Гиганская матрешка и парад возмездия

Гиганская матрешка и парад возмездия

 

На этой неделе так называемая Украина праздновала какой-то праздник, устроив по этому поводу разнузданный военный угар в центре несостоявшегося города Киева, вызвавший у русских людей неясное томление внутреннего медведя. Внутренний медведь срочно требовал парада возмездия на Красной площади, но никак не мог подобрать для него подходящий повод.

Милитаристский шабаш бесноватого кондитера получил горячий отклик на российском телевидении. Молодые, физически крепкие русские женщины-журналистки, способные Лаврова на ходу остановить, наперебой входили в кадр, как в горящую избу, и, дико вращая глазами-бусинками, кричали о том, что укропские танки поломали на Крещатике асфальт, построенный советской властью, и танки те тоже построены советской властью, поэтому в русских стрелять отказываются, Украина живет в нищете и ненавидит свою низалежнасть, и нет никакой низалежнасти, так как есть залежнасть от Байдена, а еще есть такой пенсионер Азаров Николай, так он вообще низалежнасть не отмечает, потому что он сдох сидит и целыми днями безуспешно сводит концы с концами, капусту в руках теребя. В частности, чтобы на все деньги купить себе пиджак и галстук для телевизора, пенсионер Николай, по слухам, продал лопату и кров, и даже знаменитая азаровская кепка ушла с молотка на подпольном аукционе (говорят, что кепку купил Дмитрий Медведев, по ошибке приняв ее за редкого покемона); в итоге получилось, как в известной песне: "А под окном чуть дыша бедный Азаров стоит"...

Сюжеты о бессмысленности и неуместности вареничного путча головорезов киевской хунты на фоне распухших от голода народных масс получились интересными и очень информативными: так, в специальном репортаже НТВ одна киевская бабка, жалующаяся на 900 гривень пенсии и "за шо ж жрать", выступает в теплой куртке на снегу, откуда становится ясно, что даже природа в этот проклятый день взбунтовалась против богомерзкой низалежнасти. Между тем, русские люди вместо того, чтобы порадоваться скорой кончине братского государства, внезапно сникли и затосковали. Сюжет о параде "во время чумы" оказался для них удивительно близок и понятен. Более того, каждый русский человек глубоко всосал с молоком Путина, что кто такие парады проводит, тот и великий, а в Москве с 9 мая ничего подобного не происходило, и кто теперь в итоге реально встал с колен?..

В общем, нет никаких сомнений в том, что России срочно нужен повод для хорошего парада. Учитывая количество разнообразных побед и достижений Владимира Владимировича на всевозможных аренах, нет ничего проще. Взять, например, вспыхнувшую с новой силой дружбу с коллегой Эрдоганом, который глумливо засунул Путину нож в спину, а потом целых четыре раза (российские журналисты специально считали) назвал его своим другом, объяснив, что тот злосчастный самолет сбила грязная свинья шакал Гюлен, вот пусть он теперь и платит, животное козел. За это Путин с облегчением поел с Эрдоганом из тарелок с изображением Путина и Эрдогана и даже тайком забрал одну из них с собой в туалет, откуда потом долго доносились мстительные возгласы и скрежещущие звуки грубых притязаний, а вежливый Эрдоган делал вид, что ничего не слышал, после чего, выжав из Путина все возможные дипломатические выгоды для запугивания традиционных союзников, внезапно передружился с Америкой до такой степени, что на этой неделе вошел в Сирию с танками и музыкой под прикрытием ВВС США, а Путину передал, что хрен ему, кстати, а не база Инджирлик. Говорят, Байден на это очень смеялся, а российские СМИ до сих пор не знают, как теперь выкручиваться, потому что второй нож в спину из того же места - это даже для Путина перебор.

Не менее удачный повод для парада - победоносное выступление российской олимпийской сборной в Рио. Первое место с конца первой четверки в общем зачете - это настоящий триумф воли, заслуженная деревянная медаль, за которую прославленный тренер Мамиашвили обычно бьет своих вольных борчих прямо в безвольную морду за то, что опозорили Россию перед всем миром и фактически плюнули в лицо великому Путину. Как бы там ни было, на "золотой рейс" с русскими чемпионами на этой неделе возлагалась серьезная надежда, и когда тот не смог вылететь "из-за большой загруженности аэропорта" в Рио, жители России поняли, что Америка снова взялась за свое. В итоге, однако, выяснилось, что самолет задержала гигантская матрешка, которая не пролезала в багажное отделение, а какой же русский летает без гигантской матрешки?

Четыре с половиной часа пихали толстую тварь в "золотой рейс" - гигантская чебурашка и гигантская балалайка влезли без приключений, гигантские лапти попросили политического убежища в Бразилии и были отравлены агентами ГРУ, гигантский самовар заблевал весь салон еще до вылета, а вот с матрешкой вышли реальные трудности. Казалось бы, легче всего было бросить ее в аэропорту и свалить по-тихому, но русские своих, во-первых, не бросают, а во-вторых, ходили слухи, что внутри матрешки ФСБ перевозило подлинные анализы российской сборной, причем, несколько бутылочек подтекали, отчего матрешка при ударах о самолет звенела и хлюпала так противно, что у Исинбаевой пошел носом мельдоний. В конце концов, анализы пришлось переложить в ручную кладь, а злополучную матрешку потом вывезли в сельву, зарезали и скормили термитам.

После этого досадного инцидента мысли о параде в честь прибытия "золотого рейса" отошли на второй план, уступив место всероссийскому возмущению подлостью заокеанских функционеров, не допустивших к соревнованиям паралимпийскую сборную РФ. Путин, конечно, и тут всех переиграл, пообещав паралимпийским витязям придумать собственные соревнования, пуще прежних, с патриотическим уклоном, допустим, имени летчика Маресьева, и пусть себе колбасятся, тем более что с зарубежными участниками проблем вообще не будет - достаточно позвонить в ДНР и ЛНР, а уж там паралимпиец на паралимпийце сидит и паралимпийцем погоняет, сам Плотницкий недавно чуть в сборную не вступил, но ничего, может, в следующий раз получится...

Между тем, пока Владимир Владимирович одерживал все эти победы, идея парада возмездия на Красной площади мало-помалу захлебнулась сама собой, поэтому российский президент, недолго думая, решил хотя бы устроить большие учения в военных округах на границе с Украиной. Дело это традиционно полезное, братское, может еще и убить кого-нибудь получится, тогда и народ русский духом воспрянет. Ибо духовность для русского человека - прежде всего. Убийства ему даже больше парадов нравятся.

Василий Рыбников, "Цензор.НЕТ"

Похожие публикации

Добавьте комментарий

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Погода
Погода в Херсоне
Погода в Каховке
Погода в Скадовске
Погода в Геническе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

11:36
Охрану публичного порядка во время мероприятий по случаю Дня Достоинства и Свободы обеспечат 80 полицейских
11:34
Сегодня ночью в Херсоне «минировали» супермаркет АТБ
11:30
Заключенные Северной исправительной колонии № 90 в Херсоне не обеспечены медицинской помощью
11:29
Суд в очередной раз отменил тариф 5 гривен
11:20
Почти 2,5 тысячи водителей восстановили в сервисных центрах МВД свои удостоверения
11:16
"Будем надеяться, что до конца недели город будет с теплом", - мэр Херсона об отопительном сезоне
11:06
Херсонские водители нагло игнорируют правила парковки
11:03
Атака пеной в международном аэропорту Херсона
11:02
Трансляция заседания исполкома Херсонского горсовета
10:58
Суд заставил школу на Херсонщине подумать о безопасности детей
10:52
Депутат Устинов обвинил чиновника Жарова в «пустой болтовне»
10:49
Олешковский водоканал обнаружил предметы похожи на боеприпасы
10:42
В Херсоне определили участников конкурса «Учитель года-2018»
10:35
В Херсоне на митинги и фестивали - почти 2 миллиона
10:27
Херсонців чекають у театрі на двох прем'єрах
10:21
Херсонское предприятие списало «основные» на 2,7 миллиона гривен штрафа
10:09
Рыба из России вернулась на херсонские прилавки
10:07
Херсонский суд будет решать судьбу 313 шерстяных шапочек
09:59
Скадовск "с порога" встречает приезжих мусором
09:51
В центре Херсона шесть домов без теплоснабжения
09:48
Херсонволоканал будет экономить
09:39
В Голопристанском районе утонул рыбак
09:33
В Херсоне ДТП заблокировало движение общественного транспорта
09:27
Обзор криминальных новостей Херсона и области
09:23
В Херсоне озвучили результаты исследования: "власть и общество"
08:38
В Олешках за грабеж искали негра
08:24
В Ивановке спасатели доставали мертвого кота из колодца
08:18
Херсонский перевозчик откажется от еще одного маршрута?
21:29
Керівник секретаріату партії «БПП «Солідарність» Максим Саврасов відвідав Херсон
21:28
Херсонцям та херсонкам пропонують висувати номінанток на місцеву премію "Жінка року"
21:27
Херсонские родители рискуют жизнями собственных малышей
21:26
«Продэксим» с хорошим настроением едет в Венгрию
21:16
Херсонцыв запрошують у музей Шовкуненка на поетичну світлицю, присвячену до Дня Гідності та Свободи
21:14
Завтра в Херсоне откроют Школу аграрного лидера
20:02
Медреформа 2017: прощай бесплатная медицина
19:27
В Херсоне на минувших выходных полицейские задержали 13 пьяных водителей
19:24
В Каховке по улице Просвещения открыли детскую площадку
19:23
В Херсоне патрульные полицейские задержали автомобильного вора
18:33
Дострокові вибори-2018: реалії і міфи
18:31
Спортсмены из Херсонской области блестяще выступили на Кубке Мира по мас-рестлингу
18:10
Качество херсонской воды в одном фото
17:52
Убыточность херсонских перевозчиков оказалась мифом
17:49
Мэр Олешек до сих пор платит зарплату своему уволенному заместителю
17:26
В Херсоні розповіли про стан соціального капіталу в громадах України
17:19
Задержанный на админгранице с Крымом гражданин Украины перевозил незапрещенные лекарства, – ГПСУ
17:03
Скорая приехала через 50 мин., полиция через 1 час 15 мин., - читатель о звонке в спецслужбы Олешек
16:59
Время проведения заседания Херсонского горисполкома перенесли
16:53
В Голопристанском лесхозе приживаемость лесных культур 40,9%
16:51
Херсонские таланты одержали победу в Кропивницком
16:50
Пенсионер не доносила херсонской пенсионерки часть пенсии
16:27
Завтра в Херсоне расскажут о якобы незаконном изъятии полицией зарегистрированного оружия
16:19
Взять деньги в кредит в Киеве
16:07
Полицейские изъяли у херсонца гранату Ф-1 и наркотики
15:52
Неизвестный подарил херсонскому музею древние свинцовые фигурки
15:47
В сети опубликовали видео мелкого воришки в магазине
15:37
Ирина Ценкер: Под Михаилом Александровичем наверно сильно зашаталось кресло
15:32
В субботу на Университетской легковушка сбила пешехода
15:27
Своевременность по-херсонски: коммунальщикам в ноябре выплатили зарплату за август
15:12
Херсонские полицейские задержали столичного квартирного вора
15:08
Жители Херсонщины думают "устроить ритуальные пляски по вызову воды в кране"
15:07
Автобусная корпорация "Эталон" презентовала в Херсоне пассажирскую технику
15:03
В Ивановском районе зафиксирована вспышка «ветрянки»
15:01
Геническую райбольницу недофинансировали на 25 млн гривен
15:00
Глава херсонской Самообороны не допускает представителей управления коммунальной собственности для проверки офиса
14:55
Сегодня с утра в Херсоне не отапливались 41 дом и 2 объекта соцсферы
14:51
26 ноября во Херсоне состоится дебатная игра "Понимаем, дискутируя"
14:45
Таксист «на бляхах» пополнит бюджет на 17 тыс. гривен штрафа
14:12
Танцевальный колектив "Сельсебиль" из Генгорки в занял первое место в столичном фестивале
14:08
В Херсоне ищут водителя, сбившего беременную девушку
14:07
Адвоката подозревают во вмешательстве в работу судьи Чаплынского суда
Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Наверх