Скадовчане заступились за земляка

 

Редкий по нынешним временам, случай - люди заступились за чиновника, обвиняемого в получении взятки. Эта ситуация в Скадовске не похожа на обычный криминал ...

Еще в начале августа в прессе и на Интернет - изданиях нашей области появилась информация о том, что в Скадовске задержан сотрудник одного из государственных предприятий при получении взятки в размере 11 000 гривен.

Сельхозпроизводителю, в деятельности которого были выявлены нарушения использования водных ресурсов, госслужащий якобы пообещал решить вопрос о непринятии штрафных санкций и предоставления разрешения для дальнейшего полива земельного участка за определенное денежное вознаграждение.

После обнародования данной информации в СМИ и распространение всевозможных слухов среди скадовчан коллектив Скадовского управления водного хозяйства решил не молчать ... Ведь речь идет о чести, достоинстве и деловой репутации их руководителя - Василия Пащенко.

То, что произошло с начальником Скадовского УВХ считают коварной провокацией, чтобы устранить для кого-то «неугодного» своей порядочностью и принципиальностью должностного лица. Об этом и другом подчиненные Василия Пащенко заявили в эту среду, 30 августа, на собрании трудового коллектива и первичной профсоюзной организации работников АПК.

В актовом зале Скадовского управления водного хозяйства, как говорится в подобных ситуациях, негде было яблоку упасть. В начале собрания коллектива было сообщено, что Василия Пащенко был задержан 7 августа 2017 в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины по подозрению в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью 3 ст.368 Уголовного кодекса Украины - получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом, занимающим особо ответственное положение.

Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Постановлением Херсонского городского суда начальнику Скадовского УВГ была избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста, начиная с 9 августа. К этому Василий Пащенко на двое суток был задержан в Херсонском СИЗО.

"Пащенко и взятка - это несовместимо, - обратился к участникам собрания главный инженер УВГ Александр Сендецкий при обсуждении ситуации, сложившейся вокруг Скадовского управления водного хозяйства. - Василий Сергеевич пришел в наш коллектив 26 лет назад. После окончания Херсонского сильськосподарського института он был назначен инженер-гидротехник на первой эксплуатационной участка.

Затем он был переведен на другую участок, и там он уже проявил неординарные организаторские способности, высокий профессионализм и был назначен начальником Диль-ницы. А с 2013 года Василий Сергеевич Пащенко был назначен начальником Скадовского УВХ. Мы его очень хорошо знаем как честный, добросовестный человека.

Свой рабочий день в управлении Василий Сергеевич всегда неизменно начинал с того, что заходил к каждому кабинета и узнавал у работников, которые сегодня есть вопросы. У него никогда не было формального подхода к работе, вроде: «Мы подумаем ...». Он оперативно принимал решения в пользу управления и коллектива, который здесь работает.

Когда одного рабочего дня к управлению «залетели» правоохранители и в стенах предприятия прозвучало слово «взятка», коллектив до последнего думал, что это какое-то недоразумение.
Ведь после того, как специалисты предприятия обнаружили на сельхозугодьях, расположенных на территории Александровского сельского совета, факт незаконного пользования водой, было приложено немало усилий для того, чтобы сельхозпроизводитель все же заплатил за водный ресурс ... ".

По словам Александра Сендецкого, предприниматель не был готов предоставить полный пакет документов и оформить на себя водопользования. Когда же решение этого вопроса в правовом поле все же было найдено, представитель агропроизводителя привез средства для уплаты воды.

10 тыс. гривен он внес в кабинет отдела экономики управления и положил на рабочий стол главного экономиста, которая, кроме своих непосредственных обязанностей, в нерабочее время оказывала бухгалтерские услуги фермерскому хозяйству. В то время, когда она собиралась оформить эти средства по назначению, в стенах управления, как гром среди ясного неба, прозвучало «Хабар ...»! Что было дальше, уже все знают.

Коллектив управления водного хозяйства уверен, что это дело является ничем иным, как подлой провокации, чьим-то злым умыслом по отношению к их руководителя. Тем более, как выяснили работники, по земельным участком, где и был выявлен факт незаконного водопользования, якобы стоит влиятельный чиновник, который то «крышует» данные земли, то в конечном счете и получает доход от агропроизводства.

 

Чтобы защитить честное имя своего начальника Василия Пащенко, трудовой коллектив Скадовского УВГ единогласно принял решение проводить мирные акции в его поддержку (мероприятия будет согласовано с местными властями, а о сроке и время сообщено дополнительно).

Также по результатам собрания решено направить председателю Херсонской областной государственной администрации Андрей Гордееву, народному депутату Украины Федору него, прокурору Херсонской области Виталию Тригубенко, председателю Государственного агентства водных ресурсов Украины Ирине Овчаренко и начальнику Херсонского управления водных ресурсов Игорю Андриенко ходатайства.

В нем трудовой коллектив Скадовского управления водного хозяйства выражает свою обеспокоенность и просит данных чиновников объективно и беспристрастно разобраться в ситуации, сложившейся вокруг начальника управления Василия Пащенко.

Кстати, в этой ситуации коллектив уже заручился поддержкой местных сельхозпроизводителей и своих коллег по агропромышленной отрасли. В защиту чести Василия Пащенко стала районная профсоюз работников АПК, от имени которой выступила председатель организации Людмила Домбровская, и депутаты районного совета - заместитель председателя райсовета Николай Шепель, в прошлом руководитель сельхозпредприятия с 17-летним стажем, Виталий Соценко, председатель ассоциации фермеров Скадовского района, и Павел Маркобок, председатель фермерского хозяйства.

Николай Шепель выступил с инициативой создания временной депутатской комиссии, которая выедет на это поле и изучит ситуацию дополнительно. Также в поддержку Василия Пащенко стали Игорь Носов, директор ООО «Рис Украины», депутат Каланчакской районного совета, Александр Загайкан, представитель СООО «Большевик» из Скадовского района, и другие агропроизводители. Они также выразили готовность присоединиться к мирным акциям, которые будут проводиться в поддержку Василия Пащенко.

Татьяна Подгородецкая, Херсонцы
Фото автора.

Похожие публикации

Добавьте комментарий

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Погода
Погода в Херсоне
Погода в Каховке
Погода в Скадовске
Погода в Геническе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

16:33
Пункт замера и очистки газа Стрелковского месторождения реконструируют
16:26
Отчет о деньгах, потраченных на мостопереход, подрядчик предоставит в июне
16:20
Александр Спиваковский пожелала профсоюзной молодежи быть сильнее и активнее
16:13
Владислав Мангер: "Гілея" - порятунок для наших лісів
15:55
На Херсонщине судили умельца, который продавал устройства для автоугонщиков
15:54
В Геническе рынок без мяса и рыбы?
15:48
На ремонт дорог в Камышанах необходимо почти 2 млн. грн
15:34
Геничанина оштрафовали за продажу на рынке рыболовной сети
15:16
В Каховском районе возле ж/д станции обнаружены артснаряды
15:03
Куркчи: «Ситуация с водой на территории Крыма ухудшается с каждым днем»
14:49
Из незаконного оборота на Херсонщине изъята партия горючего на 2,2 млн. грн
14:43
Херсонец, расчленивший жену из-за раздела имущества, получил 14 лет лишения свободы
14:43
На Херсонщине бюджетники расчитались за отопление на 98%, население - на 99,1%, - ОГА
14:39
Тепло для бюджетных учреждений от «Херсонтеплоэнерго» подорожает почти вдвое
14:36
Роман Романов о перспективах стать губернатором Херсонщины
14:28
Детский ревизор посетил очередно херсонское кафе с проверкой
14:11
Пам"ять загиблих героїв: чотири погляди та руки в кишенях
14:07
В херсонском театре голосуют за любимых артистов
14:07
Устинов предлагает снять со "священной коровы" 30 млн гривен
14:05
Мемориал «Соломки» восстановят к маю
14:01
Начальник херсонского горздрава за год накопила 35 тысяч гривен
13:57
На Херсонщине зацвели подснежники
13:47
В Херсоне произошло ДТП с участием патрульной полиции
13:42
В Херсоне ДТП с участием маршрутки
13:40
Депутаты не хотят финансировать создание электронного реестра жителей Херсона
13:29
Первым почетным гражданином Олешковского района стал журналист
13:16
Вчера на акватории озера Белое задержали браконьера
13:12
Как на Херсонщине пропавшую журналистку искали
13:09
Любимый предприниматель херсонской «мореходки» получит 1,5 млн. грн на ремонт водной станции
13:05
В Крым не пропустили ведра с яицами и 3-х животных
13:01
В Херсоне состоится Открытый чемпионат по прыжкам в высоту среди юношей и девушек
12:52
В Великоалександровском районе огонь уничтожил сеновал
12:50
Возле Чаплынки полицейские нашли брошенный поврежденный автомобиль
12:47
Херсонские маршрутчики на маршруте №12 объявили забастовку, - соцсети
12:45
Фискалы могут арестовать имущество и счета «Херсонэлектротранса»
12:44
ТЭО концессии Херсонского МТП будет готово до июня, - министр
12:43
Бюджетная комиссия Херсонского горисполкома рекомендует средства для ремонта здания Миграционной службы
12:41
В этом году планируют объявить тендер на концессию Херсонского морпорта
12:40
Фракция «Самопомощи» сорвала сессию Каховского горсовета
12:38
3 госбанка готовы финансировать Херсону покупку троллейбусов в лизинг
12:37
За сутки в Геническе умерло шесть человек
12:32
"Сегодня нет другого пути для спасения лесов, кроме создания природного парка", - Владислав Мангер
12:21
Патрульные остановили водителя ВАЗ навеселе
12:17
В Скадовске злоумышленники забрали ящик с пожертвованиями
12:12
Херсонский исполком рассмотрел вопрос ремонта дорог в 2018 году
12:09
В Каховке осудили изготовителя «кодграбберов»
12:05
В прошлом году семья Романа Романова заработала больше 13 миллионов гривен
12:02
Настроения и ожидания украинцев: региональные особенности, - соцопрос
документ
11:57
В Херсоне впервые утвердили нормы расходов на проведение спортивных мероприятий
11:53
Транспортные страсти кипели на заседании херсонского исполкома
11:49
Херсонский исполком проголосовал за демонтаж 9 рекламных конструкций
11:44
Частный ЖЭК члена исполкома задолжал 240 тыс. грн за вывоз мусора
11:41
В Херсоне пройдет фестиваль "Анима"
11:29
Серийный вор телефонов оказался умственно отсталым
11:26
Пьяный херсонец избил друга за "старые обиды"
11:21
Будет ли Херсон когда-нибудь чистым?
11:21
Плательщики Херсонщины получили 90 тыс. «фискальных» услуг
11:17
¼ Кубка Украины: 24 февраля «Продэксим» принимает «Ураган»
11:11
На «Херсонкоммунтранссервисе» предложили провести аудит
11:04
В прошлом году на Херсонщине установили 8 памятников Т. Шевченко
11:00
На админгранице с Крымом в двух автомобилях пограничники обнаружили патроны и гильзы
10:48
Депутаты горсовета решили не ремонтировать дороги
10:40
На Херсонщине создали оперативный штаб по борьбе с браконьерами
10:40
Этим летом путевки в херсонских пригородных лагерях подорожают до 50%
10:37
За прошлую неделю в Херсоне выявили 8 аварийных деревьев
10:33
Миколаенко хочет заслушать директора КП «Сервис-Центр» - члены исполкома недовольны показателями
10:26
На электронные дневники перейдут все школы Каховки
10:22
Сума пенсії хоч і зросла, але її купівельна спроможність впала
10:18
Исполком сегодня может закрыть херсонские школы на недельный карантин
10:16
В ВСУ рассказали об обнаружении проблем с питанием в одной из южных воинских частей
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Наверх