Скадовчане заступились за земляка

 

Редкий по нынешним временам, случай - люди заступились за чиновника, обвиняемого в получении взятки. Эта ситуация в Скадовске не похожа на обычный криминал ...

Еще в начале августа в прессе и на Интернет - изданиях нашей области появилась информация о том, что в Скадовске задержан сотрудник одного из государственных предприятий при получении взятки в размере 11 000 гривен.

Сельхозпроизводителю, в деятельности которого были выявлены нарушения использования водных ресурсов, госслужащий якобы пообещал решить вопрос о непринятии штрафных санкций и предоставления разрешения для дальнейшего полива земельного участка за определенное денежное вознаграждение.

После обнародования данной информации в СМИ и распространение всевозможных слухов среди скадовчан коллектив Скадовского управления водного хозяйства решил не молчать ... Ведь речь идет о чести, достоинстве и деловой репутации их руководителя - Василия Пащенко.

То, что произошло с начальником Скадовского УВХ считают коварной провокацией, чтобы устранить для кого-то «неугодного» своей порядочностью и принципиальностью должностного лица. Об этом и другом подчиненные Василия Пащенко заявили в эту среду, 30 августа, на собрании трудового коллектива и первичной профсоюзной организации работников АПК.

В актовом зале Скадовского управления водного хозяйства, как говорится в подобных ситуациях, негде было яблоку упасть. В начале собрания коллектива было сообщено, что Василия Пащенко был задержан 7 августа 2017 в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины по подозрению в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью 3 ст.368 Уголовного кодекса Украины - получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом, занимающим особо ответственное положение.

Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Постановлением Херсонского городского суда начальнику Скадовского УВГ была избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста, начиная с 9 августа. К этому Василий Пащенко на двое суток был задержан в Херсонском СИЗО.

"Пащенко и взятка - это несовместимо, - обратился к участникам собрания главный инженер УВГ Александр Сендецкий при обсуждении ситуации, сложившейся вокруг Скадовского управления водного хозяйства. - Василий Сергеевич пришел в наш коллектив 26 лет назад. После окончания Херсонского сильськосподарського института он был назначен инженер-гидротехник на первой эксплуатационной участка.

Затем он был переведен на другую участок, и там он уже проявил неординарные организаторские способности, высокий профессионализм и был назначен начальником Диль-ницы. А с 2013 года Василий Сергеевич Пащенко был назначен начальником Скадовского УВХ. Мы его очень хорошо знаем как честный, добросовестный человека.

Свой рабочий день в управлении Василий Сергеевич всегда неизменно начинал с того, что заходил к каждому кабинета и узнавал у работников, которые сегодня есть вопросы. У него никогда не было формального подхода к работе, вроде: «Мы подумаем ...». Он оперативно принимал решения в пользу управления и коллектива, который здесь работает.

Когда одного рабочего дня к управлению «залетели» правоохранители и в стенах предприятия прозвучало слово «взятка», коллектив до последнего думал, что это какое-то недоразумение.
Ведь после того, как специалисты предприятия обнаружили на сельхозугодьях, расположенных на территории Александровского сельского совета, факт незаконного пользования водой, было приложено немало усилий для того, чтобы сельхозпроизводитель все же заплатил за водный ресурс ... ".

По словам Александра Сендецкого, предприниматель не был готов предоставить полный пакет документов и оформить на себя водопользования. Когда же решение этого вопроса в правовом поле все же было найдено, представитель агропроизводителя привез средства для уплаты воды.

10 тыс. гривен он внес в кабинет отдела экономики управления и положил на рабочий стол главного экономиста, которая, кроме своих непосредственных обязанностей, в нерабочее время оказывала бухгалтерские услуги фермерскому хозяйству. В то время, когда она собиралась оформить эти средства по назначению, в стенах управления, как гром среди ясного неба, прозвучало «Хабар ...»! Что было дальше, уже все знают.

Коллектив управления водного хозяйства уверен, что это дело является ничем иным, как подлой провокации, чьим-то злым умыслом по отношению к их руководителя. Тем более, как выяснили работники, по земельным участком, где и был выявлен факт незаконного водопользования, якобы стоит влиятельный чиновник, который то «крышует» данные земли, то в конечном счете и получает доход от агропроизводства.

 

Чтобы защитить честное имя своего начальника Василия Пащенко, трудовой коллектив Скадовского УВГ единогласно принял решение проводить мирные акции в его поддержку (мероприятия будет согласовано с местными властями, а о сроке и время сообщено дополнительно).

Также по результатам собрания решено направить председателю Херсонской областной государственной администрации Андрей Гордееву, народному депутату Украины Федору него, прокурору Херсонской области Виталию Тригубенко, председателю Государственного агентства водных ресурсов Украины Ирине Овчаренко и начальнику Херсонского управления водных ресурсов Игорю Андриенко ходатайства.

В нем трудовой коллектив Скадовского управления водного хозяйства выражает свою обеспокоенность и просит данных чиновников объективно и беспристрастно разобраться в ситуации, сложившейся вокруг начальника управления Василия Пащенко.

Кстати, в этой ситуации коллектив уже заручился поддержкой местных сельхозпроизводителей и своих коллег по агропромышленной отрасли. В защиту чести Василия Пащенко стала районная профсоюз работников АПК, от имени которой выступила председатель организации Людмила Домбровская, и депутаты районного совета - заместитель председателя райсовета Николай Шепель, в прошлом руководитель сельхозпредприятия с 17-летним стажем, Виталий Соценко, председатель ассоциации фермеров Скадовского района, и Павел Маркобок, председатель фермерского хозяйства.

Николай Шепель выступил с инициативой создания временной депутатской комиссии, которая выедет на это поле и изучит ситуацию дополнительно. Также в поддержку Василия Пащенко стали Игорь Носов, директор ООО «Рис Украины», депутат Каланчакской районного совета, Александр Загайкан, представитель СООО «Большевик» из Скадовского района, и другие агропроизводители. Они также выразили готовность присоединиться к мирным акциям, которые будут проводиться в поддержку Василия Пащенко.

Татьяна Подгородецкая, Херсонцы
Фото автора.

Похожие публикации

Добавьте комментарий

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Погода
Погода в Херсоне
Погода в Каховке
Погода в Скадовске
Погода в Геническе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

23:31
На дамбе Каховской ГЭС задержали приезжего с фотоаппаратом
23:08
Муфтият Автономной Республики Крым зарегистрировали на материковой Украине
21:51
В ХГАУ прошел День открытых дверей
21:31
Не время зарабатывать, когда большинство херсонцев живут за чертой бедности, - Федин
21:11
Здание бывшей херсонской школы уничтожают вандалы
20:54
Завтра на Восточном обещают перебои с водой
20:20
Херсонский "Продэксим" узнал соперников в элит-раунде Кубка УЕФА по футзалу
20:10
"Соседская стража Херсона" - делает город безопасным
19:37
В субботу в Херсоне стартует второй день антинаркотической акции
19:33
Херсонцам пытались помешать попасть на акцию протеста под Верховной Радой
18:53
Жители Геническа противт создания ОСМД - в городе назревает социальный "взрыв"?
18:49
В Херсоне орудовал хитрый транспортный карманник
18:12
Для херсонских домов ОСМД утвердили максимальные тарифы
18:02
В селе Счастливцево начнет функционировать местная пожарная охрана
17:57
Херсонщина: глаза видят - руки тащат
17:54
На каком основании коммунальная Херсонская областная больница рекламирует частного конкурента?
17:47
Руководство области и города посетили промышленные предприятия Херсона
17:40
"Его даже не пытаются разыскивать" - об исчезновении херсонского военнослужащего Александра Шумкова
17:22
Херсонская ТЭЦ: "Жители города должны знать, кто на самом деле виноват в некачественном теплоснабжении зимой"
17:02
В Геническе пройдет автоквест
16:51
На Херсонщине распространяли поддельный кофе
16:33
Каховские каратисты взяли золото на Чемпионате Европы
16:22
Херсонцы увидят еще один осенний звездопад
16:19
В ХОГА провели заседание антирейдерского штаба
16:12
В Херсоне презентуют выставку о поколении борцов за независимость
15:50
В декабре в херсонских ОТГ - опять выборы!
15:48
Херсонские депутаты решат судьбу 52-х аварийных лифтов
15:36
Количество ОТГ на Херсонщине вырастет почти вдвое
15:33
Владимир Миколаенко пообещал уволить Жарова, если он не закончит работы по аэросъемке города
15:31
В Херсоне задержали злоумышленника, который обворовывал машины путем считывания сигнализации
15:28
«Херсонэлектротрансу» выделят на льготников 10,4 млн. грн.
15:25
В ОГА подвели итоги летнего оздоровления детей
15:24
В Олешках будущие патрульные задержали грабителя
15:13
Отопительный сезон начнем в начале ноября, - мэр Херсона
15:13
Медицинская реформа в Херсоне: врач к вам больше не придет
15:02
Херсонские участки АТО пройдут лечение в санатории
14:48
Херсонские подростки чудят не по-детски
14:39
В Херсоне обсудят вопрос: нужны ли региональные медиа в цифровом мире"
14:29
Херсоншина выйдет на внешние рынки за счет внедрения переработки плодоовощной продукции
14:25
В Геническе возле рынка появится 250-метровая парковка
документ
14:23
40% из 800 млн. грн., необходимых на отселение жильцов «гибких» домов, Херсон возьмет на себя
14:19
Завтра больнице им. Тропиных должны выделить 3,5 млн. грн. на цифровой маммограф
14:18
Трансляция заседания Херсонского горисполкома
14:14
Генический горводоканал получил дотацию на 1 млн 215 тысяч гривен
14:13
В общий и специальный фонды горбюджета Херсона на 1 октября уже поступило почти 2,06 млрд грн
14:08
Подробности разбойного ограбления семьи херсонских предпринимателей
13:39
В Геническе началось строительство арки на лестнице, ведущей к городскому пляжу
13:38
Прокуратура вернула в госсобственность часть пляжа в Скадовске
13:35
"Просто кто-то не умеет работать или не хочет", - херсонец о маршрутках
13:33
Неравнодушный гражданин передал патрульным найденную сумку
13:16
Без акцизного налога уменьшились поступления в бюджет Геническа
13:14
На образование не хватает денег
13:10
Почетный гражданин Херсона просит защиты у Президента Украины Петра Порошенко
документ
12:53
На 1 октября на Херсонщине собрали почти на 12% больше зерна, чем год назад
12:50
Херсонские дети едят и пьют в грязи
12:49
«Колос-ОТГ» из Аскании-Новой деклассировал МФК «Кристалл»
12:45
Херсонские музыканты соберутся на Jam session
12:43
Налетчики ограбили дом в пригороде Херсона
12:39
На Херсонщине сокращаются показатели животноводства
12:36
Вчера херсонские пиротехники уничтожили 2 боеприпасы времен прошлых войн
12:22
Херсонка создала в своем дворе осенний парад хризантем
12:19
Для херсонских школьников проезд в маршрутках не подорожал – они имеют право ездить за 3 грн
12:17
Дерзкое вооруженное ограбление на Херсонщине: украдено 11 шоколадных батончиков
12:16
За 9 месяцев на Херсонщине пограничники обнаружили более 25 километров сетей
11:50
С ноября в Херсоне опять подорожает выпечка
11:47
Херсонская мэрия накануне зимы купила холодильник
11:43
Толока – це те, що об’єднує громаду, – Желуденко
11:42
Сергей Притула в Херсоне встретился с участниками АТО
11:40
Херсонская полиция разыскивает подозреваемого в совершении серии краж
11:38
На Херсонщине грабителя несовершеннолетних осуждили на 4 года лишения свободы
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Наверх