За сколько можно купить квартиру в Херсоне в ноябре 2017 года


Цены на покупку квартир вторичного рынка недвижимости Херсона в ноябре 2017 года.

Агент по продаже недвижимости АН «Ваша недвижимость» Инна Назаренко рассказала порталу Domik.ua, что цены на квартиры вторичного рынка недвижимости Херсона в ноябре 2017 года несколько выросли, по сравнению с предыдущим месяцем. Покупательский спрос в 70% случаев направлен на небольшое жилье в новостройках. Трех- и четырехкомнатные жилые объекты пользуются меньшим спросом среди клиентов.

Согласно данным агентств недвижимости, большинство покупателей приобретают квартиры с ремонтом. «Около 80% клиентов не предпочитают покупать жилье с черновой отделкой и самостоятельно проводить в нем ремонтно-отделочные работы. Покупатели не хотят тратить на это дополнительные финансы, поэтому выбирают квартиры с готовым ремонтом», - поделилась мнением риэлтор.

При выборе квартиры, потенциальные клиенты обращают внимание на район расположения дома. Для покупателей важно проживать максимально близко к объектам социальной и развлекательной инфраструктуры. Транспортная развязка также должна быть расположена рядом с домом. По словам специалиста, последнее требование зачастую высказывают клиенты среднего возраста. Около 85% покупателей выбирают квартиры со счетчиками энергоресурсов и автономным отоплением.

Продавцы недвижимости в Херсоне готовы к торгу. Средний размер скидки при продаже квартир составляет 3% от общей суммы жилого объекта. Если стартовая цена на квартиру соответствует рыночной, период продажи может составить несколько месяцев. В случае стартовой цены, превышающей рыночную в несколько раз, жилье могут купить спустя полгода со дня начала продаж.

В ноябре 2017 года самыми привлекательными для покупателей считаются квартиры в домах, которые расположены в центральных районах города — Таврическом и Днепровском. Некоторые клиенты с целью экономии средств интересуются недвижимостью на окраине.

Цены на квартиры в новостройках

По словам Инны Назаренко, квартиры в новых жилых комплексах Херсона пользуются большим спросом среди молодых и среднего возраста покупателей. Клиентов привлекают удобные и современные условия проживания в новостройках. На территориях возведенных многоквартирных домов застройщики обычно предусматривают наземный и подземный паркинги, магазины, мини-маркеты и аптеки. Благодаря таким удобствам покупатели все чаще стали рассматривать варианты покупки квартир в новых ЖК.

Специалист утверждает, что основной процент клиентов покупает квартиры в новостройках, которые введены в эксплуатацию. «Примерно 70% покупателей предпочитают приобретать жилье в сданных новых жилых комплексах. Из-за недоверия к застройщикам, недостроенные объекты привлекают немногих потенциальных клиентов. Те, кто инвестирует в строительство домов на первых этапах, стремятся купить недвижимость по наиболее низкой и выгодной цене. Но таких покупателей около 30%, не больше», - рассказала эксперт.

Перед покупкой квартиры на первичном рынке, клиенты интересуются каталогом застройщиков, чтобы предварительно ознакомиться с репутацией строительных компаний города.

Проанализировав предложения продажи квартир в новостройках Херсона от застройщиков на Domik.ua, была составлена следующая таблица:

Локация

Количество предложений

Минимальная цена кв. м, грн

Максимальная цена кв. м, грн

Херсон

14

8210

24220

В Херсоне возведено 9 новостроек экономкласса, 4 — комфорт-класса и один многоквартирный дом бизнес-класса.

Цены на квартиры в домах старого жилого фонда

В ноябре 2017 года жилье в многоквартирных домах старой постройки Херсона приобретают покупатели, которые хотят сэкономить средства на покупке недвижимости. По мнению риэлторов, в 60% случаев клиенты покупают жилье в кирпичных домах, а в 40% — в панельных. Агент по продаже недвижимости Марина Винникова объяснила, что жилые объекты панельной постройки пользуются небольшим спросом из-за ненадежных тепло- и звукоизоляции. «Домами панельной серии интересуются около 40% покупателей. Для остальных приоритетны кирпичные жилые объекты с минимальным уровнем теплопотерь», - отметила риэлтор.

Перед покупкой жилья на вторичном рынке, покупатели изучают каталог недвижимости. Те, кто не могут приобрести, предпочитают арендовать квартиры без посредников.

Средние цены предложений продажи квартир в домах старого жилого фонда Херсона в ноябре 2017 года:

Локация

Однокомнатная квартира, $ США

Двухкомнатная квартира, $ США

Трехкомнатная квартира, $ США

Центр города

14000-16000

16000-18000

22000-23000

Прицентральные районы

13000-15000

15500-17500

20000-22000

Окраина города

12500-14000

15000-16000

19000-20000

Для сравнения, купить однокомнатную квартиру в Николаеве можно в среднем за $17000-$18000 в многоквартирных домах старой постройки на окраине региона.

Цены на покупку квартир на вторичном рынке недвижимости

Средние цены предложений продажи квартир в новостройках на вторичном рынке Херсона в ноябре 2017 года:

Локация

Однокомнатная квартира, $ США

Двухкомнатная квартира, $ США

Трехкомнатная квартира, $ США

Центр города

19000-20000

25000-30000

32000-35000

Прицентральные районы

18000-19000

20000-28000

30000-32000

Окраина города

17000-18000

19000-25000

28000-30000

В таблицах мы указали средние цены на покупку квартир в Херсоне. Приведенные показатели в действительности могут отличаться. На стоимость жилья влияет его площадь, планировка, а также тип постройки и локация дома.

Какие налоги платят покупатель и продавец при продаже

Согласно декрету кабинета министров Украины «О государственной пошлине», продавец при продаже недвижимости обязан заплатить 1% государственной пошлины. Если квартира, которая реализуется была во владении собственника меньше 3-х лет либо совершалась продажа жилья больше одного раза за календарный год, владелец, помимо государственной пошлины, должен оплатить 5% налога на доход. Такая норма регулируется ст. 172.2 Налогового кодекса Украины. Согласно переходным положениям Налогового кодекса Украины, продавец недвижимости обязан также уплатить 1,5% военный сбор. Как сказано в ст. 1, п. 9 и ст. 4, п. 10 Закона Украины «О сборе на обязательное государственное пенсионное страхование», покупатель при покупке квартиры оплачивает только сбор — 1% от стоимости жилья в Пенсионный фонд.

Портал Domik.ua выяснил, что в некоторых городах Украины присутствует другой порядок выплаты налогов при купле-продаже жилой недостижимости. Специалисты рассказали, что иногда собственники хотят получить фиксируемую сумму от продажи квартиры. В таком случае налоговая ответственность нередко ложится на покупателя.

В Херсоне, как утверждает Марина Винникова, в 70% случаев оплата налогов осуществляется согласно действующему законодательству Украины. «В большинстве случаев при продаже недвижимости налоги платятся в соответствии с украинским законодательством. Не больше 30% случаев подразумевают выплату налогов по договоренности между продавцом и покупателем», - поделилась мнением специалист.

Схожую точку зрения порталу Domik.ua высказала Инна Назаренко. Риэлтор сообщила, что в 80% случаев покупатель оплачивает пенсионный сбор в размере 1% от стоимости квартиры в Пенсионный фонд. Столько же государственной пошлины уплачивает продавец. В 20% случаев налоги при сделке купли-продажи жилья могут оплачиваться вследствие предварительной договоренности между клиентом и собственником.

Какой процент за свои услуги берут риэлторы

Специалисты поделились мнением, что если стоимость недвижимости меньше $25000, гонорар риэлтору составит 4% от цены на жилье. Если квартира стоит дороже такой суммы, комиссия агенту будет фиксированной — $1000 за сделку. За услуги риэлтора платит покупатель. Продавец может оплачивать гонорар агента только при составлении эксклюзивного договора на недвижимость.

Прогноз экспертов Domik.ua

В декабре текущего года цены на квартиры вторичного рынка недвижимости Херсона могут несколько снизиться. По мнению экспертов, покупательский спрос в это время снизится, что спровоцирует отрицательную динамику стоимости жилья.



Похожие публикации

Добавьте комментарий

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Погода
Погода в Херсоне
Погода в Каховке
Погода в Скадовске
Погода в Геническе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

21:24
С убийством на охоте под Херсоном все непросто
20:31
"Путин, что ты делаешь, прекрати". Соцсети обсуждают падение гигантской люстры в Херсоне
20:23
В облсовете хотят экономит на библиотеках
19:55
Херсонцы видели мэра города с его отчетом по телевизору
19:51
Депутати Херсонської обласної та міської ради звітують про свою діяльність
19:20
В Запорожье задержали фейковых "полицейских", причастных к резонансным преступлениям на Херсонщине
19:04
«Перекроили» договоренность
19:03
Арсенал киллера нашли у семейного дебошира на Херсонщине
19:01
В Каховке, арестован местный житель, мужчину, который несколько дней продержал жену на цепи
18:36
В Херсоне поголовье бездомных собак может серьезно увеличиться
18:32
Порты Николаева и Херсона – самые дорогие в мире, - Вадатурский
18:28
Для "Крымского Титана" хотят построить ж/д ветку в обход Херсонской области
18:27
В Херсоне открылась выставка работ Мамсикова
18:24
В субботу МФК «Продэксим» принимает на домашнем паркете киевский «ХИТ»
18:15
«Горячий источник» на Арабатской стрелке перенесут в другое место
17:48
Криминальная схема в действии
17:41
Обезьяны в зоопарке на Арабатской стрелке едят лук и чеснок
17:11
Определены места продажи новогодних елок в Херсоне
17:08
Александр Вилкул: Из-за роста долгов по зарплате энергетики массово увольняются
17:06
В ОГА договаривались с инвесторами о сборке и о служиванию троллейбусов на ХМЗ
16:53
Депутат облсовета Юрий Рожков отчитался о сделанном за год
16:49
Сколько стоят услуги Деда Мороза и Снегурочки в Херсоне?
16:45
Главного бухгалтера "Херсонтеплоэнерго" освободили от уголовной ответственности
16:44
В Херсоне выступит певица Ирина Федишин
16:29
В Укртелекоме готовы платить за информацию о похитителях кабеля
16:19
«Продэксим» уступил «Энергии» с минимальным разрывом в счете
16:08
В мэрии Херсона пройдут общественные слушания проекта городского бюджета
16:05
Люстра на вокзале в Херсоне упала во время замены лампочек
16:01
В Херсоне детская библиотека сменит место дислокации
16:00
"Бюджет - утром, суд - вечером" - на момент прийняття бюджету Херсона Підперигора залишається на посаді
15:55
На Херсонщине супермаркеты продолжают торговать просрочкой
15:55
На Херсонщине не газ, а «газировка»
15:54
Патрульные задержали предполагаемого 51-летнего грабителя водителя маршрутки
15:50
На Арабатской Стрелке нелегально добывают песок под «крышей» Стрелковского сельсовета?
15:42
ОГА просит 15 миллионов гривен для проведения работ с непригодными к использованию пестицидов
15:40
Управление Гоструда начало проверку ООО «Дунапак»
15:35
В курортных Лазурном и Скадовске канализация сливается в Джарылгач
15:34
Юные вокалисты Херсона - среди победителей
15:33
Несовершеннолетних на Херсонщине массово судят за курение
15:31
В центре Херсона столкнулись грузовик и «Ниссан»
15:10
Владислав Мангер акцентировал внимание на необходимости увеличения финансирования на бесплатную онкодиагностики
15:07
Андрей Гордеев призвал глав ОТО и РГА выделить земли под строительство ФАПов и амбулаторий
15:04
На Херсонщине вор, укравший духовые инструменты, получил приговор
14:59
"Херсоноблэнерго" угрожает каховским ОСМД отключением газоснабжения
документ
14:40
«Херсоноблэнерго» закупило топлива почти на 25 миллионов гривен
14:39
Суворовские пожарные ликвидировали пожар в иномарке
14:32
На Херсонщине хранится 1887 т просроченных и бесхозных пестицидов, а уничтожать их некому
14:20
На херсонском вокзале заявили, что люстра не падала, а проводились плановые ремонтные работы
14:17
Херсонская областная служба занятости: деятельность, направленная на результат
14:16
Директор «Медтехники» провалил тест на должность начальника облуправления спорта
14:14
Херсонские региональные радио выполняют языковые квоты
14:08
Крымские татары смогут услышать передачи на родном языке в Крыму, – Хоркин
14:04
Херсонское управление транспорта купило обогреватель у жены своего работника
документ
13:55
Суд признал виновным бывшего банкира, который напал на херсонского журналиста
13:43
Сервисно-забойный цех откроют в музыковском кооперативе «Маяк»
13:34
Предновогодний центр Херсона обсуждают в соцсети
13:19
Уже не люстрированный бывший замначальника УМВД в Херсонской области собрался на повышение в Киев
13:15
Останки упавшей люстры уже убрали. Комментировать происшедшее на вокзале не хотят
13:10
Счастливцевский сельсовет собрал более миллиона гривен туристического сбора
13:03
На Херсонщине разыскивают мужчину, изчезнувшего в 2002 году
12:45
В Олешках провели природоохранную акцию «Сохрани жизнь елке»
12:40
Что-то нечисто с очистными сооружениями на Херсонщине
12:36
В Херсоне обсудят качество образования в Каховке
12:18
В Каховке начали устанавливать главную елку города
12:13
Почему аварию на Жилпоселке устраняли до 4-х утра
12:07
«Областной бюджет 2018 - это бюджет экономического роста», - Андрей Гордеев
11:52
Херсонких депутатов местных советов ждет аттестация на предмет коррупции
11:38
Херсонщина: не грантами едиными
11:36
В зале ожидания херсонского жд вокзала упала люстра
11:31
В КПВВ "Каланчак" задержали разыскиваемого за тяжкое преступление
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Наверх