Тени не хотят исчезать в полдень

Тени не хотят исчезать в полдень


Недавно я сделал неожиданное открытие: герои моих прошлых публикаций потихоньку исчезают. Но перед тем, как окончательно сгинуть, о себе напоминают, надеясь все-таки вернуться, что у врачей называется рецидивом. Учитывая изъяны человеческой памяти, не лишне вспомнить их громкие деяния.

Все реже и реже мелькает на телеэкранах сладкая харьковская парочка, бывший губернатор и нынешний городской голова. Скучают робяты. Первый – в Парламенте, в поникших рядах «Оппозиционного блока», его корефан – в инвалидном кресле, заменяющем удобное мэрское седалище. С тоской пересматривают славный ролик про то, как вести себя политику, чтобы ему подали милостыню. Что ж, если мы до сих пор позволяем им играть какие-то роли, значит, подаём…

Как-то вспыхнули – и сразу исчезли с политического небосклона две бизнес-звезды кировоградского разлива - отец и сын Табаловы, Богом клявшиеся перед выборами (письменно!), по словам доверчивого Арсения Яценюка, не предавать своих избирателей. Что не помешало им уже в первый день работы Парламента 7-го созыва переметнуться в ПР, заслужив тем разбитые в кровь физиономии, в придачу к почетному званию «тушек» всех времен и народов.
А как пеклась про здоровье нации экс-рейхсминистр Раиса Богатырева, горько ославленная майдановскими недоброжелателями! Хоть каждый знает, что ничего плохого, кроме хорошего, эта милая женщина, прошедшая трудовой путь от акушерки - до главы Совета национальной безопасности и обороны, никому не сделала. Более того, славной даме удалось показать миру, что Украина - единственная страна на свете, где так заботятся о здоровье своих граждан, что даже наладили (впервые в истории человечества!) производство медицинского фальсификата в подвалах родного министерства здравоохранения!

Где же ты сегодня, красавица Раиса, косметически омолодившаяся перед бегством в братскую для украинских воров Россию и осиротившая бедных пенсионеров, оставшихся без классных лекарств, изготовленных из чудного крахмала? Чьи взоры радуешь вдали отечества?

Не слышно и не видно Яна Табачника, – прекрасного музыканта, любимого миллионами украинцев за своё несравненное мастерство, но споткнувшегося о депутатство в партии, достойной занесения в Книгу рекордов Гиннеса за впечатляющие успехи в разграблении собственного народа.

Его «золотой аккордеон» давно умолк, и если слышен сегодня – то лишь на ежегодных посиделках для новоявленной знати под громким брендом: «Честь имею пригласить!», где средь известной публики мелькают всякие проходимцы, заодно с прокурорами, лабающими на рояле незабвенную «Мурку», которым в приличных домах принято отказывать.

Исчезла с политического горизонта пиар-метресса президента-клептомана Анна Герман, печально стенавшая по поводу сожжения во Львовской области дома ее матушки: "Кинули в него коктейль Молотова. Это был очень скромный дом, который не сожгли немцы во время войны, а сейчас он уничтожен", - заметила мученица нового режима, приравняв собственный семейный ущерб со всенародной бедой, а попутно – новую власть с немцами. Говорят, снова просится на радио «Свобода». Послушаем?

Поверженных не топчут – гласит народная мудрость. Смотря каких. Предавших надежды миллионов - не топтать, а втаптывать надо. Как того же Ющенко, про которого губернатор Закарпатья Геннадий Москаль на своем сайте написал: «Что мы ищем в "черной кассе" Партии регионов два миллиарда долларов, если почти один миллиард забрали за сдачу власти Януковичу бывший президент Украины Ющенко и его главы администраций [Виктор] Балога и [Вера] Ульянченко?». Еще интереснее он отозвался про благотворительный фонд «Украина 3000», опекаемый доченькой экспрезидента, и строительство «Больницы будущего», назвав их «аферой всеукраинского масштаба»: «Деньги из фонда украли, никакой больницы никто не собирался строить и не построил. Это откровенная коррупция и злоупотребление властью с целью личного обогащения».

От алчного президента «з руками, які ніколи не крали», недалеко ушел его сотоварищ Юрий Костенко, такой же патриот Украины, расколовший еще в 1999 году «Народный рух» Вячеслава Черновола и спекулировавший на лозунгах типа: «Роби українське, купуй українське, захищай українське, – бо це твоє!»
Любил «українське», но когда надо, не гребував и американским, так как лишь за 6 месяцев 2012 года получил из той же «черной бухгалтерии» ПР свыше полутора миллионов долларов США. Как вам такой «националист», или они все такие?!

А тут новый оборот набрало дело папы украинских налоговиков, сбежавшего после неудачной взятки в США, и после революции Достоинства вернувшегося в родные пенаты. Помнится, в прошлом году сам пан Президент заявил, что беглый ректор будет осужден и сядет в тюрьму. Увы, его прогнозы имеют удивительную особенность: сбываться наполовину. Вначале наш справедливый и независимый суд, вынужденный лавировать меж теми, кто может лишить работы, и теми, кого кличут щедрыми спонсорами, принял решение, удовлетворившее обе стороны: ограничить свободу Петру Мельнику исключительно в темное время суток, назвав это «домашним арестом в ночное время».

Но время идет, и, убедившись, что в нынешнем бардаке всё сходит с рук, суд снизошел к его бессонным ночам и признал полностью невиновным. Так что на сегодняшний день налоговый проходимец принимает самые активные меры для восстановления в прежней должности. Остается только пожелать ему успехов на этом поприще, ведь кому ни известно, что воспитать настоящих взяточников могут только прожженные мздоимцы.

Отсюда вывод: нынешняя власть куда благосклоннее к мошенникам, чем даже преступный режим Януковича, вынудивший срочно заболевшего хабарника (вспомните пузатого героя, бессильно развалившегося на носилках!) разорвать прочные браслетные узы и бежать, куда глаза глядят, прямо в отечество мировой демократии, особо гостеприимное к нашим проходимцам. Видит ли всё это Небесная сотня?

Тени не хотят исчезать в полденьПусть не обижаются упущенные в этом скромном мартирологе. О них пойдет речь в следующих публикациях. Страна должна не только знать, но и помнить своих героев, тем более, желающих снова играть фальшивые роли.


Виталий Бронштейн
Учитель словесности, заслуженный работник образования Украины

Похожие публикации

1 комментарий

57890
Спасибо что пишете.
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Погода
Погода в Херсоне
Погода в Каховке
Погода в Скадовске
Погода в Геническе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

19:09
В Херсоне полиция остановила автомобиль с водителем и пассажирами "под кайфом"
18:48
В области назревает массовый протест против "Херсонгаза"
18:36
"Херсонсая ТЭЦ" готовится к продаже
18:08
Инспекция по благоустройству Херсона проверяет, как убирают снег на тротуарах ЖЭКи и ОСМД
17:57
В Херсоне снова обнаружены магазины, не имеющие договоров на вывоз мусора
17:41
Стоянка вокруг ТРЦ "Фабрика" - сплошное "стекло"
17:27
В Херсоне дороги будут посыпать песком и ночью
17:21
На Херсонщине из-за несовершеннолетнего оштрафовали администратора ночного клуба
17:17
Только в "Тропинку" сегодня уже обратились 18 травмированных херсонцев
17:11
Василий Федин: «Злая шутка о Януковиче обрела доказательную базу»
16:31
В Херсонской области судили мужчину, который хотел украсть забор сельского совета
16:27
В Херсоне автобус врезался в столб из-за перебегавшего дорогу ребенка
16:19
На Херсонщине проверки качества лекарств будут осуществляться оперативнее
документ
16:16
Каховское хозяйство «Юг» построило хранилище для хранения моркови
16:14
В Херсоне снятый асфальт будут использовать для ремонта дорог
16:12
На Херсонщине построят электростанции суммарной мощностью в 250 МВт
15:51
Мэр Каховки оценил "электронный дневник"
15:37
Светофор у херсонского "Эпицентра" обойдется городу в 4,5 млн гривен
15:19
В Херсоне планируют продать летний кинотеатр «Текстильщик»
15:12
В Украине официально запрещено употребление слова "инвалид"
15:05
Еще один заповедник регионального значения может появиться на Херсонщине
15:04
Объявлен конкурс на определение лучшего проекта Мемориала «Защитникам независимой Украины»
15:01
Еще не вечер: в Херсоне - уже 10 ДТП
14:57
В Голой Пристани почтальон украла пенсию
14:55
Памяти воинов света
14:55
В Херсоне водители маршруток упорно требуют со школьников по 4 гривны за проезд
14:47
Егор Устинов предложил ввести мораторий на размещение остановочных МАФов в Херсоне
14:41
Домініканські пристрасті : “СтопКор” показав правду про незаконні оборудки екс-мера Херсона
14:38
Полицейские разыскали и вернули домой пропавшую несовершеннолетнюю херсонку
14:33
В Херсоне 15 светофоров и светильников передали "Херсонгорсвету"
14:25
Завтра в Херсоне планируют провести антирейдерский марш у стен ОГА
14:20
Андрей Литваков требует вернуть зарплату за время вынужденного прогула
14:15
В Каховском горсовете деньги раздают направо и налево
14:03
Первые жертвы снегопада в Херсоне
14:02
Гололед стал причиной ДТП в Херсоне
14:00
Херсонский горисполком готов перевести футболистов "Кристалла" из любителей в профессионалы
13:59
В Херсоне утвердили титул по капитальному ремонту лифтов
документ
13:53
Член исполкома горсовета Херсона предлагает обратиться к церквям, чтобы агитировали делать прививки против кори
13:52
До Верховної ради завітав відомий херсонський колектив "Свічадо"
13:48
Синоптики предупреждают об ухудшении погодных условий в Украине: ожидается до 40 см снега
13:37
Херсонские циркачи выступят в родном городе
13:36
Дело о херсонском педофиле может оказаться пшиком
13:31
В первый день Кубка Украины U-17 «Продэксим-2 – Освита» обыграл «Дунай»
13:30
В Херсонском морпорту будет выходить многотиражка
13:26
Чи готові медзаклади Горностаївщини до реформи
13:24
В Крыму отчитались о вакцинации от кори пограничников на админгранице с материковой Украиной
13:20
В Херсоне мужчина ограбил знакомую
13:16
На улицах Херсона работает 6 пескоразбрасывателей
13:02
В Херсоне с подозрением на корь госпитализировали 5 человек
12:49
В Новой Каховке "металлисты" начали воровать дорожные знаки
12:44
В Каховке парень в одном сапоге сорвал флаг Украины с офиса «Батькивщины»
12:43
Первые результаты снегопада на Херсонщине: без электричества остались пригородные села
12:43
В Херсоне выступит известная группа "Город неспящих" с cover-песнями
12:41
На Херсонщине состоится семинар для учителей физкультуры
12:34
Патрулировать НПП «Нижнеднепровский» теперь будут на «Нивах»
12:30
Жителей Каховки атакуют бродячие собаки
12:27
В Херсоне водители маршрутных автобусов задержали мужчину, который украл барсетку у их коллеги
12:23
На ремонт внутридворовых проездов в Херсоне собираются потратить больше 7 миллионов гривен
12:20
Сегодня 19 бывших бойцов батальона «Херсон» получили награды Президента Украины
12:05
Новокаховские спелеологи провели под землей рождественские каникулы
12:02
Алексей Войтенко: «Будем строить сферу ЖКХ Херсона»
11:53
Убирать снег херсонцам предлагают собственноручно, иначе - штраф
11:45
Исполком горсовета Херсона не согласился переводить библиотеку из гимназии №3 в школу №9
11:42
В Херсоне попала в аварию машина для «тест-драйва»
11:37
В Голой Пристани в ДТП автомобиль снес забор и влетел во двор
11:31
На Херсонщине проходит отбор спортсменов в олимпийский резерв
11:30
Крещение на Херсонщине отметят с кулешом и казацкой щербой
11:28
Мэр Херсона обещает «Кристаллу» дополнительное финансирование, если «будет результат»
11:27
На должность ректора ХГУ претендуют три кандидата
документ
11:18
На Херсонщине ДТП - два человека в реанимации
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Наверх