Повышая депутатам зарплаты, мы поднимаем авторитет Украины

 В последние дни наша Рада сотворила занятную штуку. Народные избранники вдруг осознали, что затрачиваемые ними усилия, огромная интенсивность труда (чуть ли не каждый день приходится появляться в сессионном зале!), вопиющая оторванность от родных семей и прочие неудобства депутатской жизни не соответствуют денежному вознаграждению за свое высокое подвижничество, и подняли себе зарплату в два раза.

Нетрудно догадаться, как восприняло эту новость несознательное население. Всё познается в сравнении, оказавшемся здесь достаточно красноречивым: премьер, обещавший всем показать, как надо работать, наконец, это показал, заявив, что оплата труда учителей и медиков с нового года тоже резко поднимется. На целых 20%. Разницу между таким повышением (в будущем!) и депутатским - на 100% (уже сейчас!) ощущаете? В целых пять раз!
И то сказать, медицина у нас не ахти, как, впрочем, и народное образование. За что поднимать? Как говорил нарком Семашко, «народного врача (как и учителя) народ прокормит!». Зато в Парламенте дела спорятся: и уровень жизни страны день за днем повышается, и эффективные реформы проводятся, и даже иногда спикеру удается загнать в зал количество депутатов, достаточное для продуктивного голосования. Ну как таким добрым молодцам не повысить зарплату!
Не лишне отметить, что и раньше депутатские оклады поражали воображение простых сограждан, особенно, пенсионеров, севших на мель на жизненном закате и обобранных до нитки нынешней элитой. Теперь же, потрясенные известием, что их слуги станут получать за день пустопорожней болтовни больше, чем они за месяц, многие серьезно задумались: зачем их, сиротинок несчастных, активно вытесняемых четверть века на обочину жизни, пустили на свет папы и мамы в далекие послевоенные годы?
Что тут скажешь, друзья, кроме того, сколь завистливы и глупы наши нищеброды (свежее словечко, пущенное в ход новыми хозяевами жизни!), не желающие понимать и принимать сермяжную правду бытия! Давайте попробуем объективно разобраться, чем руководствовалось 230 депутатов, принявших такое непопулярное, но, видно, необходимое для их семей решение.
Во-первых, хотим мы того или нет, надо признать, что в стране, семимильными шагами бредущей в Европу, не может вельмишановное депутатское панство получать меньше двух тысяч евро – да их просто откажется воспринимать всерьез цивилизованное сообщество! В конце концов, надо только радоваться, если у нас хоть кому-то становится лучше.
Во-вторых, кто сказал, что депутаты лишены права определять себе материальное довольствие за труды неустанные - они же не свиньи, которые не в состоянии налить себе сами в корыто похлебку?!
Повсюду в мире оплата труда особо ценных специалистов производится в соответствии с индивидуальными договоренностями, не так ли? Разве некий депутат, сумевший наварить на нефтяных вышках своего имени двойной кэш, не показал высочайший профессионализм, не ведомый до этого в цивилизованном мире?
Пойдем дальше. Страна в трудном положении, и все мы за то, чтоб ратный подвиг патриотов, воюющих на Востоке, оплачивался по высшей шкале. А чем хуже депутаты, ведущие боевые действия в Парламенте? Например, тот же Парасюк, пусть не имеющий пока высшего образования, зато умудрившийся в обезьяньем прыжке достать ногой седую голову генерала-оппонента, и другие его дружбаны-хулиганы?! Или трижды молодожен Мосийчук, на днях женившийся и похудевший на 100 кг ради новой избранницы, в прошлом году посаженный за взятки, а после вернувшийся на волю? Да эти героические ребята каждый день рискуют жизнью и свободой во имя общего блага, а мы, прижимистые, жалеем для них лишних пару десятков тысяч…
И, наконец, рассмотрим проблему, шире: зачем вообще повышают людям зарплату? Прокурорам и судьям - чтобы они не брали взяток и были честными. Учителям и врачам – дабы не сдохли с голоду. А вот двойное поднятие депутатам – не что иное, как свидетельство их патриотизма, направленное на повышение авторитета Украины в мире, и быть против этого могут только враги и прочие сепаратисты. Так что, берите ручки и делайте заметки: «кто есть ху».
А теперь отвлечемся на минутку. То, что законотворцам катастрофически не достает пети-мети, понятно. Отменный аппетит, дамы нараспашку, казино в Монако, кабаки премиум-класса... А зачем деньга нищебродному старичью? Зубки давно повыпадали - мяска не откусишь; дамы - все больше мимо; безвизовый режим только снится, а когда через десяток лет дадут - то и вовсе не до европ будет; субсидии на коммунальные так растут, что скоро за газ еще вдогонку станут приплачивать; в общем, живи - не хочу, куда еще пенсии увеличивать?
Так что, все идет путем. Не стоит беспокоиться. Кому нужны деньги, тот их получит. Если надо – отберет, к чему мы уже привыкли за последние годы. Правда, вопросик остается: а стоило ли в разгар всеобщей нищеты проводить такое резонансное мероприятие? Не скрывается ли за ним чей-то коварный умысел?
…В детстве и юности я часто ходил с дружками рыбачить. На удочку-донку. И любил наблюдать, как шкиперы барж ловят огромным пауком (сеткой в виде ковша на длиннющей палке) юркую верховодку. Сначала опускают паук, затем сверху бросают горсть хлебной приманки, к которой быстрехонько, чтоб не опоздать, бросаются стайки блестящих рыбок, а затем резко вынимают. И выбрасывают улов, несколько десятков бьющихся в конвульсиях и сверкающих на солнце рыбешек.
- Какие глупые рыбки!- как-то заметил я приятелю, тоже наблюдающему за ловлей живого серебра. – Наверное, очень голодные, - отвечал он.
На что старый шкипер, медленно погружая в воду паук, насмешливо процедил:
- Они не глупые и не голодные. Они жадные. А жадность всегда наказуема…
Я это к тому, что если парламент, в котором нашлось 230 болезненно жадных и больных на голову особей, с ходу заглотавших такую примитивную наживку, вдруг понадобится в ближайшее время распустить, вряд ли кто-нибудь станет на их защиту.
***
Патриот Украины или Герой России?Моя любознательная жена, прочитав этот опус, спросила: - А вот если выберут других депутатов, им будут начислять новую зарплату или оставят старую?
Немного подумав, я досадливо брякнул: - Странный вопрос, это должно интересовать не тебя, а нынешних нардепов.
- Почему?
- Потому что им будет очень обидно пострадать за шикарные оклады для своих преемников…
 
Виталий Бронштейн
Учитель словесности, заслуженный работник образования Украины

Похожие публикации

2 комментария

пенсионер
Повышая народу украины зарплаты и пенсии, мы поднимаем авторитет Украины. А отчисляя 18% с зарплаты депутатов на АТО подымаем их авторитет.
VeronaNixic
Привет! Нашёл классную программку где все фильмы, сериалы Он-Лайн только в HD качестве и без надоедливой рекламы и заморочек . и всё это счастье бесплатно, скачать можно здесь > planetfilms.gq < а так же онлайн Телевидение. Пользуйтесь!
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

21:02
Ужасы херсонского автосервиса
20:56
Ни по одному из возбужденных в прошлом и в этом году уголовных дел по злоупотреблениям в местных советах Херсонщины нет приговора
20:52
В Херсоне ДТП на площади Победы
19:45
На Таврическом остановочный комплекс вытеснил херсонцев на проезжую часть
19:33
В результате ДТП на трассе Николаев-Херсон пострадали три человека
19:06
В Херсоне киоск незаконно торгует мороженым, практически, на церковной паперти
18:59
Головним принципом державної політики в сфері освіти в законопроекті «Про освіту» проголошено людиноцентризм – Олександр Співаковський
18:54
Церковь на Шуменском обвиняют в нарушении экологического законодаельства
документ
18:21
"Херсонэлектротранс" принимал участников всеукраинской конференции
18:02
Азовское море на Арабатской стрелке прогрелось до +23 градусов
17:46
Василий Федин: "Ветераны - наша совесть и наша память!"
17:35
Впервые на Арабатке пройдет чемпионат Украины по виндсерфингу Ukrainian cup 2017
17:21
На Херсонщине началась уборка ранних зерновых культур
17:09
Василий Федин: Мы помним нашу историю!
17:05
"Нельзя отбирать у людей то, что позволяет им выживать", - в Херсоне презентовали Общенациональную программу развития земельных отношений
16:42
Самовольное использование земель в Белозерском районе нанесло государству ущерб на сумму свыше 241 тысяча гривен
16:38
Другие области оказались впереди за счет Херсонщины
16:34
На Херсонщине владельцами 1076 земельных участков стали участники АТО
16:28
Задача бизнеса – популяризировать Украину в мире – Путилов
16:21
65 студентов со всей страны съехались в Херсон на молодежный форум
15:58
Задержанные херсонские чиновники уже находятся в СИЗО
15:55
В Херсоне готовят оборудование для хранения продуктов, изымаемых у стихийных торговцев
15:47
На ТРЦ "Фабрика" обнаружены нетрудоустроенные работники
15:24
Двое юных влюбленных из Закарпатья сбежали в Железный Порт, чтобы вместе отдохнуть
14:58
На херсонской «Укрпоште» полиция будет изымать конверты и марки
14:55
Переможець "Коронації слова" живе у Каховці і працює охоронником у супермаркеті
14:47
Раки отправили малышку в херсонскую больницу
14:44
В Херсоне полиция разоблачила должностных лиц горсовета, подозреваемых в присвоении бюджетных средств
14:32
Мясопродукты и рыба, что продаются на "Коммунальном рынке" в Херсоне, не имеют ветеринарных разрешений
14:24
В Херсоне детей из асоциальных семей будут бесплатно кормить в школе
14:21
КП "Дорожник" обзаведется универсальной техникой
14:18
Херсонская ТЭЦ хочет взыскать миллионы гривен с подрядчика, работающего на ул. Мира
12:52
В Херсоне водитель авто сбил девушку и скрылся с места ДТП
12:49
Херсон захватила QR-изация
12:41
Дела "примэрского" общественного совета — государственная тайна
12:38
На КПВВ "Чонгар" задержали иностранца, который незаконно пытался пересечь границу
12:27
В мэрии Херсона утром проходили обыски, - СМИ
12:24
Каховские «радикалы» имитируют отзыв Василия Зеленчука
12:07
Бесплатный футбольный мастер-класс оказался не для всех
12:04
Олешковский райсовет нашел деньги на подвоз школьников
11:56
В департаменте АПК прогнозируют более 2 млн тонн урожая зерновых
11:48
На Херсонщине нелегальные поездки в Крым не теряют популярности
11:36
На Каховском водохранилище обнаружили 13 браконьерских сетей
11:24
Киберполиция разоблачила интернет-мошенников, которые обманули более сотни человек
11:07
Патрульные задержали предполагаемого грабителя
10:29
Херсонский автомастер попал в ДТП на чужом авто
10:25
На Херсонщине - три лесных пожара за сутки
10:10
Миколаенко назначил нового руководителя департамента ЖКХ
10:06
Анна Середа: разгул бандитизма и радикализма в обществе составляет огромную угрозу для каждого жителя нашей страны.
09:53
Херсонские пограничники обнаружили браконьеров с уловом на 187 тыс гривен
09:48
За пользование землей херсонцы заплатили 40,4 млн гривен
09:44
Херсонцев приглашают на лекцию Войцеха Одзимека
09:39
«Я потратил год на изучение крымскотатарских и мусульманских обычаев, без этого не написал бы роман», - победитель «Коронации слова-2017»
08:12
20-летний херсонец обокрал спящего соседа
21:04
Добраться в Геническ из Минска или Киева куда проще, чем жителям десятков здешних сел
20:24
Ремонт памятника в Херсоне оказался не на века
20:20
Нетрезвая херсонка за рулем заработала штраф и лишилась автомобиля
20:06
На Арабатской стрелке увеличился львиный прайд
19:49
В Херсоне строительный сериал "Что хочу, то и ворочу" продолжается
19:32
Херсонцу вручили награду "За оборону Донецкого аэропорта"
19:29
В городском совете Херсона земельный скандал с коррупционной окраской
17:08
В Херсоне полицейские задержали посредницу телефонного мошенника
17:02
В Новотроицком районе выявили два незаконно засеянных поля
17:01
Подростки топили школьницу в роднике на Херсонщине
17:00
ВДВшники едут в Новую Каховку, чтобы посмотреть в глаза судье и прокурору
16:56
Судьбоносное решение приняли на Кабмине - выделяют деньги на достройку путепроводу ХБК-Таврийческий в Херсоне
16:06
На Херсонщине полиция задержала подозреваемых в разбое
15:49
На Херсонщине арестовано поле озимой пшеницы стоимостью почти миллион
15:48
Радикалы хотят отозвать Василия Зеленчука
15:47
Депутаты планируют участок под гаражи участникам АТО
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Наверх