На что "Парки Херсона" потратили деньги из городского бюджета

 

Электронная петиция депутата херсонского городского совета от партии УКРОП Елены Мазур о ликвидации КП «Парки Херона» на сайте городского совета набрала 250 необходимых голосов. Согласно регламенту, на ближайшей сессии депутаты Херсонского горсовета должны будут рассмотреть вопрос упразднения данного коммунального предприятия.

Почему предприятие необходимо ликвидировать, ведь оно должно заниматься благоустройством города, с которым далеко не все в порядке? Давайте разбираться вместе.

Коммунальное предприятие «Парки Херсона» Херсонского городского совета было создано согласно решению городского совета №242 от 24 июня 2016 г. и начало свою работу 1 августа, после госрегистрации. Руководитель - депутат городского совета от «Радикальной партии Олега Ляшко Сергей Белоковыленко.

27 июля 2016-го года решением сессии городского совета КП «Парки Херсона» было выделено 580 тысяч гривен.

Через портал публичных финансов легко выяснить, что за весь период существования коммунального предприятия были потрачены 555 тысяч 398 гривен бюджетных денег.

Вопрос один: об эффективности освоения средств.
Согласно Уставу КП, оно должно заниматься благоустройством парков, скверов и т. д. Что же можно сделать за более чем полмиллиона гривен в сфере благоустройства?

Можно купить 18,5 тысяч квадратных метров рулонного газона, или вывезти 740 грузовиков мусора, или приобрести 37 000 саженцев деревьев, или посадить 19 000 кустов роз, и многое другое.
Итак, на что же ушли деньги из бюджета громады? 
На заработную плату и налоги за период со дня создания «Парков Херсона» до 31 декабря, конца 2016-го года, было потрачено 204 тысячи 215 гривен. Из них налогов Государственной налоговой инспекции перечислено 36 тысяч 832 гривны. Управление государственной казначейской службы получило 32 тысячи 355 гривен. Отметим, что это зарплата для 4 человек - администрации КП.

Далее, ремонт офисного помещения коммунального предприятия обошелся в 51 тысячу 614 гривен. Эту сумму получило ООО «Плем-Ресурс».

Вся техника закупалась коммунальным предприятием у ООО «ЮГ ПIСОК». Всего фирма получила 193 тысячи 025 гривен. Были куплены: газонокосилка за 62 тысячи 994 гривны, мотокосы на 54 тысячи 704 гривны, кондиционеры на 39 тысяч 547 гривен и бензопилы на 35 тысяч 780 гривен.

Судя по всему, эти фирмы и предприниматели были выбраны руководством коммунального предприятия не случайно. В данном случае имеет место открытый лоббизм финансовых интересов коллег и однопартийцев. Руководит и «Плем-ресурсом» и «ЮГ ПИСКОМ» предприниматель Артур Валерьевич Орел. «ЮГ ПИСОК» был зарегистрирован чуть более года назад. Владелец - Артур Орел - глава Херсонской областной Федерации конного спорта, коей он руководит вместе с депутатом Херсонского областного совета Евгением Рищуком. Общая сумма, полученная фирмами – 244 тысячи 639 гривен – едва ли не половина бюджета предприятия за все время существования.

Примечательный факт – контактное лицо, указанное директором КП «Парки Херсона» в объявлении о наборе на работу дворников – некая Ольга Процив. 

Также в руководстве компании значатся Алексей Бурлаков, Александр Григораш и Дмитрий Ковтуненко. 
Александр Григораш на сегодня является действующим депутатом Корабельного райсовета от «Радикальной партии» Олега Ляшко, как и руководитель КП «Парки Херсона» Сергей Белоковыленко. Дмитрий Ковтуненко – уполномоченное лицо Радикальной Партии Олега Ляшко в одномандатных избирательных округах на внеочередных выборах народных депутатов Украины 26 октября 2014 и член партии.

Кроме того, Дмитрий Ковтуненко также руководит Общественным формированием по охране общественного порядка "Херсонский легион". Вместе с ним среди основателей значится директор «Парков Херсона» Сергей Белоковыленко, предположительно супруг депутата горсовета от «Радикальной партии» Оксаны Дьяковой – Александр Дьяков. Руководит «Легионом» депутат областного совета Николай Ставицкий.

В 2015-ом году это общественное формирование также получило финансирование - в размере 96-ти тысяч гривен на приобретение 10 комплектов формы, 4 радиостанций и компьютера. После всех пертурбаций имущество осталось в собственности «радикалов». 
Таким образом, мы видим, что коммунальное (!) предприятие «Парки Херсона» - не что иное, как группировка однопартийцев, которые делят между собой бюджетные деньги, не принося реальной пользы городу. Будет ли от этого предприятия польза в дальнейшем? 

И кстати. Осуществляли «Парки» и более мелкие траты. Так за 14 тысяч 972 купили компьютер, а за 6028 гривен принтер у частного предпринимателя А. Г. Золотаревского. У ЧП Анны Валерьевны Ткачешак приобрели канцтоваров на сумму 1494,1 гривен. Она является учредителем ЧП «Канцмаркет». У ФЛП Валентины Полищук за 26 029 гривен была приобретена мебель для кабинета руководства.

У ООО «Комел» приобрели несколько ноутбуков и компьютеров на общую сумму 58021,02 гривен. Облик данной фирмы оставляет желать лучшего – она была участницей многочисленных судебных разбирательств. Данную информацию можно найти в открытом доступе – «Комел» фигурировал в 15-ти судебных разбирательствах.

На сегодняшний день данное КП уже показало, что работает не эффективно, по сути, являясь механизмом для оплаты услуг «дружественных» компаний. Деятельность КП по благоустройству ничего общего с благоустройством не имеет.

Есть ли у «Парков Херсона» стратегическое видение своей работы? Что должно произойти благодаря его усилиям в городе через год, два, пять? Вопросы, к сожалению, риторические.

Что было сделано, в конце концов, за 5 месяцев существования? За 5 месяцев со дня создания предприятие умудрилось не только потратить более полумиллиона гривен, не сделав ничего для херсонцев, но создать некое подобие преступного синдиката. Совершенно очевидно, что бюджетные деньги распределяются в узком кругу знакомых.
В 2017 г. коммунальное предприятие «Парки Херсона» планирует «освоить» 3 миллиона 800 тысяч гривен. Снова на зарплату администрации? На оргтехнику? На канцелярию?

Благая, в принципе, инициатива за несколько месяцев фактически стала личным карманом для одной из политических сил. Действия, а точнее бездействие и «распил» средств коммунального предприятия «Парки Херсона» говорит о необходимости его ликвидации для сохранения бюджета громады.

kherson.net.ua

Похожие публикации

Добавьте комментарий

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

14:49
Юную херсонку, сбежавшую из дома ради любви, вернули родителям
14:25
Организация "Солнечные дети Херсонщины" осудила высказывания нардепа Ляшко
документ
13:54
В Геническе обустройством городского пляжа займется "Альфа-регион"
13:49
Чому нардеп з Херсонщини забув про Горностаївку?
13:26
Завтра херсонцев зовут отметить Всемирный день объятий в Rock-формате
13:13
На геническом рынке в открытую торгуют молодью осетра
12:56
Налоговая инспекция подала в суд на "Херсонводоканал"
документ
12:34
В центре Херсона на дереве растут ... пепельницы
12:29
Суд по делу жестокого убийства херсонца в Железном Порту затягивается
12:10
Нагрузка на херсонских участковых выросла в 3 раза
11:47
В Белозерском районе кто-то хочет сорвать сходку, посвященную объединению громад
11:32
В доме на Текстильном горела летняя кухня
11:29
Среди всех областей Херсонщина прославилась овощами
11:20
За январь в Голой Пристани наворовали электроэнергии на 72 тыс. гривен
11:11
В Ивановском районе действуют карантинные блок-посты
10:58
Херсонка, зверски расправившаяся со своим ребенком, проведет 8 лет в колонии
10:53
В Новотроицком районе мужчина погиб в пожаре
10:47
Возле Каховского горсовета поселился редкий гость
09:36
Сегодня херсокие рыбаки соревнуются в мастерстве лова
09:31
Глава Генической РГА назвал Путина "исчадием ада"
09:25
На сцену херсонского драмтеатра выйдут "солнечные дети"
09:21
Херсонская бандуристка преобразила кавер из "Шерлока"
09:10
Херсонцев приглашают на уникальную выставку
22:05
Олександр Співаковський: спочатку треба реформувати зміст освіти, змінити навчальні плани, а потім вплітати їх в канву 12-річки
21:31
У Херсоні храм Віри, Надії, Любові та матері їх Софії на Водохреща не міг умістити всіх парафіян
21:19
Сотни геничан объединились в "живую цепь"
20:49
Федоровка в ожидании новых "подвигов" поджигателя - пиромана
20:40
Скандально известный в Херсоне афганец Бычковский снова игнорирует проверку ГАСИ
20:28
После "развода" в Оппоблоке Херсонская организация скорее всего останется Ахметову - СМИ
20:15
Продажа свинины из Ивановского района запрещена, введен карантин
19:23
В Ивановском районе - африканская чума свиней
19:11
Андрей Гордеев порекомендовал установить в кардиодиспансере кассовый аппарат для благотворительных взносов
18:51
Херсонцы предлагают обустроить на Таврическом снежный городок
18:37
Горностаївський район представив програму розвитку на 2017 рік
18:33
В центре Херсона появилась еще одна камера видео-наблюдения с выходом в Интернет
18:07
В ХОДА презентували проект впровадження електронної медичної картки пацієнта
17:56
Бывшие Генические судьи выиграли суд в Страсбурге
17:48
Приватні підприємці обговорили напрямки співпраці з ХОДА
17:42
Карантин на Херсонщине снят, мораторий - нет
17:19
Процедура отзыва семи херсонских депутатов начата - горизбирком
документ
17:08
Поскользнувшись на дороге, херсонка попала под автомобиль
16:45
Внеочередную сессию Херсонского горсовета созывают из-за двух электронных петиций
16:38
Херсонец, избивший и обокравший соседку, предстанет перед судом
16:32
В ближайшие годы Херсонщине грозит экологическая катастрофа
16:12
На Херсонщине дефицит ... судей
15:36
Мэр Геническа продемонстрировал физические данные в #22PushupChallenge
15:31
Херсонка получила звание "Мать-героиня"
15:19
В закрытой поликлинике в Таврийске планируют открыть амбулаторию и дневной стационар
15:14
В Херсоне тарифы на проезд превращаются в аукцион
15:10
На ХСЗ утверждают, что им даже крещенские морозы не помеха
15:05
Херсонців запрошують долучитися до акції «Ланцюг єдності»
15:03
Турецкий лоукостер планирует открыть рейсы из Стамбула в Херсон и Винницу
15:01
На Херсонщине полиция задержала браконьеров с двумя мешками раков
14:55
Херсонцы сообщают, что энергетики оставили без света еще одно общежитие с электроплитами
14:49
Сгоревшие вчера автомобили «Ford Transit» принадлежали предпринимателю, развозившему хлеб
14:46
Пробку в центре Херсона вызвал "Москвич"
14:46
В Херсоне в продаже оказалось опасное масло
14:45
ОПОРА проанализировала реализацию инвестиционной программы «Херсоноблэнерго»
документ
14:44
Херсонские аграрии разработали свой бренд
14:36
Директор ЧФ «МИС»: У нас работают дебилы за рулем, нормальные люди работают в Германии, Польше
14:32
Херсонцев приглашают на День открытых дверей в областном художественном музее
14:28
Онлайн-трансляция совещания по тарифам на услуги перевозки в Херсоне
14:26
Новогодние праздники закончились: главную елку области начали разбирать
14:26
В центре Херсона горел дом
14:25
В Каховке состоялся IX фестиваль детского творчества «Рождественские зори»
14:16
Джемилев оценил шансы вернуть Крым военным путем
14:09
Чубаров призвал украинскую власть изменить статус Крыма в Конституции
14:05
Прокуратура требует пожизненное заключение для херсонца, подозреваемогов убийстве
14:03
О херсонских пограничниках с хвостами сняли видео
14:02
Патрульные искали парня, а нашли кастет
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Наверх