Гиганская матрешка и парад возмездия

Гиганская матрешка и парад возмездия

 

На этой неделе так называемая Украина праздновала какой-то праздник, устроив по этому поводу разнузданный военный угар в центре несостоявшегося города Киева, вызвавший у русских людей неясное томление внутреннего медведя. Внутренний медведь срочно требовал парада возмездия на Красной площади, но никак не мог подобрать для него подходящий повод.

Милитаристский шабаш бесноватого кондитера получил горячий отклик на российском телевидении. Молодые, физически крепкие русские женщины-журналистки, способные Лаврова на ходу остановить, наперебой входили в кадр, как в горящую избу, и, дико вращая глазами-бусинками, кричали о том, что укропские танки поломали на Крещатике асфальт, построенный советской властью, и танки те тоже построены советской властью, поэтому в русских стрелять отказываются, Украина живет в нищете и ненавидит свою низалежнасть, и нет никакой низалежнасти, так как есть залежнасть от Байдена, а еще есть такой пенсионер Азаров Николай, так он вообще низалежнасть не отмечает, потому что он сдох сидит и целыми днями безуспешно сводит концы с концами, капусту в руках теребя. В частности, чтобы на все деньги купить себе пиджак и галстук для телевизора, пенсионер Николай, по слухам, продал лопату и кров, и даже знаменитая азаровская кепка ушла с молотка на подпольном аукционе (говорят, что кепку купил Дмитрий Медведев, по ошибке приняв ее за редкого покемона); в итоге получилось, как в известной песне: "А под окном чуть дыша бедный Азаров стоит"...

Сюжеты о бессмысленности и неуместности вареничного путча головорезов киевской хунты на фоне распухших от голода народных масс получились интересными и очень информативными: так, в специальном репортаже НТВ одна киевская бабка, жалующаяся на 900 гривень пенсии и "за шо ж жрать", выступает в теплой куртке на снегу, откуда становится ясно, что даже природа в этот проклятый день взбунтовалась против богомерзкой низалежнасти. Между тем, русские люди вместо того, чтобы порадоваться скорой кончине братского государства, внезапно сникли и затосковали. Сюжет о параде "во время чумы" оказался для них удивительно близок и понятен. Более того, каждый русский человек глубоко всосал с молоком Путина, что кто такие парады проводит, тот и великий, а в Москве с 9 мая ничего подобного не происходило, и кто теперь в итоге реально встал с колен?..

В общем, нет никаких сомнений в том, что России срочно нужен повод для хорошего парада. Учитывая количество разнообразных побед и достижений Владимира Владимировича на всевозможных аренах, нет ничего проще. Взять, например, вспыхнувшую с новой силой дружбу с коллегой Эрдоганом, который глумливо засунул Путину нож в спину, а потом целых четыре раза (российские журналисты специально считали) назвал его своим другом, объяснив, что тот злосчастный самолет сбила грязная свинья шакал Гюлен, вот пусть он теперь и платит, животное козел. За это Путин с облегчением поел с Эрдоганом из тарелок с изображением Путина и Эрдогана и даже тайком забрал одну из них с собой в туалет, откуда потом долго доносились мстительные возгласы и скрежещущие звуки грубых притязаний, а вежливый Эрдоган делал вид, что ничего не слышал, после чего, выжав из Путина все возможные дипломатические выгоды для запугивания традиционных союзников, внезапно передружился с Америкой до такой степени, что на этой неделе вошел в Сирию с танками и музыкой под прикрытием ВВС США, а Путину передал, что хрен ему, кстати, а не база Инджирлик. Говорят, Байден на это очень смеялся, а российские СМИ до сих пор не знают, как теперь выкручиваться, потому что второй нож в спину из того же места - это даже для Путина перебор.

Не менее удачный повод для парада - победоносное выступление российской олимпийской сборной в Рио. Первое место с конца первой четверки в общем зачете - это настоящий триумф воли, заслуженная деревянная медаль, за которую прославленный тренер Мамиашвили обычно бьет своих вольных борчих прямо в безвольную морду за то, что опозорили Россию перед всем миром и фактически плюнули в лицо великому Путину. Как бы там ни было, на "золотой рейс" с русскими чемпионами на этой неделе возлагалась серьезная надежда, и когда тот не смог вылететь "из-за большой загруженности аэропорта" в Рио, жители России поняли, что Америка снова взялась за свое. В итоге, однако, выяснилось, что самолет задержала гигантская матрешка, которая не пролезала в багажное отделение, а какой же русский летает без гигантской матрешки?

Четыре с половиной часа пихали толстую тварь в "золотой рейс" - гигантская чебурашка и гигантская балалайка влезли без приключений, гигантские лапти попросили политического убежища в Бразилии и были отравлены агентами ГРУ, гигантский самовар заблевал весь салон еще до вылета, а вот с матрешкой вышли реальные трудности. Казалось бы, легче всего было бросить ее в аэропорту и свалить по-тихому, но русские своих, во-первых, не бросают, а во-вторых, ходили слухи, что внутри матрешки ФСБ перевозило подлинные анализы российской сборной, причем, несколько бутылочек подтекали, отчего матрешка при ударах о самолет звенела и хлюпала так противно, что у Исинбаевой пошел носом мельдоний. В конце концов, анализы пришлось переложить в ручную кладь, а злополучную матрешку потом вывезли в сельву, зарезали и скормили термитам.

После этого досадного инцидента мысли о параде в честь прибытия "золотого рейса" отошли на второй план, уступив место всероссийскому возмущению подлостью заокеанских функционеров, не допустивших к соревнованиям паралимпийскую сборную РФ. Путин, конечно, и тут всех переиграл, пообещав паралимпийским витязям придумать собственные соревнования, пуще прежних, с патриотическим уклоном, допустим, имени летчика Маресьева, и пусть себе колбасятся, тем более что с зарубежными участниками проблем вообще не будет - достаточно позвонить в ДНР и ЛНР, а уж там паралимпиец на паралимпийце сидит и паралимпийцем погоняет, сам Плотницкий недавно чуть в сборную не вступил, но ничего, может, в следующий раз получится...

Между тем, пока Владимир Владимирович одерживал все эти победы, идея парада возмездия на Красной площади мало-помалу захлебнулась сама собой, поэтому российский президент, недолго думая, решил хотя бы устроить большие учения в военных округах на границе с Украиной. Дело это традиционно полезное, братское, может еще и убить кого-нибудь получится, тогда и народ русский духом воспрянет. Ибо духовность для русского человека - прежде всего. Убийства ему даже больше парадов нравятся.

Василий Рыбников, "Цензор.НЕТ"

Похожие публикации

Добавьте комментарий

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Погода
Погода в Херсоне
Погода в Каховке
Погода в Скадовске
Погода в Геническе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

13:29
Князев: патрульная полиция АР Крыма заступит на дежурство с 14 мая
13:23
На Херсонщине обокрали церковь
13:20
Суд в Херсоне арестовал задержанную на админгранице крымчанку Елену Одновол
13:20
На Херсонщине полицейские проводят профилактические уроки по противодействию буллингу
13:16
Морские свинки и хаски любят доброту и ласку. В Новой Каховке прошла весенняя выставка домашних животных
13:08
«Молочная» революция: куда нас занесёт?
13:03
Порошенко сегодня посетит военные учения в Каланчаке, - СМИ
13:01
Обвинение запросило для задержанной крымчанки Одновол арест на 2 месяца без залога
12:48
Сергей Черевко: «Вмешательство в вопросы религии - предвестник конца нынешней власти».
12:47
Стали известны подробности задержания на взятке херсонского военкома
12:36
В г. Новая Каховка обнаружено отключенный газовый опуск
12:35
По ул.Мира в Херсоне демонтировали незаконный МАФ
12:32
На малой родине, в Чаплинке, поэта не забыли
12:22
Нетрезвый мужчина угнал автомобиль и совершил на нем ДТП
12:17
Херсонский горсовет принял медреформу "к сведению"
12:15
Об’єднання заради розвитку ІТ та роботи для Херсонців
12:12
Адвокат задержанной на админгранице с Крымом Одновол сообщил о ее беременности
11:57
Экс-главрач Голопристанской райбольницы Леонид Бритвин будет оспаривать свое увольнение
11:55
Харакири по-херсонски было случайным
11:34
На Херсонщине задержана женщина, обманувшая владельцев магазинов одежды
11:31
Участковые полицейские изъяли 900 метров браконьерских сетей в Бериславском районе
11:22
Жители Новой Каховки просят Президента помешать "реформам" в местных школах
11:18
Херсонский ресторан оскандалился
11:03
На верфях Смарт Меритайм Групп в Херсоне произведут выравнивание корпуса
11:02
Чаплынские спасатели ликвидировали пожар в заброшенном здании
11:00
Херсонгаз заменил 4 газовых опоры в Счастливцево
10:56
Пожарные Херсонщины вчера 3 раза тушили горящий сухостой
10:54
Благодаря победе, студентка херсонского вуза посетит Лондон
10:50
Собрание медицинской библиотеки Херсона могут разделить
10:37
180 гривен за поездку в "корыте": херсонцы возмущены состоянием междугородных автобусов
10:35
Голопристанская больница осваивает современное медицинское оборудование
10:30
Херсонец в колбасном изделии нашел... зуб
10:25
Пора распустить эту Раду — и готовить 250 мест для партии «ЗА ЖИТТЯ» в новом парламенте
10:19
Кто украл деньги: в Олешках депутаты вышли ... на самих себя
документ
10:19
«Тайник» первичных документов за 3,5 миллиона гривен штрафа
10:10
Порошенко посетит военные полигоны в Херсонской области, - СМИ
10:10
Криминальная хроника за сутки
09:55
Ул. Кулика снова раскопали
09:53
Каховские спасатели дважды открывали захлопнувшие двери
09:45
Крышу кинотеатра "Искра" отремонтируют за 447 тис. грн
09:42
Некоторые предприятия области скрывают производственный травматизм
09:39
Любителей воздухоплавания на Каменской Сечи ждут воздушные шары
09:30
В Великопанивском лесничестве сгорела сотка леса
09:28
Сегодня на Херсонщину приедет Президент Порошенко, - СМИ
09:24
Пожар в Нижнесерогозском районе уничтожил 3 тонны грубых кормов
09:19
Эксклюзивные новости о расследовании убийства херсонского бизнесмена
08:55
Херсонский исполком откорректировал списки капремонта лифтов
08:31
Бериславские пожарные тушили пожар на городской свалке
08:06
У Херсоні відбудеться Всеукраїнський освітній форум, який включено до програми заходів ЮНЕСКО
08:03
В Херсоне расстреляли известного бизнесмена, объявлен план "Сирена"
22:05
Автори відомого проекту Ukraїner вже знайшли перших героїв в Івінівці на Херсонщині
22:01
В Херсоне убили Игоря Пащенко
20:48
Херсонские предприниматели незаконно оккупировали улицу Суворова
20:14
Беззащитных старушек били и резали налетчики на Херсонщине
20:09
Херсонский водитель выпил, но не много - в 17 раз больше нормы
20:05
Патрульные обнаружили у херсонца самодельное огнестрельное оружие
19:51
В Каховке представили свое искусство лучшие хореографические коллективы Херсонщины
19:33
Глава Генической РГА от радости заговорил, как Остап Бендер
18:27
Херсонский супермаркет провел работу над ошибками
18:18
На Херсонщині атрибути війни перетворили на витвори мистецтва
18:13
«Живи і працюй на Херсонщині!» - масовий профорієнтаційний захід відбувся сьогодні у Херсоні
18:02
В ХДУ триває "Молода хвиля"
17:38
Херсонцы узнают, какие школы "открыты для людей"
16:38
В Каховке украли электрический кабель с аллеи Памяти
16:12
Прикрутили кран: скільки на Херсонщині коштуватиме зрошення в новому сезоні
16:06
Численность населения Херсонщины продолжает сокращаться
15:43
Херсонські школярі перемогли у Всеукраїнському конкурсів буктрейлерів та промороликів «Book fashion»
15:31
Все ли на Херсонщине настоящие матери-одиночки?
15:25
У чиновников городского департамента ЖКХ нет времени для решения проблем городской свалки, - начальник облдепартамента экологии
15:19
Куда делся поезд Херсон - Киев?
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Наверх