Тышкевич пытается мошенническим путем завладеть очистными сооружениями в Железном порту – Шиянюк

 

Очистные сооружения в ЖП после ликвидации «КП «Золотая нива» были переданы сельсовету. Только они были восстановлены, Алексей Тышкевич, будучи бенефициаром предприятия, решил сооружения вернуть. О незаконности методов возврата рассказывает экс-директор ДП «КП «Золотая нива» Юрий Шиянюк.


После того, как «КП «Золотая нива» был ликвидирован, то актуализировался вопрос, кто будет хозяином очистных сооружений, т.к. они находились на балансе у санатория. «У сельского совета не было ни денег, ни желания этим заниматься. А я еще возглавлял ДП «КП «Золотая нива», которое организовал Алексей Тышкевич, и мне было поручено наладить работу этих очистных сооружений. И определенное время я регулировал их деятельность, но они нуждались в капитальной реконструкции, что требовало значительных денежные средств», – объясняет Юрий Шиянюк.
 
 
Алексей Тышкевич заниматься восстановлением объекта не планировал и, по факту, переложил все ответственность за функционирование очистных сооружений на уже экс-директора «Золотой нивы» Юрия Шиянюка.

«Тышкевич заниматься их реконструкций не планировал и предложил всем «скинуться», а так оно было в его собственности, на балансе ДП «КП «Золотая нива», то никто «скидываться» не захотел. И получился своеобразный цейтнот: по времени нужно работать, очистные не соответствуют требованиям, постоянные неприятности с санстанцией, защитой права потребителя и окружающей среды», – рассказывает Шиянюк.
 
Рядом с очистными сооружениями находится заповедник (ред. – Черноморский биосферный заповедник) и неочищенные стоки попадали на его территорию. Естественно был поставлен вопрос, что загрязнение территории нужно предотвратить. Ситуация накаляется, а конструктивного решения нет. Юрий Шиянюк объясняет, что компромисс был найден с сельским советом. Местные власти согласились подписать новый договор об аренде земельного участка в 9 га, где находятся объекты ДП «КП «Золотая нива», при условии, что руководство предприятия передает бесплатно очистные сооружения на баланс сельского совета.

«Без финансирования их невозможно было дальше эксплуатировать. Так и сделали: очистные были переданы сельсовету, а взамен был положительно решен вопрос об аренде земельного участка в 9 га (ред. – а это составляет меньше половины из 24 гектаров когда-то арендуемых земель КП «Золотая нива»)», – объясняет Шиянюк.

Через определенное время возник конфликт: после реконструкции очистных сооружений Тышкевич решил их забрать обратно. А для этого Шиянюку нужно было признать, что он передавал очистные сооружения без ведома Тышкевича, т.е. автоматически согласиться с тем, что он нанес ущерб предприятию бизнесмена. А в случае, если бы очистные сооружения были возвращены Тышкевичу, то Шиянюка фактически обвинили бы в том, что своими действиями он нанес ущерб и сельскому совету. Фактически, Юрий Шиянюк становится заложником ситуации и очередной мошеннической схемы Алексея Тышкевича.

«Получается Тышкевич хотел меня подставить, при чем с моего же согласия. Хотя предварительно он пообещал, что порешает все вопросы. Я ему категорически отказал, мотивирую это отсутствием правового механизма и на этом расстались. Я понимал, что будут неприятности и поэтому ушел с должности директора, передал все документа и печать нотариально. Но Тышкевич пообещал, что просто так этого не оставит. Я достаточно долго с ним проработал, поэтому знаю какими методами он действует. И как результат, он написал заявление в милицию и обвинил меня в краже документов. Хотя, повторюсь, я это все нотариально передал. И эта эпопея уже длиться с 2008 года: пошли заявления в полицию, прокуратуру, суды по ложным обвинениям», – объясняет Шиянюк.  
Через некоторое время Тышкевич решил обойтись без разбирательств с Шиянюком и с его стороны начались судебные процессы с сельским советом. «И тогда он снова стал утверждать, что очистные сооружение были переданы незаконным путем. Было несколько судебных заседаний и последний суд в 2013 году он проиграл. Последнее заключение Высшего административного суда содержало заключение о том, что очистные сооружения были переданы законным путем. Дело было закрыто», – добавил Юрий Шиянюк.

В 2015 году к Шиянюку пришли с обыском правоохранительные органы по заявлению Тышкевича. Обыск проводился на основании утверждений Тышкевича о незаконной передаче очистных сооружений. Бизнесмен утверждал, что их нужно было передать в аренду, а не в собственность сельского совета. В ходе процедуры обыска, у Шиянюка изъяли несколько документов, среди которых и якобы доверенность о передачи очистных сооружений в собственность сельского совета.

«Изъятые у меня документы были невостребованные или просто составлены неправильно, поэтому они находились у меня дома. Среди них была и доверенность на передачу очистных сооружений, датированная 2008 годом. У нас из-за того, что сельский совет не доверял Тышкевичу, а Тышкевич сельскому совету, переносились сроки подачи документов, согласовывались по нескольку раз тексты документов. И вот уже пакет документов готов и в какой-то момент кто-то из них обнаружил какую-то неточность, неправильную формулировку. И переделывается все заново. В связи с этим было подготовлено огромное количество документов, которые по указанной причине не были задействованы», – объясняет Юрий Шиянюк.

Так, в ходе обыска у Шиянюка изъяли доверенность на передачу очистных сооружений сельскому совету, но по его словам документ был составлен неправильно и поэтому хранился в его домашнем архиве, а не был прикреплен к пакету документов, по которым сделка между ДП «КП «Золотая нива» и местными властями осуществлялась (ред. - изъятый документ ниже). 
 
 Ниже публикуем документ, по которому очистные сооружения были переданы 
 
 

Изъятый документ и стал основанием для искового заявления в Голопристанский суд на Юрия Шиянюка. По результатам экспертиз, суд признал эту доверенность недействительной. «Я бы на это решение не обратил внимание, если бы не одно «но» … в тексте самого решение указано, что суд постановил, что очистные сооружения были переданы на основание этой доверенности. А это не соответствует действительности. Но если это решение суда останется в силе (ред. – на 10 ноября назначено заседание в апелляционном суде), то можно по вновь открывшимся обстоятельствам дело вернуть в суд и при возможном со стороны Тышкевича его «финансировании», он может вернуть их в свою собственность», – объясняет Шиянюк.

 


По словам экс-директора ДП «КП «Золотая нива», Алексей Тышкевич пытается отобрать мошенническим путем очистные сооружения после их реконструкции. И как следствие – уголовную ответственность за указанное может понести Шиянюк.

Напомним, что в четверг, 10 ноября, состоится заседание в апелляционном суде по указанному делу.
 
 

Похожие публикации

Добавьте комментарий

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Погода
Погода в Херсоне
Погода в Каховке
Погода в Скадовске
Погода в Геническе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

09:05
Директор херсонского Департамента градостроительства Михаил Жаров увольняется
09:04
Подробности трагедии в Брылевке, которая унесла жизни троих детей
08:57
В Олешках спасатели к празднику Крещения подготовили пункта обогрева
08:29
Херсонский морпорт сократил перевалку грузов на 10% в 2017 году
08:08
Процедура создания регионального ландшафтного парка «Гилея» может продлиться до сентября
08:04
Херсонщина оказалась среди лучших
08:02
На въезде в Ивановку произошло ДТП
22:59
Серийный насильник из Новой Каховки разрыдался при задержании
21:17
Ситуация с подбором кадров для ХОГА выходит на уровень Верховной Рады
документ
20:29
В Геническе на "Территории добра" соберут средства для инфекционного отделения местной больницы
19:41
Херсонские спасатели освободили собаку, провалившуюся под лед
19:35
Какое решение приняли акционеры “Херсонбуда”?
19:21
Воровская удача в Новой Каховке
19:18
Перспективи розвитку інклюзивної освіти у Херсоні
18:59
В Херсоне улица Нефтяников погружена во тьму
18:32
В Херсоне обнаружена Mazda 3 с чужими номерными знаками
18:28
В Херсоне пенсионер помог задержать телефонного мошенника
18:17
В Херсонском гидрометтехникуме второй год нет отопления, но ХОГА и МОЗ это не интересно
17:45
В Галицком нацпарке херсонские медведи отпраздновали День рождения
17:41
В День Соборности геничане соберут средства для "Херсонского госпиталя ветеранов и инвалидов войны"
17:37
На Херсонщине кто-то обворовал сельский клуб
17:31
Мэр Геническа вернулся из Киева с перспективой на "канализационный" результат
17:23
В Херсоне обнаружено очередное незаконное сооружение
16:59
На Крещение публичный порядок будут обеспечивать 289 полицейских Херсонщины
16:49
Херсонщина - среди лидеров по сбору налогов с доходов физических лиц
16:11
На должность ректора ХГМА претендуют 4 кандидата
документ
16:00
В Каховке спасатели вызволили собаку, зажатую в гаражах
15:56
В Новой Каховке наказали злоумышленника, оставившего жителей без интернета и телефонной связи
15:52
Херсонцы опробовали на Кипре док, построенный на родине
15:50
Трассу "Киев-Одесса" перекрыли из-за снегопада
15:37
Белозерских школьников будут кормить литовцы?
15:29
В Херсоне проблемы с сортировкой мусора
15:20
В Херсоне полицейские пополнили запасы «Банка крови МВД»
15:02
Вора гирлянды в Олешках чудом не ударило током: опубликовано видео
15:00
В Херсоне судили "кулибина", который делал людям бесплатный футбол
14:57
Уйти нельзя остаться: главврач Каховской районной больницы должен быть уволен (часть вторая)
14:52
Нардеп Винник требует запретить употреблять термины "ДНР" и "ЛНР"
14:37
Херсон готується до Дня Соборності України
14:31
На админгранице с Крымом задержали украинца за «надругательство над флагом России», – СМИ
14:30
В Нижнесерогозском районе сгорел автомобиль "Ауди А6"
14:21
МФК «Продэксим-2 – Освита» завоевал Кубок Украины U-17 по футзалу
14:00
Работники "Херсонэлектротранса" начали замену аварийных опор контактной сети
13:46
Эвакуация в Херсонском техническом университете
13:43
Медицинские услуги для жителей Скадовщины стали комфортнее
13:39
Чтобы попасть в херсонский паспортный стол, записываться нужно ночью
13:36
Херсонские водолазы провели обследование и очистку водоёмов накануне Крещения
13:17
Херсонцам про корь: гром уже грянул
13:15
Вчера каховские спасатели дважды вскрывали чужие двери
13:12
Тавричанская ОТО открывает собственный маршрут общественного транспорта
13:02
Херсонские волонтеры изготовили печь для украинских солдат в зоне АТО
13:00
Отгуляв все праздники, чиновники очнулись: лифты подорожали!
12:38
Жена попавшего в коме в больницу жителя Генического района, писала в полицию, что он пропал без вести
12:35
В ОГА объявили конкурс на должность заместителя начальника управления региональной политики
12:34
Полиция Херсонщины сообщила водителям где на трассе можно согреться в случае непогоды
12:33
На Херсонщине сумма исков за загрязнение земель в 2017 году составила более полумиллиона гривен, - госэкоинспекция
12:28
Вчера спасатели 2 раза открывали закрывшиеся двери
12:22
В Больших Копанях определили победителей новогоднего конкурса
12:08
В Чернобаевке существенно дорожают вывоз мусора и вода
12:06
Спасатели Херсонщины помогли собаке, застрявшей между гаражами
11:58
Утром новокаховчанин изнасиловал трех женщин
11:53
Турецкие паромы в Скадовск возвращаться не планируют
11:44
Херсонская ОГА решила проверить "Иксору" на выполнение условий договоров
документ
11:37
За сервисные услуги МВД в бюджет поступило почти 5,5 миллионов гривен
11:33
В Чернобаевке участок из земель запаса хотят отдать под строительство солнечной электростанции
11:19
В Геническе оперативники установили личность подозреваемого в кражах имущества местных жителей
11:17
Юрий Кан пообещал возродить славу Херсонщины в гребном спорте
11:05
Житель Херсонщины спас свое село от опасного животного
10:56
Вопросы, которые беспокоят общество рассматриваются Антирейдерским штабом, - ОГА
10:50
Последнее новогоднее преступление на Херсонщине
10:48
20 января в Херсоне состоится художественно-публицистический вечер "Херсонщина в годы Украинской революции 1917-1921 годов"
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Наверх