Тышкевич пытается мошенническим путем завладеть очистными сооружениями в Железном порту – Шиянюк

 

Очистные сооружения в ЖП после ликвидации «КП «Золотая нива» были переданы сельсовету. Только они были восстановлены, Алексей Тышкевич, будучи бенефициаром предприятия, решил сооружения вернуть. О незаконности методов возврата рассказывает экс-директор ДП «КП «Золотая нива» Юрий Шиянюк.


После того, как «КП «Золотая нива» был ликвидирован, то актуализировался вопрос, кто будет хозяином очистных сооружений, т.к. они находились на балансе у санатория. «У сельского совета не было ни денег, ни желания этим заниматься. А я еще возглавлял ДП «КП «Золотая нива», которое организовал Алексей Тышкевич, и мне было поручено наладить работу этих очистных сооружений. И определенное время я регулировал их деятельность, но они нуждались в капитальной реконструкции, что требовало значительных денежные средств», – объясняет Юрий Шиянюк.
 
 
Алексей Тышкевич заниматься восстановлением объекта не планировал и, по факту, переложил все ответственность за функционирование очистных сооружений на уже экс-директора «Золотой нивы» Юрия Шиянюка.

«Тышкевич заниматься их реконструкций не планировал и предложил всем «скинуться», а так оно было в его собственности, на балансе ДП «КП «Золотая нива», то никто «скидываться» не захотел. И получился своеобразный цейтнот: по времени нужно работать, очистные не соответствуют требованиям, постоянные неприятности с санстанцией, защитой права потребителя и окружающей среды», – рассказывает Шиянюк.
 
Рядом с очистными сооружениями находится заповедник (ред. – Черноморский биосферный заповедник) и неочищенные стоки попадали на его территорию. Естественно был поставлен вопрос, что загрязнение территории нужно предотвратить. Ситуация накаляется, а конструктивного решения нет. Юрий Шиянюк объясняет, что компромисс был найден с сельским советом. Местные власти согласились подписать новый договор об аренде земельного участка в 9 га, где находятся объекты ДП «КП «Золотая нива», при условии, что руководство предприятия передает бесплатно очистные сооружения на баланс сельского совета.

«Без финансирования их невозможно было дальше эксплуатировать. Так и сделали: очистные были переданы сельсовету, а взамен был положительно решен вопрос об аренде земельного участка в 9 га (ред. – а это составляет меньше половины из 24 гектаров когда-то арендуемых земель КП «Золотая нива»)», – объясняет Шиянюк.

Через определенное время возник конфликт: после реконструкции очистных сооружений Тышкевич решил их забрать обратно. А для этого Шиянюку нужно было признать, что он передавал очистные сооружения без ведома Тышкевича, т.е. автоматически согласиться с тем, что он нанес ущерб предприятию бизнесмена. А в случае, если бы очистные сооружения были возвращены Тышкевичу, то Шиянюка фактически обвинили бы в том, что своими действиями он нанес ущерб и сельскому совету. Фактически, Юрий Шиянюк становится заложником ситуации и очередной мошеннической схемы Алексея Тышкевича.

«Получается Тышкевич хотел меня подставить, при чем с моего же согласия. Хотя предварительно он пообещал, что порешает все вопросы. Я ему категорически отказал, мотивирую это отсутствием правового механизма и на этом расстались. Я понимал, что будут неприятности и поэтому ушел с должности директора, передал все документа и печать нотариально. Но Тышкевич пообещал, что просто так этого не оставит. Я достаточно долго с ним проработал, поэтому знаю какими методами он действует. И как результат, он написал заявление в милицию и обвинил меня в краже документов. Хотя, повторюсь, я это все нотариально передал. И эта эпопея уже длиться с 2008 года: пошли заявления в полицию, прокуратуру, суды по ложным обвинениям», – объясняет Шиянюк.  
Через некоторое время Тышкевич решил обойтись без разбирательств с Шиянюком и с его стороны начались судебные процессы с сельским советом. «И тогда он снова стал утверждать, что очистные сооружение были переданы незаконным путем. Было несколько судебных заседаний и последний суд в 2013 году он проиграл. Последнее заключение Высшего административного суда содержало заключение о том, что очистные сооружения были переданы законным путем. Дело было закрыто», – добавил Юрий Шиянюк.

В 2015 году к Шиянюку пришли с обыском правоохранительные органы по заявлению Тышкевича. Обыск проводился на основании утверждений Тышкевича о незаконной передаче очистных сооружений. Бизнесмен утверждал, что их нужно было передать в аренду, а не в собственность сельского совета. В ходе процедуры обыска, у Шиянюка изъяли несколько документов, среди которых и якобы доверенность о передачи очистных сооружений в собственность сельского совета.

«Изъятые у меня документы были невостребованные или просто составлены неправильно, поэтому они находились у меня дома. Среди них была и доверенность на передачу очистных сооружений, датированная 2008 годом. У нас из-за того, что сельский совет не доверял Тышкевичу, а Тышкевич сельскому совету, переносились сроки подачи документов, согласовывались по нескольку раз тексты документов. И вот уже пакет документов готов и в какой-то момент кто-то из них обнаружил какую-то неточность, неправильную формулировку. И переделывается все заново. В связи с этим было подготовлено огромное количество документов, которые по указанной причине не были задействованы», – объясняет Юрий Шиянюк.

Так, в ходе обыска у Шиянюка изъяли доверенность на передачу очистных сооружений сельскому совету, но по его словам документ был составлен неправильно и поэтому хранился в его домашнем архиве, а не был прикреплен к пакету документов, по которым сделка между ДП «КП «Золотая нива» и местными властями осуществлялась (ред. - изъятый документ ниже). 
 
 Ниже публикуем документ, по которому очистные сооружения были переданы 
 
 

Изъятый документ и стал основанием для искового заявления в Голопристанский суд на Юрия Шиянюка. По результатам экспертиз, суд признал эту доверенность недействительной. «Я бы на это решение не обратил внимание, если бы не одно «но» … в тексте самого решение указано, что суд постановил, что очистные сооружения были переданы на основание этой доверенности. А это не соответствует действительности. Но если это решение суда останется в силе (ред. – на 10 ноября назначено заседание в апелляционном суде), то можно по вновь открывшимся обстоятельствам дело вернуть в суд и при возможном со стороны Тышкевича его «финансировании», он может вернуть их в свою собственность», – объясняет Шиянюк.

 


По словам экс-директора ДП «КП «Золотая нива», Алексей Тышкевич пытается отобрать мошенническим путем очистные сооружения после их реконструкции. И как следствие – уголовную ответственность за указанное может понести Шиянюк.

Напомним, что в четверг, 10 ноября, состоится заседание в апелляционном суде по указанному делу.
 
 

Похожие публикации

Добавьте комментарий

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Погода
Погода в Херсоне
Погода в Каховке
Погода в Скадовске
Погода в Геническе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

12:55
Кияновский хочет, чтобы Миколаенко провел «служебное расследование по наследию Карауша»
12:45
В Херсоне от электрообогревателя загорелся дом
12:43
Прокуратура требует в суде для 19-летнего херсонского вора 4 года тюрьмы
12:41
В облсовете проведут заседания двух постоянных комиссий
12:27
В Олешковской районе отремонтируют дороги
12:25
На ТРЦ "Фабрика" состоялись спектакли Театра Кукол "Улыбайся!"
12:22
Активісту «Самопомочі» спалили катер
12:17
В Херсоне 26 октября пройдет внеочередное заседание исполкома
12:14
"Людей с матами выгоняли с автобусов", - депутат горсовета о работе маршруток по 5 гривен
12:14
Горсовет утвердил программу украинизации Херсона
11:53
Егор Устинов призвал херсонские СМИ к корректной подаче информации
11:42
Херсонские депутаты: До четверга тариф на проезд – 5 гривен
11:36
Управление транспорта зафиксировало нарушения со стороны перевозчиков
11:14
Артем Кияновский: Херсонцев наказали дважды - в 1-й раз забрали хорошие автобусы, во 2-й за барахло берут 5 грн
11:09
В Херсоне 27 – 28 октября в Херсоне пройдет VІІ Всеукраинский турнир по дзюдо «Кубок Скифов»
11:01
На Херсонщине полицейские изъяли наркотиков на сумму свыше 600 тысяч гривен
10:56
Депутат предложила наказать руководство КП "Херсонкомунтранссервис" за саботаж
10:43
"Переговоры с террористами вести нельзя", - депутат горсовета о диалоге с перевозчиками
10:20
Мэр Херсона предлагает собрать внеочередной исполком по тарифному вопросу
10:15
Криминальная хроника Херсонщины за минувшие сутки
10:05
В Херсоне бизнес “на бумаге” заработал один миллион гривен штрафа
09:55
Трансляция заседания сессии Херсонского горсовета
09:54
В херсонских больницах уже включают отопление
09:45
В Херсоне прекратит вещание «Авторадио»
09:25
Из "солидарности" с херсонцами таксисты взвинтили цены
09:18
ЖЭК «Украина» должен «Херсоноблэнерго» более 650 тыс. грн
08:55
В Ивановке "ценители прекрасного" опустошили клумбы
08:44
Сегодня херсонцев обслуживают 37 троллейбусов
08:30
Термомодернизация Чаплынской больницы будет стоить 2,5 млн. грн
08:07
Херсонки поиздевались над студентками
08:02
Херсон сегодня без маршруток
20:31
В херсонском кафе посетителю оторвали руку
20:21
В Белозерке высадили кленовую рощу
20:09
Европейский инвестбанк поможет достроить линию электропередач ЗАЭС - Каховская
19:21
Работники херсонского завода «Паллада» готовы передать док заказчику
18:56
Прокуратура расследует дело об установке МАФов в Олешках
18:16
Артем Кияновский: "Правоохранители обязаны немедленно заняться упырями, которые наживаются на продаже рейсовых путевок"
17:57
«Мир» минимально победил «Николаев-2», «Энергия» оказалась сильнее «Ингульца-2»
17:55
Вторая лига. Даже пенальти не помог Таврии обыграть Судостроитель
17:34
Приобретение для онкодиспансера передвижного маммографа спасет жизни многих женщин Херсонщины
16:38
Егор Устинов: Не верьте популистам, рассказывающим, что вернется тариф в 1,25 грн
16:10
Как херсонскую старушку пенсионная реформа разорила
15:42
Около полумиллиона гривен безрезультатно потрачено на уборку мусорных свалок в Олешках
документ
15:06
Херсонцев начали предупреждать об аварийности зданий
14:39
Херсонский "Продэксим" победил одесситов
13:11
Испугавшись описи автомобиля, херсонец оплатил 28 тыс. гривен алиментов
12:20
Унікальній природі біля Станіслава загрожує "Нібулонізація"
11:39
В центре Херсона старинный особняк перестраивают без разрешительных документов
документ
11:28
В Херсоне район порта "поплыл"
10:59
На Таврическом сооружение ТРЦ с бассейном ведется без паспорта застройки
документ
10:08
Завтра херсонцы останутся без маршруток
09:53
Херсонец Андрей Матяш представил Украину в Чемпионате Европы по боксу
09:20
Горностаевка Новотроицкого района отметила 120-летие
22:29
На Херсонщине лицеист оказался осквернителем могил
22:22
На Херсонщине продолжается подготовка подразделений территориальной обороны
21:51
Синоптики прогнозируют резкое похолодание на всей территории Украины
21:19
Малообеспеченным херсонцам установят счетчики воды на 190 тыс. грн
20:36
На Херсонщине сгорел Фараон
19:45
На Механическом заводе Андрею Гордееву продемонстрировали новые разработки
19:18
Желуденко: Толока – це те, що об’єднує громаду
19:14
Неизвестные поджигатели угрожают экологии Херсонщины
18:54
В "Херсонэлектротрансе" проведут служебное расследование
17:58
Стали известны результаты проверки Генического горсовета финансовыми аудиторами
документ
17:42
В центре Херсона уничтожили площадку для мини-футбола
17:36
В Херсоне стая собак напала на женщину с коляской
16:48
Суд оправдал нетрезвого водителя, который спровоцировал ДТП
документ
16:14
В Херсоне в ночной аварии ранены два человека
16:00
Баржу с боеприпасами на Херсонщине признали чрезвычайной ситуацией
15:57
В Херсоне ветераны АТО взялись построить детскую площадку за одни сутки
15:46
На Херсонщине рыбинспектор «крышует» браконьеров
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Наверх