Тышкевич пытается мошенническим путем завладеть очистными сооружениями в Железном порту – Шиянюк

 

Очистные сооружения в ЖП после ликвидации «КП «Золотая нива» были переданы сельсовету. Только они были восстановлены, Алексей Тышкевич, будучи бенефициаром предприятия, решил сооружения вернуть. О незаконности методов возврата рассказывает экс-директор ДП «КП «Золотая нива» Юрий Шиянюк.


После того, как «КП «Золотая нива» был ликвидирован, то актуализировался вопрос, кто будет хозяином очистных сооружений, т.к. они находились на балансе у санатория. «У сельского совета не было ни денег, ни желания этим заниматься. А я еще возглавлял ДП «КП «Золотая нива», которое организовал Алексей Тышкевич, и мне было поручено наладить работу этих очистных сооружений. И определенное время я регулировал их деятельность, но они нуждались в капитальной реконструкции, что требовало значительных денежные средств», – объясняет Юрий Шиянюк.
 
 
Алексей Тышкевич заниматься восстановлением объекта не планировал и, по факту, переложил все ответственность за функционирование очистных сооружений на уже экс-директора «Золотой нивы» Юрия Шиянюка.

«Тышкевич заниматься их реконструкций не планировал и предложил всем «скинуться», а так оно было в его собственности, на балансе ДП «КП «Золотая нива», то никто «скидываться» не захотел. И получился своеобразный цейтнот: по времени нужно работать, очистные не соответствуют требованиям, постоянные неприятности с санстанцией, защитой права потребителя и окружающей среды», – рассказывает Шиянюк.
 
Рядом с очистными сооружениями находится заповедник (ред. – Черноморский биосферный заповедник) и неочищенные стоки попадали на его территорию. Естественно был поставлен вопрос, что загрязнение территории нужно предотвратить. Ситуация накаляется, а конструктивного решения нет. Юрий Шиянюк объясняет, что компромисс был найден с сельским советом. Местные власти согласились подписать новый договор об аренде земельного участка в 9 га, где находятся объекты ДП «КП «Золотая нива», при условии, что руководство предприятия передает бесплатно очистные сооружения на баланс сельского совета.

«Без финансирования их невозможно было дальше эксплуатировать. Так и сделали: очистные были переданы сельсовету, а взамен был положительно решен вопрос об аренде земельного участка в 9 га (ред. – а это составляет меньше половины из 24 гектаров когда-то арендуемых земель КП «Золотая нива»)», – объясняет Шиянюк.

Через определенное время возник конфликт: после реконструкции очистных сооружений Тышкевич решил их забрать обратно. А для этого Шиянюку нужно было признать, что он передавал очистные сооружения без ведома Тышкевича, т.е. автоматически согласиться с тем, что он нанес ущерб предприятию бизнесмена. А в случае, если бы очистные сооружения были возвращены Тышкевичу, то Шиянюка фактически обвинили бы в том, что своими действиями он нанес ущерб и сельскому совету. Фактически, Юрий Шиянюк становится заложником ситуации и очередной мошеннической схемы Алексея Тышкевича.

«Получается Тышкевич хотел меня подставить, при чем с моего же согласия. Хотя предварительно он пообещал, что порешает все вопросы. Я ему категорически отказал, мотивирую это отсутствием правового механизма и на этом расстались. Я понимал, что будут неприятности и поэтому ушел с должности директора, передал все документа и печать нотариально. Но Тышкевич пообещал, что просто так этого не оставит. Я достаточно долго с ним проработал, поэтому знаю какими методами он действует. И как результат, он написал заявление в милицию и обвинил меня в краже документов. Хотя, повторюсь, я это все нотариально передал. И эта эпопея уже длиться с 2008 года: пошли заявления в полицию, прокуратуру, суды по ложным обвинениям», – объясняет Шиянюк.  
Через некоторое время Тышкевич решил обойтись без разбирательств с Шиянюком и с его стороны начались судебные процессы с сельским советом. «И тогда он снова стал утверждать, что очистные сооружение были переданы незаконным путем. Было несколько судебных заседаний и последний суд в 2013 году он проиграл. Последнее заключение Высшего административного суда содержало заключение о том, что очистные сооружения были переданы законным путем. Дело было закрыто», – добавил Юрий Шиянюк.

В 2015 году к Шиянюку пришли с обыском правоохранительные органы по заявлению Тышкевича. Обыск проводился на основании утверждений Тышкевича о незаконной передаче очистных сооружений. Бизнесмен утверждал, что их нужно было передать в аренду, а не в собственность сельского совета. В ходе процедуры обыска, у Шиянюка изъяли несколько документов, среди которых и якобы доверенность о передачи очистных сооружений в собственность сельского совета.

«Изъятые у меня документы были невостребованные или просто составлены неправильно, поэтому они находились у меня дома. Среди них была и доверенность на передачу очистных сооружений, датированная 2008 годом. У нас из-за того, что сельский совет не доверял Тышкевичу, а Тышкевич сельскому совету, переносились сроки подачи документов, согласовывались по нескольку раз тексты документов. И вот уже пакет документов готов и в какой-то момент кто-то из них обнаружил какую-то неточность, неправильную формулировку. И переделывается все заново. В связи с этим было подготовлено огромное количество документов, которые по указанной причине не были задействованы», – объясняет Юрий Шиянюк.

Так, в ходе обыска у Шиянюка изъяли доверенность на передачу очистных сооружений сельскому совету, но по его словам документ был составлен неправильно и поэтому хранился в его домашнем архиве, а не был прикреплен к пакету документов, по которым сделка между ДП «КП «Золотая нива» и местными властями осуществлялась (ред. - изъятый документ ниже). 
 
 Ниже публикуем документ, по которому очистные сооружения были переданы 
 
 

Изъятый документ и стал основанием для искового заявления в Голопристанский суд на Юрия Шиянюка. По результатам экспертиз, суд признал эту доверенность недействительной. «Я бы на это решение не обратил внимание, если бы не одно «но» … в тексте самого решение указано, что суд постановил, что очистные сооружения были переданы на основание этой доверенности. А это не соответствует действительности. Но если это решение суда останется в силе (ред. – на 10 ноября назначено заседание в апелляционном суде), то можно по вновь открывшимся обстоятельствам дело вернуть в суд и при возможном со стороны Тышкевича его «финансировании», он может вернуть их в свою собственность», – объясняет Шиянюк.

 


По словам экс-директора ДП «КП «Золотая нива», Алексей Тышкевич пытается отобрать мошенническим путем очистные сооружения после их реконструкции. И как следствие – уголовную ответственность за указанное может понести Шиянюк.

Напомним, что в четверг, 10 ноября, состоится заседание в апелляционном суде по указанному делу.
 
 

Похожие публикации

Добавьте комментарий

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Погода
Погода в Херсоне
Погода в Каховке
Погода в Скадовске
Погода в Геническе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

22:05
Автори відомого проекту Ukraїner вже знайшли перших героїв в Івінівці на Херсонщині
22:01
В Херсоне убили Игоря Пащенко
20:48
Херсонские предприниматели незаконно оккупировали улицу Суворова
20:14
Беззащитных старушек били и резали налетчики на Херсонщине
20:09
Херсонский водитель выпил, но не много - в 17 раз больше нормы
20:05
Патрульные обнаружили у херсонца самодельное огнестрельное оружие
19:51
В Каховке представили свое искусство лучшие хореографические коллективы Херсонщины
19:33
Глава Генической РГА от радости заговорил, как Остап Бендер
18:27
Херсонский супермаркет провел работу над ошибками
18:18
На Херсонщині атрибути війни перетворили на витвори мистецтва
18:02
В ХДУ триває "Молода хвиля"
17:38
Херсонцы узнают, какие школы "открыты для людей"
16:38
В Каховке украли электрический кабель с аллеи Памяти
16:12
Прикрутили кран: скільки на Херсонщині коштуватиме зрошення в новому сезоні
16:06
Численность населения Херсонщины продолжает сокращаться
15:43
Херсонські школярі перемогли у Всеукраїнському конкурсів буктрейлерів та промороликів «Book fashion»
15:31
Все ли на Херсонщине настоящие матери-одиночки?
15:25
У чиновников городского департамента ЖКХ нет времени для решения проблем городской свалки, - начальник облдепартамента экологии
15:19
Куда делся поезд Херсон - Киев?
15:16
Не дожидаясь милости депутатов, херсонцы начали сбор средств для приобретения оборудования онкодиспансеру
14:41
Жители Счастливцево больше ни рискуют остаться без газа
14:30
На Херсонщине судили женщину, чей сын съел гранулу для чистки труб
14:27
Аттракцион "невиданной щедрости" от "Херсоноблэнерго"
документ
14:27
Депутатов Херсонского горсовета вызвали в суд
14:24
Нападения ядовитых змей участились на Херсонщине
14:18
28-29 апреля в Херсоне состоится III Открытый чемпионат города по дзюдо
14:04
Определились первые претенденты на Кубок по футболу Андрея Путилова
14:00
Суд в Херсоне намерен рассмотреть жалобу на арест капитана судна «Норд», – прокуратура АРК
13:53
В Херсоне память жертв геноцида армян почтили автопробегом
13:50
Арестованный депутат из Евпатории прошел медобследование после потасовки в суде Херсона – адвокат
13:47
На Шуменском легковушка сбила велосипедиста
13:45
На Херсонщине начали зарыбление рыбохозяйственных водоемов мальками ценных видов рыб
13:30
На Херсонщине змея заползла в магазин
13:19
В Херсоне демонтировали незаконный ларек, не обошлось без полиции
13:12
Люди горят заживо на Херсонщине
13:05
Российские «Волонтеры Победы» требуют от Киева освободить подозреваемую в госизмене крымчанку
13:01
С июня новый закон обязывает водоканалы прекращать предоставление услуг должникам
12:56
Житель Новотроицкого района ограбил прохожего, чтобы рассчитаться с долгами
12:51
Отправлен ещё один информзапрос о премиях и матпомощи для замов мэра Херсона
документ
12:46
В центре Херсона продолжают уничтожать деревья
12:43
Каховские спасатели потушили низовой лесной пожар
12:35
Под Херсоном Ингулец разбушевался
12:32
В Чаплынском районе лидер громады оказался «крайним» в конфликте из-за земли
12:29
Херсонцам страшно ходить по улице
12:28
Херсонцев приглашают на международную выставку кошек
12:25
Жителям Херсонщины сообщают о завершении пересчета пенсионных выплат военнослужащим
12:20
В Херсоне оградят проход через железнодорожные пути между двумя микрорайонами
12:16
В Херсонской области пассажир гонялся за людьми в поезде с баллончиком слезоточивого газа
12:11
Беременные херсонки стоят в маршрутке
12:03
Пограничники Херсонского отряда за сутки обнаружили 5 браконьеров с уловом на 90 тысяч гривен
11:53
Стало известно имя доверенного лица Путина, задержанного на Чорнгаре за госизмену
11:41
В прошлом месяце в Херсонской области подорожали овощи
11:38
Фермерам будут предоставлять дотацию за телят прошлого года рождения
11:35
В Каховке горела иномарка
11:33
Херсонский скрипач победил в Международном конкурсе
11:28
Задержанной на Чонгаре "доверенному лицу Путина" объявили подозрение в госизмене
11:18
В Скадовском районе взят под стражу сбытчик амфетамина
11:12
Выставка детских поделок на Каменской Сечи будет ждать ценителей прекрасного
11:11
НПП "Нижнеднепровский" приглашает всех на Медное озеро
11:10
“СтопКор” знайшов держреєстратора, який доклався до другої спроби рейдерства підприємства у Херсоні
11:05
Транспортная безнадега в Херсоне
11:03
На ХБК мопед сбил пешехода
11:02
Депутат обиделась из-за трансляции "тайной" комиссии
10:59
В херсонском аэропорту отремонтируют помещения пограничной службы за 100 тыс. грн
10:58
В Херсоне пройдет конференция «Эффективный кредит»
10:47
В Херсоне из продажи исчезло серебро и золото
10:44
Россия начала в Крыму военные учения с ракетными комплексами
10:44
Впервые фискалы провели турнир по боулингу
10:37
На Смарт Меритайм Групп в Херсоне устранят пробоину судна
10:34
Кто в Херсоне работает наиболее публично? - озвучат результаты исследования
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Наверх