Протест "евробляхеров". Чего они хотят?

Протест "евробляхеров". Чего они хотят?

Узаконив обман, государство создаст неверный прецедент

Что хотят люди на еврономерах, парализовавшие город? Может они требуют реформы, в которых так нуждается страна? Может они хотят, чтобы пошлины были снижены на импорт всех автомобилей в Украину?

Нет, они хотят, чтобы государство узаконило схему, по которой они ввезли в страну транзитные автомобили, и остались тут. Они хотят узаконить обман. Узаконить свою маленькую хитрость.

Они хотят, чтобы их «хитросделанность» не привела в итоге к необходимости платить штрафы. Они хотят обмануть всех остальных налогоплательщиков. Мы вас обманули, но теперь нас много, так что сделайте так, чтобы нам прокатило. А не то мы будем буянить.
А что, справедливо, наверное. Почему бы не разрешить им кидать налогоплательщиков и дальше.

Налоги – это зло. Но налоги – это необходимое зло. Никто не любит платить налоги. Но государство, по сути, и существует для того, чтобы собирать налоги, и на эти деньги поддерживать беднейших граждан и развивать инфраструктуру. В этом суть государства. И можно спорить о том, должны ли быть налоги высокими или низкими. Это фундаментальный спор. Но никто никогда не будет спорить о том, что можно выделить особую группу людей и разрешить им не платить налоги. Просто за красивые глаза.

Пока мы будем обманывать друг друга и плевать друг на друга, то у нас не будет богатой страны

Высокие пошлины в Украине на импорт авто – это факт. Можно к нему относиться по-разному. Но они есть. И можно спорить о том, надо ли снижать все пошлины на все бензиновые автомобили или оставлять высокими. Тоже на все. Кстати, если решите снижать пошлины, то сразу предоставьте расчет, как компенсировать недополученные средства. Для бюджета. Уменьшить финансирование школ? Или больниц? Или может сократить инвестиции в дороги? Высокие пошлины на авто в Украине – это своеобразный налог на роскошь. И налог на те доходы, которые не декларируются гражданами. Все эти коррупционные потоки и зарплаты в конвертах выливаются в пробки на киевских дорогах. Справедливо ли такое налогообложение? Спорный вопрос, особенно для тех, кто и налоги платит сначала сполна, и пошлины потом. Но совсем несправедливо обмануть такого человека дважды, когда он, заплатив все, будет стоять в пробке вслед тысячам «бляхеров», обманувших налогоплательщиков дважды. Не говоря уже о том, что пока только высокие цены на автомобили сдерживают дороги Киева от полного коллапса.

Протесты «бляхеров» подобны протестам вкладчиков банка «Михайловского». Там государство испугалось и пошло им навстречу, приняв несправедливый закон и открыв ящик Пандоры. Если у «михайловских» прокатило, то можно и «бляхерам». А потом и контрабандисты пойдут, если удастся прикрыть контрабанду, «копачі бурштину». Владельцы сетевых спортивных клубов выведут свои армии ФОПов с требованием сохранить схему. Ведущие киевские рестораторы сделают то же самое. А «союз ФОПов Буковеля» выиграет все суды. Просто потому что умеют.

Если люди протестуют – то это не значит, что они правы. Это не значит, что их права нарушают. Иногда они протестуют ради того, чтобы им разрешили нарушать права других людей.
Так уж повелось, в Украине система работает неверно. В некоторых местах это уже исправили. Таких мест очень мало. Но каждый раз, когда происходит исправление, страдают люди, выигрывавшие от неправильной работы системы. И все эти люди придут протестовать? И всех их нам надо будет поддержать?

Если вы не платите налоги, то что вы хотите от государства? Хорошие дороги? А деньги откуда? И не надо говорить про то, что надо меньше воровать. Потому что да, надо. Надо меньше воровать. Но это совсем другая история. Им надо меньше воровать, а вам надо честно платить. И только тогда общество начнет наконец требовать от политиков быть честными. Потому что обманщик всегда поймет лгуна. И простит. А общество, где каждый каждого хочет обмануть, не работает. А в случае с еврономерами – это торжество местечковой хитрости. В итоге – теряют все. И мы живем в бедной стране, у которой не хватает денег на пенсии и дороги. И продолжаем жаловаться на отсутствие дорог, не желая платить налоги. Пока мы будем обманывать друг друга и плевать друг на друга, то у нас не будет богатой страны.

Требования «евробляхеров» удовлетворять нельзя. Не потому что из-за них тысячи людей застряли в пробках. Просто это создает неправильный прецедент и будет негативно влиять на поведение людей в будущем.

Как должна работать система? Ошибка – наказание. Нарушение – наказание. Человек должен понимать ответственность своих решений. То, что вернули деньги вкладчикам Михайловского, обязательно толкнет их еще на одну глупую инвестицию. А потом они опять придут к государству. То же самое «евробляхеры». Казалось бы, ну что уже поделать. Они уже ввезли свои машины, уже обманули бюджет и налогоплательщиков. Если им это простить, то никто ничего уже не потеряет. Все украдено до нас. Но это не так. За схемы надо наказывать. Чтобы потом другим или этим же людям неповадно было строит новые схемы. Наказание – единственный урок. А ничто не учит людей думать лучше, чем финансовый урок.

Сергей ФурсаСергей Фурса

Cпециалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital

 

Вернуться назад