Повышая депутатам зарплаты, мы поднимаем авторитет Украины

 В последние дни наша Рада сотворила занятную штуку. Народные избранники вдруг осознали, что затрачиваемые ними усилия, огромная интенсивность труда (чуть ли не каждый день приходится появляться в сессионном зале!), вопиющая оторванность от родных семей и прочие неудобства депутатской жизни не соответствуют денежному вознаграждению за свое высокое подвижничество, и подняли себе зарплату в два раза.

Нетрудно догадаться, как восприняло эту новость несознательное население. Всё познается в сравнении, оказавшемся здесь достаточно красноречивым: премьер, обещавший всем показать, как надо работать, наконец, это показал, заявив, что оплата труда учителей и медиков с нового года тоже резко поднимется. На целых 20%. Разницу между таким повышением (в будущем!) и депутатским - на 100% (уже сейчас!) ощущаете? В целых пять раз!
И то сказать, медицина у нас не ахти, как, впрочем, и народное образование. За что поднимать? Как говорил нарком Семашко, «народного врача (как и учителя) народ прокормит!». Зато в Парламенте дела спорятся: и уровень жизни страны день за днем повышается, и эффективные реформы проводятся, и даже иногда спикеру удается загнать в зал количество депутатов, достаточное для продуктивного голосования. Ну как таким добрым молодцам не повысить зарплату!
Не лишне отметить, что и раньше депутатские оклады поражали воображение простых сограждан, особенно, пенсионеров, севших на мель на жизненном закате и обобранных до нитки нынешней элитой. Теперь же, потрясенные известием, что их слуги станут получать за день пустопорожней болтовни больше, чем они за месяц, многие серьезно задумались: зачем их, сиротинок несчастных, активно вытесняемых четверть века на обочину жизни, пустили на свет папы и мамы в далекие послевоенные годы?
Что тут скажешь, друзья, кроме того, сколь завистливы и глупы наши нищеброды (свежее словечко, пущенное в ход новыми хозяевами жизни!), не желающие понимать и принимать сермяжную правду бытия! Давайте попробуем объективно разобраться, чем руководствовалось 230 депутатов, принявших такое непопулярное, но, видно, необходимое для их семей решение.
Во-первых, хотим мы того или нет, надо признать, что в стране, семимильными шагами бредущей в Европу, не может вельмишановное депутатское панство получать меньше двух тысяч евро – да их просто откажется воспринимать всерьез цивилизованное сообщество! В конце концов, надо только радоваться, если у нас хоть кому-то становится лучше.
Во-вторых, кто сказал, что депутаты лишены права определять себе материальное довольствие за труды неустанные - они же не свиньи, которые не в состоянии налить себе сами в корыто похлебку?!
Повсюду в мире оплата труда особо ценных специалистов производится в соответствии с индивидуальными договоренностями, не так ли? Разве некий депутат, сумевший наварить на нефтяных вышках своего имени двойной кэш, не показал высочайший профессионализм, не ведомый до этого в цивилизованном мире?
Пойдем дальше. Страна в трудном положении, и все мы за то, чтоб ратный подвиг патриотов, воюющих на Востоке, оплачивался по высшей шкале. А чем хуже депутаты, ведущие боевые действия в Парламенте? Например, тот же Парасюк, пусть не имеющий пока высшего образования, зато умудрившийся в обезьяньем прыжке достать ногой седую голову генерала-оппонента, и другие его дружбаны-хулиганы?! Или трижды молодожен Мосийчук, на днях женившийся и похудевший на 100 кг ради новой избранницы, в прошлом году посаженный за взятки, а после вернувшийся на волю? Да эти героические ребята каждый день рискуют жизнью и свободой во имя общего блага, а мы, прижимистые, жалеем для них лишних пару десятков тысяч…
И, наконец, рассмотрим проблему, шире: зачем вообще повышают людям зарплату? Прокурорам и судьям - чтобы они не брали взяток и были честными. Учителям и врачам – дабы не сдохли с голоду. А вот двойное поднятие депутатам – не что иное, как свидетельство их патриотизма, направленное на повышение авторитета Украины в мире, и быть против этого могут только враги и прочие сепаратисты. Так что, берите ручки и делайте заметки: «кто есть ху».
А теперь отвлечемся на минутку. То, что законотворцам катастрофически не достает пети-мети, понятно. Отменный аппетит, дамы нараспашку, казино в Монако, кабаки премиум-класса... А зачем деньга нищебродному старичью? Зубки давно повыпадали - мяска не откусишь; дамы - все больше мимо; безвизовый режим только снится, а когда через десяток лет дадут - то и вовсе не до европ будет; субсидии на коммунальные так растут, что скоро за газ еще вдогонку станут приплачивать; в общем, живи - не хочу, куда еще пенсии увеличивать?
Так что, все идет путем. Не стоит беспокоиться. Кому нужны деньги, тот их получит. Если надо – отберет, к чему мы уже привыкли за последние годы. Правда, вопросик остается: а стоило ли в разгар всеобщей нищеты проводить такое резонансное мероприятие? Не скрывается ли за ним чей-то коварный умысел?
…В детстве и юности я часто ходил с дружками рыбачить. На удочку-донку. И любил наблюдать, как шкиперы барж ловят огромным пауком (сеткой в виде ковша на длиннющей палке) юркую верховодку. Сначала опускают паук, затем сверху бросают горсть хлебной приманки, к которой быстрехонько, чтоб не опоздать, бросаются стайки блестящих рыбок, а затем резко вынимают. И выбрасывают улов, несколько десятков бьющихся в конвульсиях и сверкающих на солнце рыбешек.
- Какие глупые рыбки!- как-то заметил я приятелю, тоже наблюдающему за ловлей живого серебра. – Наверное, очень голодные, - отвечал он.
На что старый шкипер, медленно погружая в воду паук, насмешливо процедил:
- Они не глупые и не голодные. Они жадные. А жадность всегда наказуема…
Я это к тому, что если парламент, в котором нашлось 230 болезненно жадных и больных на голову особей, с ходу заглотавших такую примитивную наживку, вдруг понадобится в ближайшее время распустить, вряд ли кто-нибудь станет на их защиту.
***
Патриот Украины или Герой России?Моя любознательная жена, прочитав этот опус, спросила: - А вот если выберут других депутатов, им будут начислять новую зарплату или оставят старую?
Немного подумав, я досадливо брякнул: - Странный вопрос, это должно интересовать не тебя, а нынешних нардепов.
- Почему?
- Потому что им будет очень обидно пострадать за шикарные оклады для своих преемников…
 
Виталий Бронштейн
Учитель словесности, заслуженный работник образования Украины

Похожие публикации

2 комментария

пенсионер
Повышая народу украины зарплаты и пенсии, мы поднимаем авторитет Украины. А отчисляя 18% с зарплаты депутатов на АТО подымаем их авторитет.
VeronaNixic
Привет! Нашёл классную программку где все фильмы, сериалы Он-Лайн только в HD качестве и без надоедливой рекламы и заморочек . и всё это счастье бесплатно, скачать можно здесь > planetfilms.gq < а так же онлайн Телевидение. Пользуйтесь!
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Погода
Погода в Херсоне
Погода в Каховке
Погода в Скадовске
Погода в Геническе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

15:41
Юные хоккеисты из Турции тренируются на Херсонщине
15:32
Депутаты рассмотрят вопрос выделения храма УПЦ помещения по ул. Комкова, 2
15:30
На рекультивацию херсонской свалки выделили менее 10% от запланированного
15:29
Скадовский перевозчик дошел до Высшего административного суда Украины
15:28
Марина Виркун возглавит управление транспорта Херсона
15:26
На бездейственное представительство Порошенко в Крыму потратят 5,5 млн грн
15:16
Херсонские перевозчики с начала года перевезли 38,5 млн. пассажиров, - облстат
15:15
В Ивановской ОТГ планируют выделить 300 тыс. грн. на финансирование льготных кредитов для молодых специалистов
15:09
В Скадовске полицейские охраны помешали посетительнице кафе поужинать бесплатно
15:07
Дмитрий Воронов: "За мной стоят серьезные люди, и я не случайно попал на должность"
14:50
На Херсонщине появится ещё 9 территориальных общин, — Бутрий
14:17
В приграничной области срывают флаги Украины
14:12
Сельская корова атаковала горожанку
14:04
Сколько стоит жилье в Херсоне?
13:51
Декларації депутатів Херсона: кожен четвертий має злиденні доходи
документ
13:45
Проезд льготников: херсонцы – «за бортом»
13:43
В лицее сменят руководство
13:40
Хакеры добрались до херсонских нотариусов
13:38
Скадовск прихорашивается перед "Черноморскими играми"
13:24
В Олешковском районе под высоковольтной линией загорелись пиломатериалы
13:03
Не все больницы на Херсонщине такие, как в Геническе
13:02
Александр Паливода: География стран, с которыми работают херсонские фермеры, ежегодно расширяется
12:37
На Херсонщине и Николаевщине пограничники продолжают выявлять нарушителей режима
12:23
В Херсоне за неделю выявили 11 нелегальных мигрантов
12:21
В Херсоне задержан водитель мопеда в наркотическом опьянении
12:19
На Херсонщине сельского голову уволили по народной инициативе
11:59
На частном дворе новотроицкой Софиевки сгорели 12 тонн сена
11:45
На Кинбурнской косе незаконно продали уникальное поле орхидей за 4,5 млн. долларов
документ
11:42
В Бериславе "накрыли" наркопритон, где употребляли "крокодил"
11:33
На Херсонщине собран второй миллион тонн зерновых
11:32
Краткие итоги работы промышленности области за январь-июнь 2017
11:23
На Херсонщине система мониторинга рисков за неделю остановила 631 «проблемную» накладную
11:21
В Херсоне может появиться улица имени Валентины Крицак
11:08
В Херсоне презентуют фотопроект "Мечты детей"
10:58
Активістів з громад Херсонської області запрошують на семінар
10:54
В мэрии Херсона место для уличной торговли можно "купить" за 3,5 тыс. гривен
10:48
В Херсоне завтра встретят "Велокараван дружбы Украина - Корея"
10:47
Херсонские фискалы нашли нарушения в работе "Коммунального рынка"
документ
10:41
В Херсоне продолжается ремонт дорог
10:33
Херсонский поезд задержался из-за утечки бензина на пути
10:23
Херсонским малышам хотели спихнуть залежавшиеся лекарства
10:15
Херсонские порты снижают перевалку грузов
09:59
Вчера на Херсонщине "обчистили" два автомобиля
09:52
В хирургическом отделении Нижнесерогозской ЦРБ открыт обновленный блок палат
09:36
Депутаты Херсонского областного совета поддерживают строительство Дворца спорта
09:16
Дюжина участков в Железном порту незаконно достались фирме одиозного херсонского предпринимателя
08:58
Херсонский бюджет 2017 и изменения к нему – новый раздел «УкрСкарги»
08:49
Херсонские автостанции: деньги не пахнут
08:16
МФК "Кристалл Херсон" прогиграл СК "Каховка"
08:02
В Херсоне участились кражи лифтового кабеля
08:00
Незаконная добыча песка под Новой Каховкой может привести к экологической катастрофе
20:50
Задержанные на взятке херсонские авто-эксперты "погорели" за 7,5 тыс. гривен
20:33
Лидер херсонской самообороны пыталась порвать государственный флаг
20:05
В Каховке открыли спортивную площадку с уличными тренажерами
19:31
Для спасения раненого херсонца полиция гонялась за ним всю ночь
19:09
В Малокаховке воры ограбили дом, ранив владельца
18:54
В Херсоне задержан "ценитель" городских скамеек
18:38
На Херсонщине на взятке попался руководитель предприятия
18:00
Несуществующие лавочки, выжженная трава и горы мусора - как КП "Парки Херсона" реконструировало Шуменский парк
17:49
Херсонский полигон ТБО без сортировочной линии закроют
17:35
Предприниматели Херсона продолжают захватывать тротуары
17:28
Патрульные обнаружили херсонца, считавшегося без вести пропавшим
17:11
Морское побережье Херсонщины отдано на полувековое растерзание
17:00
Не все кандидаты в полицию Херсона могут сдать нормативы по физподготовке
16:56
Херсонской прокуратурой арестован урожай стоимостью 800 тыс. гривен
16:38
Тарас Костанчук: "Закликаємо всіх патріотів області приєднатись до спільної боротьби зі ставлениками Журавко та його найманцями!"
16:26
Владислав Мангер: Далеко не каждые воспаленные фантазии - «расследование», «творчество» и «свобода слова»
15:59
Херсонцы жалуются на работу светофоров
15:28
В Херсоне появится "Социальное такси"
15:21
В Новой Каховке состоится благотворительная распродажа сладостей
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Наверх