж мы по ним и из жилых домов стреляем, и в больницах точки оборудуем, а они, гады, все равно продолжают убивать мирных жителей, твари такие бездушные.

А мирные жители, главное, удивляются. Нас-то за что?

Дорогие мирные жители. Надеемся, что хотя бы часть из вас читает наш скромный сайт. Сообщаем, если вы не в курсе и вам из Луганска, Донецка или Славянска не видно:

РЕБЯТА, У НАС ВОЙНА. Наши доблестные пограничники впустили в Украину сотни боевиков и грузовики с оружием. Теперь эти боевики будут прятаться у вас за спиной и стрелять по украинцам на поражение. Так вот, чтоб вы знали – когда человек оборудует у вас в квартире пулеметное гнездо – он это делает не для того, чтобы вас защитить, хотя возможно, вам так кажется. Но нет. Он это делает, чтобы вы его защитили. И водит за собой журналистов не для того, чтобы они вас защитили. Наоборот. Журналисты нужны для того, чтобы зафиксировать, как вас убьют.

Поэтому если вы видите вооруженного человека, это означает, что радиус двухсот метров от него – та зона, в которой находиться опасно для жизни. Возможно, он не делает вам ничего плохого. Но вооруженный человек – это не только тот, кто стреляет. Это еще и тот, в кого стреляют. Иногда издалека. Иногда даже с самолета.

Поэтому если вы видите журналиста с камерой, это означает, что радиус двухсот метров от него – та зона, в которой находиться для жизни еще опаснее. Журналисты обычно знают чуть больше остальных людей, и если на войне журналист – он для того, чтобы снимать войну. Где он – там война. Хотите стать жертвой – подойдите поближе.

Если бы боевики действительно хотели войны, и не хотели прикрываться мирными жителями – они бы вели боевые действия не в городах. Они бы, как Наполеон и Кутузов – нашли чисто поле поболее, и там устроили генеральное сражение. Но они хотят именно что прикрываться мирными жителями. Потому что если они вылезают из-под живого щита, как в донецком аэропорту – им сразу же приходится срочно ехать домой в РФ по частям.

Если вы пенсионер, если вы женщина, если вы беременны – вами будут прикрываться в первую очередь. Потому что мертвые беременные женщины – гораздо лучший кадр, чем мертвые боевики. Именно поэтому 30+ трупов боевиков из Донецка были освещены так плохо, а 5+ трупов из Луганской ОГА были освещены так хорошо. Убитый инструктор ЦСН ФСБ Жданович – плохой информповод, его не раскрутят. А Министр здравоохранения ЛНР – отличный повод.

Хотите жить – не гуляйте по полю боя. Совет неожиданный и неочевидный. Но, кажется, необходимый.

Петр и Мазепа

Похожие публикации

1 комментарий

Аффтор вероятно думает что его слог может вызывать восторг его смелостью или прозорливостью? Особенно понравилось вот это: Дорогие мирные жители. Надеемся, что хотя бы часть из вас читает наш скромный сайт. Сообщаем, если вы не в курсе и вам из Луганска, Донецка или Славянска не видно:
Увидите его передайте. Его лично...лично его это все коснется. И не так уж далека эта перспектива.
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

14:59
ВНО: почти все «отстрелялись»
14:52
На админгранице с оккупированным Крымом снова замедлили пропуск автомобилей
14:25
Футболистов «Кристалла» предлагают одеть в форму в полоску или в "шашечку"
14:23
В Новоалексеевке проблемы с углем. Пишут письма депутатам
документ
14:19
Херсонцы ознакомились с фотовыставкой «Конституция - от казаков до современности»
14:01
Херсонцы в аварии обвиняют городские власти и дорожные службы
14:00
В Генгорке открылся аквапарк: без туалетов, кабинок для переодевания и пресной воды
13:55
МФК «Кристалл Херсон» начинает учебно-тренировочные сборы
13:51
ДРГ Могилевича в степях Херсонщины
13:49
Столичная полиция ищет херсонца, который убил посетителя интернет-клуба
13:36
В Херсоне создают платформу для защиты прав предпринимателей
13:28
В Херсоне наградили защитников ДАПа
12:55
В Архангельском из колодцев из-за карьера Криворожстали исчезает вода
12:45
В Каховке заработал уличный душ
12:37
Две машины с отдыхающими разбились на Херсонщине
12:34
Геничане пишут, что не припомнят, чтобы так хорошо работала полиция
12:27
На Херсонщине орудуют карманники и домушники
12:17
Туристические ворота Херсона. Чем встречает туристов Речморвокзал
12:14
На Арабатской стрелке состоялся концерт Заслуженной артистки Украины
12:11
Спрут Пащенко украл часть Херсонской истории
документ
12:06
День Конституції у Херсоні
12:04
В селе Догмаровка заасфальтировали ямы, которые стояли здесь десятилетиями
12:03
Участникам соревнований по стритболу на «Azov Health Fest» подарили энциклопедии Олимпийских игр
11:54
На площадях Херсона запустили автоматический полив газонов
10:57
Мангер и Гордеев предложили назвать аэропорт «Херсон» в честь Пилипа Орлика
10:45
В Бериславе намеренно подожгли свалку
10:40
На реконструкцию стадиона в Олешках нардеп Паламарчук обещает 10 млн. грн. из госбюджета
10:33
Очистные сооружения Лазурного нанесли вред экологии на 612 тыс. грн., - экоинспекция
документ
10:26
На трассе между Олешками и Голой Пристанью снова ДТП, есть погибшие
10:22
На Черноморском побережье Херсонщины открылась современная спортивная площадка
09:44
В субботу в Херсоне пройдет фестиваль немецкой культуры
09:36
Гордеев дал облавтодору неделю на подготовку дефектных ведомостей по трассе Т 2207
09:10
Руины в центре Херсона
09:06
В Херсоне рушится фасад центрального ЗАГСа
09:04
В Херсоне будет создан дневной центр для семей, оказавшихся в сложном положении
09:01
Херсонские специалисты экстренной медицины стали третьими в Украине
08:58
Работы по укладке асфальта на территории Херсонской больницы им. Тропиных обошлись в 800 тыс. грн
08:51
По делу о теракте в Новоалексеевке проходят более 40 свидетелей и 10 потерпевших
08:49
В Херсонской области рейсовый автобус перевозит осетров?
08:45
Проекты трех аэропортов разработала херсонская студентка
08:35
Херсон на втором месте по уровню тарифа на горячую воду
08:32
К концу дня в Херсоне заработала «Новая почта»
08:29
Херсонцы начинают умирать в автобусах
21:10
На курортах Херсонщины грабят, воруют и бьют
21:07
Херсонский ЦПАУ - в эпицентре скандала
18:59
Пассажиры жалуются на регулярные задержки авиарейсов в Турцию из херсонского аэропорта
18:53
Президент Украины назначил стипендию херсонке Елизавете Мерешко
18:27
Крупнейшая хакерская атака на Украину. Вирус-вымогатель парализовал банки, госорганы, СМИ (обновляется)
17:48
Багатоповерхівкам на Херсонщині допоможе місто
17:14
Кибератака на Украину готовилась не менее месяца, - Геращенко
16:53
Кладбище Геологов наконец дождалось ремонта
16:37
Рыбаки низовья Днепра «проспали» перемены
16:27
Олена Урсуленко – випускникам ліцею: „Ви отримали безцінне – багаж знань. Сміливо йдіть до своєї мети”
16:23
Пока херсонские депутаты обсуждают стихийную торговлю, Инспекция по благоустройству с ней борется
15:56
В Херсоне рядом с детской поликлиникой выросли непроходимые "джунгли"
15:47
В Николаеве задержали грабителя-наркомана, которого разыскивает полиция Херсона
15:46
Керченский мост грозит будущему украинских портов
15:45
В Херсоне обнаружена очередная незаконная летняя площадка
15:36
Правопорядок на Херсонщине во время Дня Конституции обеспечат около ста полицейских
15:34
На черноморском курорте задержали 32-летнюю наркоманку из Херсона
15:29
Дело водителя, совершившего смертельное ДТП, направили в суд
15:29
На Таврическом расплодидись карманники, - соцсети
15:23
Сегодня в ХОГА обсуждали, как накопить "человеческий капитал"
15:23
В Украине стартует вступительна кампания в вузы
15:18
В Каховском районе право аренды земли обошлось аграрию в полмиллиона гривен
15:18
В Херсоне собирают материалы об Украинской революции 1917 - 1921 годов
15:14
Благоустройтсво Суворовского района Херсона - под контролем
15:14
Нардеп Хлань просит СБУ, ГПУ и МВД разобраться с незаконным бизнесом россиян в Железном Порту
документ
15:13
На земельных торгах в Каховском районе аграрий приобрел право аренды земли за полмиллиона гривен
15:06
Жители херсонской Нефтегавани пожаловались на 10-тилетку беспорядка
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Наверх