9 необоснованных претензий, из-за которых уволили главврача Голопристанской райбольницы

Леонид Бритвин будет оспаривать увольнение

29 марта нынешнего года депутаты Голопристанского райсовета досрочно расторгли трудовой договор с главным врачом центральной районной больницы Леонидом Бритвиным. Для осуществления этого они потребовали проведения досрочного отчета руководителя медучреждения во время пленарного заседания сессии. А свои соображения по итогам мероприятия слуги народа изложили в справке «Про результаты отчета главного врача коммунального предприятия Голопристанская центральная районная больница». Достаточно ли они вески для увольнения Бритвина? Давайте попробуем разобраться.
В отчете главврача ЦРБ не отображено, что на протяжении 2017 года на территории Голопристанского района имели место младенческие потери.
Обеспокоенный ситуацией главный врач центральной районной больницы обратился с просьбой в Департамент здравоохранения Херсонской ОГА проверить состояние оказания медицинской помощи детям и матерям. Комиссия ведомства 6 октября 2017 года провела проверку и определила: родильное отделение ЦРБ нуждается в оснащении оборудованием в соответствии с современными требованиями пренатальной помощи. И надо сказать, что Леонид Бритвин не единожды обращался с этой проблемой к органу управления имуществом — районному совету, но его там слышать не хотели. Так, может, о младенческих потерях уместно спросить у работодателя главврача?
«Бритвиным допущено несвоевременное выполнение общегосударственной социальной программы противодействия ВИЧ-инфекции ... обеспечение беспрерывности лечения лиц, больных опиоидной зависимостью и дальнейшее внедрение заместительной поддерживающей терапии«.
В отличие от своих более «высоких» коллег, депутаты Голопристанского райсовета программу противодействия ВИЧ почему-то не приняли. В 2016 году закончилось действие программы противодействия туберкулезу, новая не принята. А вот работа по открытию в больнице кабинета ЗПТ проведена, он создан. Задержка с открытием кабинета объясняется отказом районной аптеки хранить «Метадон», и к тому же, «Укрмедпостач» поставил препарат в ЦРБ лишь в январе.
Кроме этого, так как здание Голопристанской врачебной амбулатории находится на балансе ЦПМСП, помещение под кабинет долго не выделялось. Сейчас кабинет отремонтирован в соответствии с требованиями, установлен сейф, решетка на окно, металлическая дверь, мебель, для ремонта нужно время. Зато в этот период проходили стажировку медицинский персонал и изготовлялись разрешительные документы.
Судя из справки райсовета, жители ряда сел крайне возмущены сокращением койко-мест дневного стационара и несколькими управленческими решениями Леонида Бритвина.
КП «Голопристанская ЦРБ» предоставила предложения в управление социальной защиты и здравоохранения РГА по сокращению 25 коек дневного стационара, функционирующих на базе Бехтерской и Садовской врачебных амбулаторий, обосновав при этом нерациональность их содержания (выполняют функцию социальных коек, а помещения, которые используются стационарно, находятся в арендных отношениях с ЦПМСП, осуществляется оплата коммунальных услуг, доставка продуктов питания, невозможность управления указанными стационарами заведующим терапевтическим отделением).

9 необоснованных претензий, из-за которых уволили главврача Голопристанской райбольницы

Решением сессии управлению социальной защиты и здравоохранения было отказано в сокращенные коек обычного стационара терапевтического отделения ЦРБ на базе Бехтерской и Садовской врачебных амбулаторий.
Управленческих решений, то есть, приказов по центральной районной больнице по сокращений коек, привлечения медицинского персонала к дежурству в терапевтическом отделении главный врач не издавал. Ажиотаж вокруг закрытия больниц был искусственно создан депутатом районного совета Чумаком и сельским головой Бураком.
Депутаты установили, что отделение сестринского присмотра, размещенное в Садовской и Бехтерской врачебных амбулаториях, работают неэффективно.
Интересно было бы увидеть медицинские дипломы депутатов Бессараба, Санашвили и Коломийца. А пока: решением сессии райсовета койки обычного стационара терапевтического отделения преобразованы в койки сестринского ухода на базе Бехтерской и Садовской врачебных амбулаторий в количестве — 25. Указанное решение было рассмотрено и принято сессионно по представлению управления социальной защиты и здравоохранения РГА. После получения решения главным врачом издан приказ «О сокращении штата и создании отделения сестринского ухода». Затем издан приказ по ЦРБ «Об утверждении Положения про отделение сестринского ухода» за подписью и. о. главного врача Семененко А. П. Также внесены изменения в структуру ЦРБ, а именно: введены в структуру КП должности — сестры медицинской стационара — 9,0 должностей, санитарки стационара — 9,0 должностей, лаборанта медицинского — 0,5 должности. Изменениями структуры ЦРБ не предусмотрены должности врача-терапевта в отделении сестринского ухода на 25 коек на базе Бехтерской и Садовской врачебных амбулаторий.
К тому же, для обследования депутатами Садовской врачебной амбулатории не приглашался ни главный врач, ни заместитель главного врача, который отвечает за работу указанного отделения.
Важно понимать: предоставление круглосуточной медицинской помощи населению не входит в функции отделения сестринского ухода. Медицинскую помощь на первичном уровне оказывает врач Садовской врачебной амбулатории Щуров О. И., в нерабочее время медицинскую помощь при неотложных состояниях предоставляет пункт экстренной медицинской помощи, расположенный в г. Голая Пристань.
Положение об отделении сестринского ухода было доведено до руководства ЦПМСП, до врачей консультативной поликлиники, объяснены правила госпитализации определенных категорий больных.
В штатном расписании отделения сестринского ухода предусмотрено — 0,5 ст. лаборанта клинического;
— лаборант клинический Апбуна Дмитрий Сергеевич, работавший в должности, уволился с занимаемой должности 3.05.2017 г. Поэтому отдел кадров центральной районной больницы в начале года подал заявку в Департамент здравоохранения Херсонской ОГА о потребности в средних медицинских работниках на 2017 год. Закрепить врача за отделением сестринского ухода, подчиненным ЦПМСД, не представлялось возможным из-за отказа самого врача выполнять указанные обязанности и отсутствия должности врача в отделении сестринского ухода на базе Садовской врачебной амбулатории. Структура и штатное расписание их утверждены решением сессии районного совета.
Укомплектованность ЦРБ штатными должностями врачей в 2017 году составляет всего 64,2%, средним медперсоналом — 81,3%.
А в чем собственно претензия к Леониду Бритвину? Ежегодно администрация Голопристанской центральной районной больницы направляла в Департамент здравоохранения Херсонской ОГА заявку на потребность во врачах.
Так на 2017 направлена заявка по врачам в количестве 18 специалистов.
В 2013 году зачислено в интернатуру 8 врачей разных специальностей, но 5 из них освобождены в соответствии с приказами Департамента здравоохранения.
В 2014 году зачислены в интернатуру — 4 врача, уволены — 2 соответственно приказу Департамента.
В 2016 принято в интернатуру — 4 врача, зачисленные на соответствующие должности по ЦРБ.
В 2017 году прибыло в интернатуру — 3 врача, в настоящее время проходят интернатуру.
В соответствии с приказом Департамента здравоохранения Херсонской ОГА, выпускница 2017 года Леснянская направлена для зачисления на должность врача интерна по специальности «Акушерство и гинекология» в КП «Голопристанская ЦРБ». Согласно приказу по ЦРБ зачислена на должность врача — интерна по специальности «Акушерство и гинекология» в КП «Голопристанская ЦРБ» для прохождения интернатуры с 01.08.2017 г. по 30.06.2018 г.
При проведении ремонтных работ Новозбурьевской и Нововладимирской врачебных амбулаторий руководством ЦРБ не осуществлялся должный надзор за качеством выполняемых работ.
Договор с подрядчиком ООО «Антей Люкс» на капитальный ремонт кровли И. Збурьевской врачебной амбулатории был заключен в мае 2016 года. 21.06.2016 года в соответствии с дополнительным соглашением сумма договора была снижена после проведенных дополнительных обмеров.
Письменных обращений депутатов районного совета к главному врачу не поступало.
На проведение капитального ремонта отопления здания Н. Владимирской врачебной амбулатории было заключено соглашение с «Антей Люкс», в соответствии с дополнительным соглашением сумма договора была уменьшена.
Также было заключено соглашение о техническом надзоре с Овчар С. А. В процессе работ и по их окончании актов выполненных работ с недостатками от представителя технического надзора в адрес главного врача не поступало.
Установка котла по И. Збурьевской врачебной амбулатории происходила согласно обследования подрядчиком помещения и установлена по согласованию представителя технического надзора. В течение отопительного сезона 2016-2017. в Н.Владимировской врачебной амбулатории выдерживался температурный режим согласно нормативам (по словам заведующего ВА и медицинских работников).
Администрацией ЦРБ не предпринимаются меры по охране и сохранению материальных ценностей.
Администрация центральной районной больницы заключила договор «О предоставлении услуг контроля за несением службы персоналом ведомственной охраны» на 2016, 2017, 2018 годы с Управлением полиции охраны в Херсонской области. Актов от начальника управления Мудрака Бориса Викторовича о ненадлежащем исполнении своих обязанностей охраной ЦРБ на имя главного врача не поступало.
С каждым охранником был заключен договор о полной индивидуальной материальной ответственности.
По фактам краж был осведомлен отдел полиции, оформлены и направлены соответствующие документы начальнику Голопристанского отделения полиции Новокаховского отдела полиции Главного управления национальной полиции в Херсонской области Писоцкому. Факты краж и повреждения пластиковых окон внесены в ЕРДР. Кроме того, администрацией ЦРБ во избежание доступа в помещения недостроенного здания пищеблока установлено 2-х метровый забор из бетонных плит, сторожа размещены в ночное время в данном помещении.
Судя по справке райсовета, ряд претензий касаетсяо ввода в эксплуатацию помещения пищеблока.
В 2011 году администрацией центральной районной больницы осуществлено выделение отдельных очередей рабочего проекта реконструкции недостроенного здания пищеблока. Была заказана проектно — сметная документация «Украгропромпроект» на часть здания под пищеблок, так как финансирование на реконструкцию целостного здания (2-й этаж) из районного бюджета не выделялось.
В 2011 году в соответствии с существующим рабочим проектом уже были выполнены работы, которые относились как к первой, так и ко второй очереди: система отопления, водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, вентиляция. После окончания работ первой очереди пищеблока администрация ЦРБ обратилась в районный совет с просьбой помочь привлечь соответствующие организации и в создании комиссии для ввода в эксплуатацию первой очереди пищеблока.
Администрация ЦРБ также обратилась за разъяснениями к директору ООО «УкрАгроПромПроект» Юхненко А.В. объяснить, каким образом возможно введение первой очереди пищеблока в эксплуатацию. На что получили ответ о невозможности введения в эксплуатацию указанного объекта так, как вступили в действие Закон Украины «О регулировании градостроительной деятельности» с изменениями.
Также администрация центральной районной больницы обратилась с письмом к управлению Государственной архитектурно — строительной инспекции в Херсонской области предоставить рекомендации относительно необходимости изготовления рабочего проекта и сметной документации на оба комплекта отдельно.
Проектно — сметная документация заказывалась в 2011 году до изменений Закона Украины «О регулировании градостроительной деятельности», финансирование данного объекта задерживалось, задерживался и ввод в эксплуатацию.
Цитата из справки: «Несмотря на мероприятия, которые предпринимаются главным врачом коммунального предприятия «Гэлопристанская центральная районная больница» для обеспечения показателей деятельности предприятия, деятельность предприятия не организована должным образом и не привела к позитивным сдвигам в обеспечении должного уровня медицинского обслуживания населения«.
В сравнении с чем? Кто определяет этот «должный уровень»? А почему не ставится вопрос о выполнении районным советом условий контракта с Леонидом Бритвиным? И как работу руководителя медицинского учреждения могут оценивать люди, не имеющие профильного образования — Иван Бессараб, Олег Санашвили, Димитрий Коломиец?
Напомним, 31 мая состоится очередное заседание Голопристанского районного суда по вопросу восстановления в должности главврача ЦРБ. В случае, если Леонид Бритвин вернется на работу, председатель районного совета Виталий Соловьев обещал выплатить ему заработную плату за время вынужденного прогула из собственного кармана.
 
 

Похожие публикации

1 комментарий

papik66
и кто сказал. что мало получают? а ты выбрал своего врача. если нет. то выберешь потом. перед визитом к нему. читай инструкцию.
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Погода
Погода в Херсоне
Погода в Каховке
Погода в Скадовске
Погода в Геническе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

12:19
На Херсонщине змея атаковала мужчину с дерева
11:49
В селе Великие Копани Олешковского района отчим расправился с трехлетней падчерицей
11:22
Туристам Херсонщины в качестве сувенира предложат… яйца страусов
10:50
Как распиливают Арабатскую стрелку под дачки?
10:36
В Нововоронцовском районе спасатели потушили пожар в частном доме
10:32
В Геническе депутаты не увидели возможности для выделения участка земли на пляже клубу юных моряков
документ
10:27
В Херсоне пожарные потушили горящий автомобиль
10:25
Крминальная хроника за сутки
10:22
Бывший чиновник попался на коррупционном правонарушении
10:18
Лесной пожар на Херсонщине локализован. Продолжается проливка отдельных ячеек
07:48
Чемпион Украины из Херсонщины умер на заработках в Польше. Нет денег на перевозку тела домой
07:47
В Херсоне прошел трехдневный фестиваль уличной еды и южного колорита
07:43
В Херсоне состоялся турнир по боксу среди аматоров
19:14
Херсон исторический: прогуливаясь по Театральной
18:54
Масштабный пожар возле йодовых озер в Олешковском районе возник из-за отдыхающих
17:28
В Ивановском районе сгорел автомобиль волонтеров с помощью для военнослужащих
17:13
Под Раденском горит 20 гектар леса
17:06
"Сонячні херсонці" перемогли в Женеві
15:49
Чтобы найти управу на гостей ХерсОН-фэста, в Водоканале вызвали полицию
14:42
В свой День рождения Художественный музей сделал подарок херсонцам
12:04
В Херсоне горела квартира по улице Кулика
12:02
Нововоронцовские спасатели деблокировали водителя из искореженного автомобиля
11:20
Яйца - альтернативный арбузам символ Херсонщины
10:59
В Херсоне ночью избили актера нашего драмтеатра
10:07
В Каховке горел автомобиль
09:45
В Херсон привезут чудотворную икону
09:32
Для легковых автомобилей дорога на Арабатку затруднена
09:16
Информация о судоходном канале Черное море-Азовское море в районе Геническа - фэйк
21:48
У Херсоні завершився «Тиждень сталої енергетики»
20:41
"Завдяки цій талановитій молоді Україна має великі перспективи", - Олександр Співаковський
20:29
Арабатскую стрелку снова сильно затопило
19:13
Выяснились подробности ДТП, в котором задействована маршрутка № 38
18:58
Последний звонок на Херсонщине закончился глобальной пьянкой
16:50
Владислав Мангер поздравил воспитанников ХВУФК с праздником Последнего звонка
16:37
На Херсонщине торжественно встретят военнослужащих 57 отдельной мотопехотной бригады
15:34
ДТП в центре города: сбили пьяную женщину
15:08
На Херсонщине "последний звонок" обошелся не без происшествий
14:22
Юрий Рожков: Нам нужно использовать опыт развития Китая
14:19
Подросток в Херсоне расстрелял прохожего
12:25
На админгранице с Крымом задержали гражданку, которая находится в розыске
12:20
В Херсон доставили тела погибших моряков из Херсона
11:37
На Таврическом ДТП с участием маршрутки
11:30
Херсонцам о традициях празднования Троицы
10:58
Херсонская делегация изучает опыт Венгрии касаемо помощи людям, пострадавшим от домашнего насилия
10:49
В Херсоне появятся бюветы
10:33
Олександр Співаковський щодо пенсійного забезпечення військовослужбовців
10:25
Криминальная хроника за сутки
10:20
За прошедшие сутки на Херсонщине произошло 2 лесных пожара
09:53
В Новой Каховке с электромеханического завода вынесли 100 кг металла
09:40
За прошедшие сутки в области зафиксировано 5 пожаров на открытых территориях
07:57
  В Херсоне мужчина в первый день свободы снова попал в тюрьму
07:53
Тела херсонских моряков прибыли в Одессу
22:19
Мэр Херсона не хочет, чтоб нарушители компенсировали убытки
документ
22:14
Удерживаемый в России украинский военный Шумков объявил голодовку
22:05
Сьогодні пролунав Останній дзвоник у херсонських школах
22:02
В Херсоне хозяин будки, где торгуют шаурмой, строит балаган вопреки предписаниям городских служб
21:15
Криминальный гастролер приехал на курорт Херсонщины
21:14
Из педагогов в наркоплантаторы подалась сельчанка на Херсонщине
20:58
Херсонские ученики получили свой первый документ, удостоверяющий гражданство
20:56
Херсонские активисты сегодня опять вызывали полицию в "АТБ" на Суворова
20:55
История херсонской команды «Кристалл» на колёсах
20:50
Под Херсоном ревнивый муж избил своего работодателя до комы
20:47
В центре Херсона сбили женщину
19:22
В Херсоне в парке горела танцплощадка
18:51
В центре Херсона мелкое ДТП привело к массовому нарушению правил дорожного движения
18:33
В облсовете готовы выделить деньги на проектирование и строительсво бюветов
документ
18:27
В Херсоне воруют с авто номера и предлагают их выкупить
17:46
Херсонец Алексей Урсуленко учредил Академию Полноценной Жизни
17:44
Министр культуры поблагодарил председателя Херсонского облсовета за поддержку театрального движения на Херсонщине
17:41
В Белозерском районе работники водной полиции пресекли незаконный вылов рыбы
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Наверх