Руки прочь от нашей элиты!

Руки прочь от нашей элиты!Грустно это признать, но все-таки основная черта нашего современника – непомерная взыскательность. Решая, как придется, собственные проблемы, он требует от других кристальной честности и целомудрия, подтверждая тем известную формулу: эгоист – это тот, кто любит себя больше меня, или меня – меньше себя (что, в принципе, одно и то же).

Судя по реакции прессы на любой чих власть имущих, вся страна наполнена гадкими эгоистами, ведь больше всего на свете мы почему-то не любим своих руководителей. Цепляемся, буквально, к каждой мелочи, все нам не по нутру. Вот, последнее время вновь участились нападки на первых лиц и их окружение, причем, не слишком мотивированные. Масс-медийный простор буквально нашпигован новостями типа прошлогодних доходов нашего президента, вчетверо превосходящих барыши лидера заокеанской великой державы. Уделяют назойливое внимание его младшему сыночку, уже в третий раз украсившему Раду своим депутатством. Бомбят отпрыска премьер-министра, успешно вступившего в свою первую депутатскую каденцию.

Особый интерес любознательной публики вызывают юные дамы, состоявшиеся на удивление профессионально. Так, в поле общественного зрения уже не впервые попадают Вика и Ольга - дочурки покойного премьер-министра Крыма Василия Джарты: очаровательная вершительница неподкупной украинской Фемиды Виктория Омельченко и ее не менее прекрасная сестрица-таможенница Оленька Джарты. Да и третья двоюродная сестра из этого славного рода Анна Колодяжная тоже не последний человек в отечественной силовой тусовке. Красна девица усердно осваивает ответственейшие обязанности заместителя начальника Крымской региональной таможни, являясь по совместительству признанной любительницей дорогущих авто, что в нашем противоречивом обществе не всеми оценивается однозначно.

Руки прочь от нашей элиты!Руки прочь от нашей элиты!Руки прочь от нашей элиты!

"Ваша честь" Джарты во всей красе

Автор этих строк долго размышлял: чем же вызвано неприятие таких умниц и красавиц? И пришел к выводу, что виной тому – простая человеческая зависть. Жаба неуемная давит людей, когда заместитель председателя Хозяйственного суда Киева Вика Омельченко становится в 32 года пожизненным судьей. Им бы порадоваться - ведь у молодухи вся жизнь впереди, а они, панимашь, злобствуют… Не меньшие эмоции вызывает и младшая Оленька, оседлавшая в свои нежные 23 (!) года кресло заместителя начальника таможни крупнейшего аэропорта «Борисполь». Командует юная начальница авиа–мытарями - аж гай шумит! Выбивает денежки для расцвета отечественной экономики – а нам все неймется…

Что до мадемуазель Колодяжной, волею судьбы дистанцированной в солнечном Крыму от столичных развлекательных комплексов, то вообще непонятно, кому такая красавица могла перейти дорогу. Разве что участникам прошлогоднего ДТП, с тремя пострадавшими, судящимся теперь с виновницей происшествия, которая немножко не рассчитала возможности своей достаточно дорогой «игрушки», скоростного «Lexus», стоимость которого в автосалоне колеблется от 577 до 620 тысяч гривен.

А теперь попробуем разобраться внимательнее, чего стоят обвинения во всех мыслимых и не мыслимых грехах благородных героев этой заметки. Какие упреки могут быть к уважаемому президенту по поводу его доходов? Что Обама меньше имеет? Так руководить сытой Америкой любой дурак сможет, а вот нищей Украиной, где каждого нужно и обогреть, и услышать, куда как сложнее. Такие навыки не всякому даются.

Один мой школьный дружок с детства отличался отменным человеколюбием. Другой раз, доходило до того, что, встречая в лютый мороз озябшего старика, он снимал с себя шапку и надевал на голову болезному. Родители постоянно находились в состоянии перманентной паники. Хочется верить, что наши первые лица тоже способны на такое…

Впрочем, нельзя быть столь требовательными. Достаточно и того, что все свои миллионы глава государства честь по чести задекларировал. Видно гордится ими, зная, каким непосильным трудом далась ему каждая копейка.

Кстати, обратил ли читатель внимание, что основной доход президенту принесла чисто интеллектуальная деятельность – написание книг, по которым так исстрадалось общество переходного периода, желающее познать тайную связь между тем, почему простому люду у нас так плохо, в то время, как его ненасытным кормчим – так хорошо.

Вот ты, читатель, пробовал когда-нибудь написать книгу? Если нет, садись, пиши, глядишь, и тебе перепадет какая-то парочка миллионов. Так что Обаме надо не скыглыть на низкие заработки, а повыше засучить рукава да последовать примеру украинского лидера. И не ссылаться, что Колумбийский университет и Школа права Гарвардского дают менее высокую образовательную подготовку, чем гордость Донбасса – Донецкий политех, а решительно браться за самообразование…

Что до стенаний на малые гонорары наших горе-литераторов, то они по сути своей смехотворны. Учиться надо писать, господа хорошие, а не по поводу, и без оного, кричать - слава Украине!

…О чем говорит третий парламентский срок молодого Януковича? Всего лишь о правоте мудрых генетиков, утверждающих, что яблоко недалеко от яблони падает. Умный и достойный человек, блестящий авто-раллист – именно такие должны делать погоду в любом парламенте!

Касательно вышеуказанных дочерей и племянницы покойного почетного гражданина города Макеевка, то наследственность, в лучшем понимании этого слова, очевидно и здесь имеет место. Эти трудолюбивые барышни, наверное, прекрасные специалисты, если в таком нежном возрасте уже на столь ответственных постах. Нам бы поблагодарить их за то, что они хоть не избрали сферой своего приложения медицинскую стезю. Одно дело, если элитные детки командуют судьями или таможенниками, и совсем другое – когда они заносят над тобой блестящий скальпель у операционного стола, согласны?!
А так, сегодня эта троица – просто заместители. А о чем мечтает любой заместитель, знаете? Чтоб у него появился свой заместитель, что с такой динамикой роста их карьер вполне допустимо в ближайшее время.

Руки прочь от нашей элиты!Хуже другое. Конечно, можно только радоваться, что и старикам у нас почет, и молодым везде – вплоть до гастарбайтерства! - дорога открыта. Естественно, в стране равных возможностей высокообразованные девы предпочитают блужданию по подиумам – созидательный труд на благо отечества. Тогда почему же жестокосердные журналисты активно роются в их свежайшем белье, трубя на весь свет, какое судьи-таможенницы предпочитают шампанское, и в каких бутиках одеваются. Так и папу их покойного в свое время травили, клевеща, будто у этого чистого, законопослушного человека была характерная кличка «Вася-бита», а теперь вот вцепились в его близких. Стыдно, господа, любезные литераторы!

Забыли вы, видно, что настоящие аристократы никогда не заглядывают в чужие карманы. Даже если знают, что там находятся их кровные денежки…

Виталий Бронштейн

Похожие публикации

2 комментария

Lvbn
Бронштейн призывает к покорности.
Терпите и дальше украинцы, русские.
Какой цинизм "настоящие аристократы никогда не заглядывают в чужие карманы. Даже если знают, что там находятся их кровные денежки"
Васек
Обратите внимание на фото Джарты с бутылкой. Там на столе акуратно насыпан белый порошок. Очень забавно. Спасибо жителям Донбасса, за элитных ананасов п... .
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

22:23
Экс-тренер "Кристалла" Шевцов: должен быть четкий план развития херсонского футбола
21:15
Выпуск министерского журнала об образовании посвятили методикам херсонской ШГТ
20:50
На Херсонщине могут прекратить установку кардиостимуляторов
20:45
Торговца патронами задержали на автостанции в Каланчаке
20:44
На КПВВ Чонгар разоблачили взяточников
19:52
В Херсонском зооуголке звери голодают?
19:50
Жителя Каховки поймали на воровстве в супермаркете Мелитополя
19:47
Полиция предотвратила оргию в одном из магазинов Олешек
19:37
В херсонской школе организовали праздник для детей бойцов АТО
18:44
Херсонцы возмущены очередями в больницах и "кабанами в министерствах"
17:59
Херсонский горводоканал с начала года успел потратить 132 млн гривен
17:57
В Таврийске воры вынесли из киоска 5 телевизоров
17:35
Оружие и наркотики нашли в Олешках
17:13
В Херсоне за ночь патрульные дважды выявляли водителей под кайфом
17:00
После скандального "Боярышника" в херсонских магазинах нашли "вражеское" масло
16:59
В Херсоне патрульные задержали грабителей
16:54
Херсонские депутаты решают, что делать с трупами
16:35
Владислав Мангер: Впервые в области было выделено 4,5 млн. грн на развитие спорта
16:32
За 2 года в аэропорт "Херсон" вложено более 80 миллионов гривен, - Гордеев
16:30
Известна перспектива полигона
16:13
"Родинний фонд" охотится на деньги херсонцев
15:49
Завтра Генпрокуратура вручит подозрения по нашумевшему коррупционному делу в Херсоне?
15:45
Российские агенты планировали массовые поджоги домов политиков на Херсонщине, - Геращенко
15:43
Проститутки из Днепра подрабатывали в Херсоне
15:40
Руководитель "Дорожника" считает, что его работа неинтересна депутатам?
15:36
Счастливцево и Стрелковое хотят объединиться в одну общину
документ
15:31
Дружині заступника начальника Енергетичної митниці ДФС хтось подарував магазин у Херсоні
15:28
Депутата Подлесного и КП «Гарантия» вызвали в Киев, - активисты
15:15
Жанна Играева приглашает херсонцев на квартирник
15:03
Продукция херсонских аграриев экспортируется в 48 стран
15:03
В Кизомысе председатель сельсовета занялась саботажем
14:50
В Геническом универмаге откроется филиал Херсонской швейной фабрики
14:38
Взгляд херсонского карикатуриста на местные проблемы
14:29
На Херсонщині "розлучення" зі скандалом
14:20
Завтра в Херсоне расскажут о том, как горожане оценивают работу местной власти
14:19
Комиссия ЖКХ сделала выводы о петициях
13:56
За выходные полиция выявила 12 нетрезвых водителей
13:47
СМУ №3 засорило земли лесхоза в Степановке
13:46
На Херсонщине уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ на 30% меньше эпидпорога
13:32
Херсонский Дворец Бракосочетаний спасли от снежной "шапки"
13:30
Сегодня состоится заседание городской избирательной комиссии
13:28
Комиссия ЖКХ Херсонского горсовета рассматривает петиции и тарифы
13:28
Херсонский телеканал снял передачу об информационной войне с Россией
13:24
Суд отказал в удовлетворении иска застройщика к ГАСИ
13:18
В Счастливцево стартовал проект по созданию бренда Арабатской стрелки
12:54
Херсонская полиция за сутки раскрыла разбойное нападение на семью пенсионеров
12:44
В Новой Каховке из-за "плановых" работ местные жители в крещенские морозы остались без света
12:35
В Департаменте ЖКХ Херсона пройдет внеплановый финансовый аудит
12:24
Общественные слушания по тарифам на пассажирские перевозки состоятся через неделю
12:23
Для улучшения качества образования на Херсонщине создаются опорные школы
12:20
Херсонцы факельным шествием почтят память героев Крут
12:00
У бывшего зэка дома полиция нашла 1.5 кг конопли и оружие
11:57
6% української риби вирощено на Херсонщині
11:56
В сервисных центрах МВД стартует программа стажировки
11:45
На границе с Крымом задержали геничанина на "Infiniti"
11:37
ХСЗ заменит 25 тонн металла на 114-метровом грузовом судне
11:33
Официально "выездная торговля" в Херсоне не предусмотрена
11:24
Памятник "Воин" в Геническе перенесут в парк Афганской славы
11:17
В Новой Каховке свободны почти 3 тыс. коммунальных метров в многоэтажках
11:08
"Супер модель по-украински" даст мастер-класс в Херсоне
11:01
103 года больнице Тропиных: понятия "спасения" и "рождения" здесь буквальны
10:57
В Каховке журналист обратился в полицию относительно невыполнения горсоветом “декоммунизационного” закона
10:54
В центре Херсона раздают бесплатные обеды
10:50
Херсонские полицейские освободили "узника коммунального хозяйства"
10:45
Херсонские пограничники расскажут об итогах работы за год
10:34
В Белозерке после пожара в доме обнаружен труп хозяйки
10:06
На Херсонщине пока не подтвердили африканскую чуму свиней
10:03
В Херсоне 18-летний вор ограбил погодка
09:59
Херсонцы уплатили почти 2 миллиарда гривен НДФЛ
09:54
Россия начала частично отводить свои войска с Донбасса, - Кива
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Наверх