Скадовчане заступились за земляка

 

Редкий по нынешним временам, случай - люди заступились за чиновника, обвиняемого в получении взятки. Эта ситуация в Скадовске не похожа на обычный криминал ...

Еще в начале августа в прессе и на Интернет - изданиях нашей области появилась информация о том, что в Скадовске задержан сотрудник одного из государственных предприятий при получении взятки в размере 11 000 гривен.

Сельхозпроизводителю, в деятельности которого были выявлены нарушения использования водных ресурсов, госслужащий якобы пообещал решить вопрос о непринятии штрафных санкций и предоставления разрешения для дальнейшего полива земельного участка за определенное денежное вознаграждение.

После обнародования данной информации в СМИ и распространение всевозможных слухов среди скадовчан коллектив Скадовского управления водного хозяйства решил не молчать ... Ведь речь идет о чести, достоинстве и деловой репутации их руководителя - Василия Пащенко.

То, что произошло с начальником Скадовского УВХ считают коварной провокацией, чтобы устранить для кого-то «неугодного» своей порядочностью и принципиальностью должностного лица. Об этом и другом подчиненные Василия Пащенко заявили в эту среду, 30 августа, на собрании трудового коллектива и первичной профсоюзной организации работников АПК.

В актовом зале Скадовского управления водного хозяйства, как говорится в подобных ситуациях, негде было яблоку упасть. В начале собрания коллектива было сообщено, что Василия Пащенко был задержан 7 августа 2017 в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины по подозрению в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью 3 ст.368 Уголовного кодекса Украины - получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом, занимающим особо ответственное положение.

Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Постановлением Херсонского городского суда начальнику Скадовского УВГ была избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста, начиная с 9 августа. К этому Василий Пащенко на двое суток был задержан в Херсонском СИЗО.

"Пащенко и взятка - это несовместимо, - обратился к участникам собрания главный инженер УВГ Александр Сендецкий при обсуждении ситуации, сложившейся вокруг Скадовского управления водного хозяйства. - Василий Сергеевич пришел в наш коллектив 26 лет назад. После окончания Херсонского сильськосподарського института он был назначен инженер-гидротехник на первой эксплуатационной участка.

Затем он был переведен на другую участок, и там он уже проявил неординарные организаторские способности, высокий профессионализм и был назначен начальником Диль-ницы. А с 2013 года Василий Сергеевич Пащенко был назначен начальником Скадовского УВХ. Мы его очень хорошо знаем как честный, добросовестный человека.

Свой рабочий день в управлении Василий Сергеевич всегда неизменно начинал с того, что заходил к каждому кабинета и узнавал у работников, которые сегодня есть вопросы. У него никогда не было формального подхода к работе, вроде: «Мы подумаем ...». Он оперативно принимал решения в пользу управления и коллектива, который здесь работает.

Когда одного рабочего дня к управлению «залетели» правоохранители и в стенах предприятия прозвучало слово «взятка», коллектив до последнего думал, что это какое-то недоразумение.
Ведь после того, как специалисты предприятия обнаружили на сельхозугодьях, расположенных на территории Александровского сельского совета, факт незаконного пользования водой, было приложено немало усилий для того, чтобы сельхозпроизводитель все же заплатил за водный ресурс ... ".

По словам Александра Сендецкого, предприниматель не был готов предоставить полный пакет документов и оформить на себя водопользования. Когда же решение этого вопроса в правовом поле все же было найдено, представитель агропроизводителя привез средства для уплаты воды.

10 тыс. гривен он внес в кабинет отдела экономики управления и положил на рабочий стол главного экономиста, которая, кроме своих непосредственных обязанностей, в нерабочее время оказывала бухгалтерские услуги фермерскому хозяйству. В то время, когда она собиралась оформить эти средства по назначению, в стенах управления, как гром среди ясного неба, прозвучало «Хабар ...»! Что было дальше, уже все знают.

Коллектив управления водного хозяйства уверен, что это дело является ничем иным, как подлой провокации, чьим-то злым умыслом по отношению к их руководителя. Тем более, как выяснили работники, по земельным участком, где и был выявлен факт незаконного водопользования, якобы стоит влиятельный чиновник, который то «крышует» данные земли, то в конечном счете и получает доход от агропроизводства.

 

Чтобы защитить честное имя своего начальника Василия Пащенко, трудовой коллектив Скадовского УВГ единогласно принял решение проводить мирные акции в его поддержку (мероприятия будет согласовано с местными властями, а о сроке и время сообщено дополнительно).

Также по результатам собрания решено направить председателю Херсонской областной государственной администрации Андрей Гордееву, народному депутату Украины Федору него, прокурору Херсонской области Виталию Тригубенко, председателю Государственного агентства водных ресурсов Украины Ирине Овчаренко и начальнику Херсонского управления водных ресурсов Игорю Андриенко ходатайства.

В нем трудовой коллектив Скадовского управления водного хозяйства выражает свою обеспокоенность и просит данных чиновников объективно и беспристрастно разобраться в ситуации, сложившейся вокруг начальника управления Василия Пащенко.

Кстати, в этой ситуации коллектив уже заручился поддержкой местных сельхозпроизводителей и своих коллег по агропромышленной отрасли. В защиту чести Василия Пащенко стала районная профсоюз работников АПК, от имени которой выступила председатель организации Людмила Домбровская, и депутаты районного совета - заместитель председателя райсовета Николай Шепель, в прошлом руководитель сельхозпредприятия с 17-летним стажем, Виталий Соценко, председатель ассоциации фермеров Скадовского района, и Павел Маркобок, председатель фермерского хозяйства.

Николай Шепель выступил с инициативой создания временной депутатской комиссии, которая выедет на это поле и изучит ситуацию дополнительно. Также в поддержку Василия Пащенко стали Игорь Носов, директор ООО «Рис Украины», депутат Каланчакской районного совета, Александр Загайкан, представитель СООО «Большевик» из Скадовского района, и другие агропроизводители. Они также выразили готовность присоединиться к мирным акциям, которые будут проводиться в поддержку Василия Пащенко.

Татьяна Подгородецкая, Херсонцы
Фото автора.

Похожие публикации

Добавьте комментарий

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Погода
Погода в Херсоне
Погода в Каховке
Погода в Скадовске
Погода в Геническе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

14:05
На Херсонщине началось строительство спортивной площадки
13:55
У Херсоні успішно прооперували маленьку дитину
13:55
На КПВВ "Чаплынка" у автовладельца изъяли "сувенир"
13:50
В Херсонском аграрном университете впервые выступили европейский и американский консультанты
13:38
Представления Театра кукол прошли в ТРЦ "Фабрика"
13:31
Рассматривать бюджет Херсона-2018 пришли пятеро из десяти депутатов профильной комиссии
13:26
Генические депутаты перейдут на электронную систему голосования
13:21
В Херсоне опять стоят лифты
13:20
Помоги себе сам: как херсонец вора задерживал
13:05
На Херсонщине массово судят малолетних курильщиков
12:54
Серед херсонських депутатів найбільш активним є Єгор Устінов - експертна оцінка
12:51
На Херсонщині є люди, для яких спорт — це життя
12:45
Мэр Каховки рассказал о предновогодних сюрпризах
12:34
Новотроицкое управление водного хозяйства купить в автосалоне Романова два микроавтобуса
12:34
16 декабря в херсонском ТРЦ "Фабрика" состоится открытие резиденции Деда Мороза
12:29
На «Детей Херсона» предлагают потратить 408,8 тыс. грн.
12:25
Егор Устинов: «В Херсоне будет установлен памятник троллейбусу»
12:22
"Едва не потеряли сына, а теперь хоронят дочь": под Херсоном в ДТП погибли четыре человека
12:06
Житель Херсонщины подвергся разбою в автобусе
11:58
Херсонщина: много риса не бывает
11:49
Сергей Хлань исправляет ошибки
документ
11:46
С начала года на "Чонгаре" зафиксированы 798 нарушений порядка пересечения админграницы
11:31
Заседание исполкома Херсонского горсовета прошло за рекордно короткое время
11:26
МФК "Кристалл" сэкономил на зарплатах и заработал на аммуницию
11:23
Сегодня депутаты начнут рассматривать бюджет Херсона на 2018 год
11:19
У спортивной школы на Шуменском появится парковка
11:16
В Херсоне серьезная авария на водопроводе
11:13
В Каланчакском районе обесточены 14 сел
11:10
В Херсоне ежедневно работает на 160 маршуток меньше, чем необходимо
10:54
В Херсоне определены места продажи елок
10:35
С мэрии Херсона сняли флаг
10:20
Херсонцам грозит подорожание центрального отопления
10:15
Участник АТО из Херсона выиграл суд у луганских фискалов
10:10
На трассе под Ивановкой горел автомобиль "Скания"
10:07
Земли Херсонщины обогатили местные бюджеты почти на полмиллиарда гривен
09:59
На Херсонщине снова орудуют «налоговые» телефонные мошенники
09:49
Криминальная хроника Херсонщины за минувшие сутки
09:27
Херсонцы провели расследование и выяснили, что сооружается в сквере Залаэгерсэг
08:50
В херсонском супермаркете желание полакомиться у покупательницы отбил "усатый"
08:29
На Херсонщине откроют завод по производству солнечных модулей
08:19
Средняя зарплата на Херсонщине - 5585 гривен
08:17
Сегодня Владимир Миколаенко отчитается перед херсонцами по телевизору
08:03
В Херсоне автовладелец задержал вора после "халатной" погони
07:54
В Ивановке планируют увеличить размер материальной помощи онкобольным
21:51
Нардеп Спиваковский просит коллег по парламенту усовершенствовать пенсионное законодательство
21:49
Артист из Херсона стал "Певцом года"
21:04
Артисты херсонской студии Jin Roh продолжают покорять цирковые арены
21:03
Волонтеры Херсонщины готовят рождественские подарки
21:02
Муженко рассказал, сколько войск защищало Херсонскую область во время аннексии Крыма
21:00
Почему при кадровом голоде на многих учреждениях и предприятиях Херсонщины существует безработица?
20:58
Человека на Херсонщине убили вместо зайца
19:50
"Консервирование" разрытий - традиция херсонских коммунальщиков
19:27
Херсонские патрульные нашли парня, которого разыскивали полицейские Одесской области
19:20
Генический суд оштрафовал пьяного военнослужащего
18:57
В Херсоне обнаружен раритетный билборд
18:56
В Херсоне на Острове три тополя - состоянии падения
18:55
Налоговики изъяли из незаконного оборота более 23 тысяч тонн горючего на Херсонщине, - ГФС
18:45
В полиции Херсона прокомментировали резонансное дело спортсмена Захарова
18:43
Любитель ключей оказался рецидивистом
17:55
Работники отделения полиции в порту "Херсон" обнаружили нетрезвого водителя
17:44
Статистика смертельных ДТП ничему не учит херсонцев
17:43
Гордеев дал 2 месяца на проверку финансов и ресурсов Херсонского драмтеатра
17:17
Херсонский Ангел возвращается
16:53
Завтра в аэропорту "Херсон" встретят 100-тысячного пассажира, который прилетит из Турции
16:47
Херсонский Жилпоселок завален мусором
16:45
Херсонским дрифтерам по ночам не до сна
16:21
В Херсоне к 100-летию ХГУ заложили капсулу
16:05
В центре Херсона установили менору к Хануке
15:56
В Ивановском районе потратят около 1,5 млн. грн для усиления обороноспособности
15:46
В центре Херсона появился олень
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Наверх