Повышая депутатам зарплаты, мы поднимаем авторитет Украины

 В последние дни наша Рада сотворила занятную штуку. Народные избранники вдруг осознали, что затрачиваемые ними усилия, огромная интенсивность труда (чуть ли не каждый день приходится появляться в сессионном зале!), вопиющая оторванность от родных семей и прочие неудобства депутатской жизни не соответствуют денежному вознаграждению за свое высокое подвижничество, и подняли себе зарплату в два раза.

Нетрудно догадаться, как восприняло эту новость несознательное население. Всё познается в сравнении, оказавшемся здесь достаточно красноречивым: премьер, обещавший всем показать, как надо работать, наконец, это показал, заявив, что оплата труда учителей и медиков с нового года тоже резко поднимется. На целых 20%. Разницу между таким повышением (в будущем!) и депутатским - на 100% (уже сейчас!) ощущаете? В целых пять раз!
И то сказать, медицина у нас не ахти, как, впрочем, и народное образование. За что поднимать? Как говорил нарком Семашко, «народного врача (как и учителя) народ прокормит!». Зато в Парламенте дела спорятся: и уровень жизни страны день за днем повышается, и эффективные реформы проводятся, и даже иногда спикеру удается загнать в зал количество депутатов, достаточное для продуктивного голосования. Ну как таким добрым молодцам не повысить зарплату!
Не лишне отметить, что и раньше депутатские оклады поражали воображение простых сограждан, особенно, пенсионеров, севших на мель на жизненном закате и обобранных до нитки нынешней элитой. Теперь же, потрясенные известием, что их слуги станут получать за день пустопорожней болтовни больше, чем они за месяц, многие серьезно задумались: зачем их, сиротинок несчастных, активно вытесняемых четверть века на обочину жизни, пустили на свет папы и мамы в далекие послевоенные годы?
Что тут скажешь, друзья, кроме того, сколь завистливы и глупы наши нищеброды (свежее словечко, пущенное в ход новыми хозяевами жизни!), не желающие понимать и принимать сермяжную правду бытия! Давайте попробуем объективно разобраться, чем руководствовалось 230 депутатов, принявших такое непопулярное, но, видно, необходимое для их семей решение.
Во-первых, хотим мы того или нет, надо признать, что в стране, семимильными шагами бредущей в Европу, не может вельмишановное депутатское панство получать меньше двух тысяч евро – да их просто откажется воспринимать всерьез цивилизованное сообщество! В конце концов, надо только радоваться, если у нас хоть кому-то становится лучше.
Во-вторых, кто сказал, что депутаты лишены права определять себе материальное довольствие за труды неустанные - они же не свиньи, которые не в состоянии налить себе сами в корыто похлебку?!
Повсюду в мире оплата труда особо ценных специалистов производится в соответствии с индивидуальными договоренностями, не так ли? Разве некий депутат, сумевший наварить на нефтяных вышках своего имени двойной кэш, не показал высочайший профессионализм, не ведомый до этого в цивилизованном мире?
Пойдем дальше. Страна в трудном положении, и все мы за то, чтоб ратный подвиг патриотов, воюющих на Востоке, оплачивался по высшей шкале. А чем хуже депутаты, ведущие боевые действия в Парламенте? Например, тот же Парасюк, пусть не имеющий пока высшего образования, зато умудрившийся в обезьяньем прыжке достать ногой седую голову генерала-оппонента, и другие его дружбаны-хулиганы?! Или трижды молодожен Мосийчук, на днях женившийся и похудевший на 100 кг ради новой избранницы, в прошлом году посаженный за взятки, а после вернувшийся на волю? Да эти героические ребята каждый день рискуют жизнью и свободой во имя общего блага, а мы, прижимистые, жалеем для них лишних пару десятков тысяч…
И, наконец, рассмотрим проблему, шире: зачем вообще повышают людям зарплату? Прокурорам и судьям - чтобы они не брали взяток и были честными. Учителям и врачам – дабы не сдохли с голоду. А вот двойное поднятие депутатам – не что иное, как свидетельство их патриотизма, направленное на повышение авторитета Украины в мире, и быть против этого могут только враги и прочие сепаратисты. Так что, берите ручки и делайте заметки: «кто есть ху».
А теперь отвлечемся на минутку. То, что законотворцам катастрофически не достает пети-мети, понятно. Отменный аппетит, дамы нараспашку, казино в Монако, кабаки премиум-класса... А зачем деньга нищебродному старичью? Зубки давно повыпадали - мяска не откусишь; дамы - все больше мимо; безвизовый режим только снится, а когда через десяток лет дадут - то и вовсе не до европ будет; субсидии на коммунальные так растут, что скоро за газ еще вдогонку станут приплачивать; в общем, живи - не хочу, куда еще пенсии увеличивать?
Так что, все идет путем. Не стоит беспокоиться. Кому нужны деньги, тот их получит. Если надо – отберет, к чему мы уже привыкли за последние годы. Правда, вопросик остается: а стоило ли в разгар всеобщей нищеты проводить такое резонансное мероприятие? Не скрывается ли за ним чей-то коварный умысел?
…В детстве и юности я часто ходил с дружками рыбачить. На удочку-донку. И любил наблюдать, как шкиперы барж ловят огромным пауком (сеткой в виде ковша на длиннющей палке) юркую верховодку. Сначала опускают паук, затем сверху бросают горсть хлебной приманки, к которой быстрехонько, чтоб не опоздать, бросаются стайки блестящих рыбок, а затем резко вынимают. И выбрасывают улов, несколько десятков бьющихся в конвульсиях и сверкающих на солнце рыбешек.
- Какие глупые рыбки!- как-то заметил я приятелю, тоже наблюдающему за ловлей живого серебра. – Наверное, очень голодные, - отвечал он.
На что старый шкипер, медленно погружая в воду паук, насмешливо процедил:
- Они не глупые и не голодные. Они жадные. А жадность всегда наказуема…
Я это к тому, что если парламент, в котором нашлось 230 болезненно жадных и больных на голову особей, с ходу заглотавших такую примитивную наживку, вдруг понадобится в ближайшее время распустить, вряд ли кто-нибудь станет на их защиту.
***
Патриот Украины или Герой России?Моя любознательная жена, прочитав этот опус, спросила: - А вот если выберут других депутатов, им будут начислять новую зарплату или оставят старую?
Немного подумав, я досадливо брякнул: - Странный вопрос, это должно интересовать не тебя, а нынешних нардепов.
- Почему?
- Потому что им будет очень обидно пострадать за шикарные оклады для своих преемников…
 
Виталий Бронштейн
Учитель словесности, заслуженный работник образования Украины

Похожие публикации

2 комментария

пенсионер
Повышая народу украины зарплаты и пенсии, мы поднимаем авторитет Украины. А отчисляя 18% с зарплаты депутатов на АТО подымаем их авторитет.
VeronaNixic
Привет! Нашёл классную программку где все фильмы, сериалы Он-Лайн только в HD качестве и без надоедливой рекламы и заморочек . и всё это счастье бесплатно, скачать можно здесь > planetfilms.gq < а так же онлайн Телевидение. Пользуйтесь!
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Погода
Погода в Херсоне
Погода в Каховке
Погода в Скадовске
Погода в Геническе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

21:17
Ситуация с подбором кадров для ХОГА выходит на уровень Верховной Рады
документ
20:29
В Геническе на "Территории добра" соберут средства для инфекционного отделения местной больницы
20:05
В Каховке создали условия для крещенских омовений
19:41
Херсонские спасатели освободили собаку, провалившуюся под лед
19:35
Какое решение приняли акционеры “Херсонбуда”?
19:21
Воровская удача в Новой Каховке
19:18
Перспективи розвитку інклюзивної освіти у Херсоні
18:59
В Херсоне улица Нефтяников погружена во тьму
18:32
В Херсоне обнаружена Mazda 3 с чужими номерными знаками
18:28
В Херсоне пенсионер помог задержать телефонного мошенника
17:45
В Галицком нацпарке херсонские медведи отпраздновали День рождения
17:41
В День Соборности геничане соберут средства для "Херсонского госпиталя ветеранов и инвалидов войны"
17:37
На Херсонщине кто-то обворовал сельский клуб
17:31
Мэр Геническа вернулся из Киева с перспективой на "канализационный" результат
17:23
В Херсоне обнаружено очередное незаконное сооружение
16:59
На Крещение публичный порядок будут обеспечивать 289 полицейских Херсонщины
16:49
Херсонщина - среди лидеров по сбору налогов с доходов физических лиц
16:11
На должность ректора ХГМА претендуют 4 кандидата
документ
16:00
В Каховке спасатели вызволили собаку, зажатую в гаражах
15:56
В Новой Каховке наказали злоумышленника, оставившего жителей без интернета и телефонной связи
15:52
Херсонцы опробовали на Кипре док, построенный на родине
15:50
Трассу "Киев-Одесса" перекрыли из-за снегопада
15:37
Белозерских школьников будут кормить литовцы?
15:29
В Херсоне проблемы с сортировкой мусора
15:20
В Херсоне полицейские пополнили запасы «Банка крови МВД»
15:02
Вора гирлянды в Олешках чудом не ударило током: опубликовано видео
15:00
В Херсоне судили "кулибина", который делал людям бесплатный футбол
14:57
Уйти нельзя остаться: главврач Каховской районной больницы должен быть уволен (часть вторая)
14:52
Нардеп Винник требует запретить употреблять термины "ДНР" и "ЛНР"
14:37
Херсон готується до Дня Соборності України
14:31
На админгранице с Крымом задержали украинца за «надругательство над флагом России», – СМИ
14:30
В Нижнесерогозском районе сгорел автомобиль "Ауди А6"
14:21
МФК «Продэксим-2 – Освита» завоевал Кубок Украины U-17 по футзалу
14:00
Работники "Херсонэлектротранса" начали замену аварийных опор контактной сети
13:46
Эвакуация в Херсонском техническом университете
13:43
Медицинские услуги для жителей Скадовщины стали комфортнее
13:39
Чтобы попасть в херсонский паспортный стол, записываться нужно ночью
13:36
Херсонские водолазы провели обследование и очистку водоёмов накануне Крещения
13:17
Херсонцам про корь: гром уже грянул
13:15
Вчера каховские спасатели дважды вскрывали чужие двери
13:12
Тавричанская ОТО открывает собственный маршрут общественного транспорта
13:02
Херсонские волонтеры изготовили печь для украинских солдат в зоне АТО
13:00
Отгуляв все праздники, чиновники очнулись: лифты подорожали!
12:38
Жена попавшего в коме в больницу жителя Генического района, писала в полицию, что он пропал без вести
12:35
В ОГА объявили конкурс на должность заместителя начальника управления региональной политики
12:34
Полиция Херсонщины сообщила водителям где на трассе можно согреться в случае непогоды
12:33
На Херсонщине сумма исков за загрязнение земель в 2017 году составила более полумиллиона гривен, - госэкоинспекция
12:28
Вчера спасатели 2 раза открывали закрывшиеся двери
12:22
В Больших Копанях определили победителей новогоднего конкурса
12:08
В Чернобаевке существенно дорожают вывоз мусора и вода
12:06
Спасатели Херсонщины помогли собаке, застрявшей между гаражами
11:58
Утром новокаховчанин изнасиловал трех женщин
11:53
Турецкие паромы в Скадовск возвращаться не планируют
11:44
Херсонская ОГА решила проверить "Иксору" на выполнение условий договоров
документ
11:37
За сервисные услуги МВД в бюджет поступило почти 5,5 миллионов гривен
11:33
В Чернобаевке участок из земель запаса хотят отдать под строительство солнечной электростанции
11:19
В Геническе оперативники установили личность подозреваемого в кражах имущества местных жителей
11:17
Юрий Кан пообещал возродить славу Херсонщины в гребном спорте
11:05
Житель Херсонщины спас свое село от опасного животного
10:56
Вопросы, которые беспокоят общество рассматриваются Антирейдерским штабом, - ОГА
10:50
Последнее новогоднее преступление на Херсонщине
10:48
20 января в Херсоне состоится художественно-публицистический вечер "Херсонщина в годы Украинской революции 1917-1921 годов"
10:42
На Херсонщине горела стихийная свалка
10:39
Херсонцам о тайнах крещенской воды
10:33
«Пол с подогревом» под открытым небом в Херсоне
10:29
64,1% домохозяйств Херсонщины на селе доведены до нищеты, - экс-губернатор
10:29
В Херсонской области свеча унесла три детских жизни
10:25
В Новой Каховке горела сауна
10:21
"Война с истребителями лесов на Херсонщине продолжается", - депутат облсовета
10:18
Анна Середа: Холодец уже признак достатка – «спасибо» власти
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Наверх